Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

семейные врачи,кто они?

  • Автор теми Автор теми O Mir
  • Дата створення Дата створення
Бред!
Семейные врачи, это ничто, так как они ничего толком не знают и не умеют.

Это как при СССр еще было, кто учился на тройки, не мог попасть даже в поликлинику участковым, его брали только в скорую помощь
Участковым терапевтом в 95% случаев становились те, кто не смог по своей учебе доказать знания, когда человека брали в стационар.

Так что, счас в семейных запихивают всех, кто умеет правильно на себя одеть белый халат.


ну не говори того, чего не знаешь.
Семейный врач на Западе, это совсем не то, что ты думаешь.
Ты уж извини, но семейную медицину запада я знаю хорошо, дипломная работа была по страховой медицине, и глава как раз была посвещена семейной медицине там.

То что у нас хотят сделать, это чисто фельдшерский подход, но никак не врачебный.

давно хотел спросить, вот скажите пожалуйста как определить хорошего врача, понятно что не по диплому, потому как диплом это покупаемая бумажка, а вот как - по глазам? :)
 
Бред!
Семейные врачи, это ничто, так как они ничего толком не знают и не умеют.

Это как при СССр еще было, кто учился на тройки, не мог попасть даже в поликлинику участковым, его брали только в скорую помощь
Участковым терапевтом в 95% случаев становились те, кто не смог по своей учебе доказать знания, когда человека брали в стационар.

Так что, счас в семейных запихивают всех, кто умеет правильно на себя одеть белый халат.
ух ты! терапевтоненавистник детектед! а то что среди них есть очень даже толковые люди это факт! просто блата у всех нет. Сам закончил ХНМУ в 2002 году и понимаю о чем говорю... узкие специалисты это не те кто хорошо учились, а те у кого были деньги/папы-мамы/связи (нужное подчеркнуть)...
а терапевт, тем более участковый попадает на передовую и среди них есть очень высококлассные специалисты!!! Сейчас достаточно тесно работаю с ними в различных областях Востока Украины по фармбизнесу - скажу одно - есть конечно недоврачи, но есть очень даже продвинутые спецы! Не всем же быть хирургами и акушер-гинекологами!!!
ну не говори того, чего не знаешь.
Семейный врач на Западе, это совсем не то, что ты думаешь.
Ты уж извини, но семейную медицину запада я знаю хорошо, дипломная работа была по страховой медицине, и глава как раз была посвещена семейной медицине там.

То что у нас хотят сделать, это чисто фельдшерский подход, но никак не врачебный.
я мега рад твоей супердипломной работе (интересно знать после какого факультета у нас в ХНМУ пишется эта самая работа ;)), но скажу одно внимательно почитай именно функциональные обязанности семейного врача... кафедру семейной медицины проходил? наверно за магарыч решал там вопросы ;)
давно хотел спросить, вот скажите пожалуйста как определить хорошего врача, понятно что не по диплому, потому как диплом это покупаемая бумажка, а вот как - по глазам?
здесь все просто - почему у одного специалиста очередь, а у другого пусто под кабинетом? люди же знают кто и как лечит! И здесь главный маркер именно ЛЮДИ, а не глаза и дипломы...

может лучше сьездить на другой конец города, к тому врачу, который именно доктор, а не просто ведущий прием пациентов
Это в поликлинике на Холодной горе такие супер профи? ;) Дружище, опустись на землю!
 
В каждую семью семейного доктора, с пропиской и полным обеспечением.
 
Когда я учился в мед ин-те,профессор говорил:"Доктор,который знает всё- не знает ничего!" У юристов есть люди занимающиеся только уголовным правом,только разводами, только хоз вопросами,только недвижимостью... На СТО карбюраторщик НИКОГДА не будет ровнять кузов, автоэлектрик не полезет в коробку передачь,маляр не полезет в двигатель,даже если они супер ассы в своих специальностях и работают на одном СТО-каждый должен заниматься своим делом! Так почему же жизнь и здоровье мы должны доверять д-ру,который знает всего по чуть-чуть?! Врачи часто затрудняются с диагнозом в той сфере,где работают много лет! а выучить ВСЮ медицину- это НЕРЕАЛЬНО! Скоро семейные врачи будут лечить и зубы и,О УЖАС, ЖИВОТНЫХ!? Или семейный врач-это хорошо? Может я чего-то не понимаю?

Интересно, ТС наверно не работал на производстве, или на том же СТО:) Да хозяйчики заставляют рабочих совмещать все профессии, что только попадаются! А доктора и в рамках узкой специализации далеко не все специалисты!
 
Не совсем так. Лечат тоже.

Понимаешь, если нужна консультация узкого специалиста, то я прошу, чтобы специалист посмотрел больного, но проконсультировал меня, как лучше действовать дальше. Просто человеку без медицинского образования трудно понять всё, что скажет или напишет узкий специалист.

И еще. Иногда бывает, что несколько узких специалистов, посмотрев больного, делают какие-то назначения. Так вот, по отдельности каждый из них всё советует правильно. Но вот если пациент примет вкупе всё, что прописали разные доктора, то он запросто может откинуться. Вместе все эти назначения иногда представляют собой гремучую смесь!

Семейный врач в состоянии проанализировать все назначения и составить именно ту схему, которая не навредит, а поможет выздороветь в кратчайшие сроки и с минимальными затратами.

Из всего этого я понял,что семейный врач это посредник,который получает от пациента большее кол-во бабла от пациента.Так,что лучше сразу без посредника.Болит нога к хирургу,болит зуб к стоматологу,болит горло и заложен нос к ЛОРу.Или к терапевту на консультации.А семейных врачей которые лечат всё,за одно место и в музей.

Терапевт это врач,который знает всё,но ничего не умеет.:)
 
Ну так и пиши, что давно уже медициной не занимаешся, ушел в представители от фармфирмы.

ну так и пишу, что медициной не занимаюсь, но тесно с ней связан. У каждого есть выбор - или работать за копейки врачом, или выжимать бабки из пациентов за свое ремесло, или выполнять работу представителя за вполне приличные деньги, которые большинству врачей и не снились в виде официальной ЗП... Собственно и уходил из медицины, по причине нежелания брать взятки и работать под прицелом ОБЭПа... Те кто работают даже по 15 лет врачами выживают только за счет денег пациента и то волнами - то есть, то нет... Это так отступление почему ушел...
Но не смотря ни на что - с уважением отношусь к докторам, и к тем кто жизни спасают, и к тем кто справки выписывают...
и пытается за авторучку или блокнотик обязать доктора выписывать препарат фирмы
а это уже ты из своего опыта пишешь - уверен!
слышал ли ты что есть препараты с хорошей доказательной базой??? или ты и за физ.раствор просишь ручку???
 
вот именно.
Но в нашей стране все через ****.
Вон, нигде в мире врачи на скорой помощи не ездят, у нас их пруд пруди.


Дело в том, что терапия это одно, травматология это другое,и так далее.

Даже близкие по специализации вещи, терапевт участковый и эндокринолог или ревматолог,весьма обширные специальности, и все в одном не получится сделать, так как тогда это будет доктор, но знающий кое что поверхностно, то есть грубо говоря, ничего.


Вот скажи, почему в школе не делают одного учителя, который бы с 1 по 10 класс обучал бы всему детей?Вот отсюда и отталкиваться надо.

Нужны конечно и люди,знающие поверхностно.Но учиться 7 лет-перебор
 
я так понимаю,что только Dr.Livsi понимает происходящее,остальным лишь бы попи..ть! Спрошу иначе:кто не побоится прити в п-ку всей семьей(муж,жена,реб-к 1.5 мес, бабушка,дедушка),у каждого своя проблема,и ВСЕ идут к ОДНОМУ д-ру! Не страшно?
 
я работаю в педиатрии,и не хотел бы лечить своих детей у всезнайки!
 
я работаю в педиатрии,и не хотел бы лечить своих детей у всезнайки!

Семейные амбулатории подразумевают наличие в них педиатра. А семейный врач будет заниматься детьми старше 12 лет. Это насколько мне известно.
Жаль, что у нас не введут закон, как в россии, который бы запрещал фармпредставителям посещать лечебные учереждения.
Нет в России такого закона! Знаток с квалификацией... Если не веришь - почитай
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Любишь в пример ставить цивилизованный мир - так ведь там тоже есть представители и работают с докторами, клиниками - на другом уровне и никто ничего не запрещает...
У нас даже если появится закон, то всего лишь посещать врачей во время их работы (прием или стационар), но останутся кучи других методов промоции...
А то что реформу проводят через ****, так это факт и с этим не поспоришь...
Все должны помнить одно "Кесарю - кесарево", но бездумно нагружать работой узких специалистов это бред, особенно где консервативно могут обойтись на уровне семейного врача...
например невролог на приеме принимает как профильных пациентов (постинсультные, постЧМТ, ДЭПы и т.д.) так и тех у кого просто метеопатии, цефалгии и т.д... Разве это правильно? Причем бабушки часто просто приходят поговорить, АД померять и т.д...
 
Статья 74. Ограничения, налагаемые на медицинских работников и фармацевтических работников при осуществлении ими профессиональной деятельности

1. Медицинские работники и руководители медицинских организаций не вправе:

1) принимать от организаций, занимающихся разработкой, производством и (или) реализацией лекарственных препаратов, медицинских изделий, организаций, обладающих правами на использование торгового наименования лекарственного препарата, организаций оптовой торговли лекарственными средствами, аптечных организаций (их представителей, иных физических и юридических лиц, осуществляющих свою деятельность от имени этих организаций) (далее соответственно - компания, представитель компании) подарки, денежные средства (за исключением вознаграждений по договорам при проведении клинических исследований лекарственных препаратов, клинических испытаний медицинских изделий, в связи с осуществлением медицинским работником педагогической и (или) научной деятельности), в том числе на оплату развлечений, отдыха, проезда к месту отдыха, а также принимать участие в развлекательных мероприятиях, проводимых за счет средств компаний, представителей компаний;

2) заключать с компанией, представителем компании соглашения о назначении или рекомендации пациентам лекарственных препаратов, медицинских изделий (за исключением договоров о проведении клинических исследований лекарственных препаратов, клинических испытаний медицинских изделий);

3) получать от компании, представителя компании образцы лекарственных препаратов, медицинских изделий для вручения пациентам (за исключением случаев, связанных с проведением клинических исследований лекарственных препаратов, клинических испытаний медицинских изделий);

4) предоставлять при назначении курса лечения пациенту недостоверную, неполную или искаженную информацию об используемых лекарственных препаратах, о медицинских изделиях, в том числе скрывать сведения о наличии в обращении аналогичных лекарственных препаратов, медицинских изделий;

5) осуществлять прием представителей фармацевтических компаний, производителей или продавцов медицинских изделий, за исключением случаев, связанных с проведением клинических исследований лекарственных препаратов, клинических испытаний медицинских изделий, участия в порядке, установленном администрацией медицинской организации, в собраниях медицинских работников и иных мероприятиях, связанных с повышением их профессионального уровня или предоставлением информации, предусмотренной частью 3 статьи 64 Федерального закона от 12 апреля 2010 года N 61-ФЗ "Об обращении лекарственных средств" и частью 3 статьи 96 настоящего Федерального закона;

6) выписывать лекарственные препараты, медицинские изделия на бланках, содержащих информацию рекламного характера, а также на рецептурных бланках, на которых заранее напечатано наименование лекарственного препарата, медицинского изделия.

2. Фармацевтические работники и руководители аптечных организаций не вправе:

1) принимать подарки, денежные средства, в том числе на оплату развлечений, отдыха, проезда к месту отдыха, и принимать участие в развлекательных мероприятиях, проводимых за счет средств компании, представителя компании;

2) получать от компании, представителя компании образцы лекарственных препаратов, медицинских изделий для вручения населению;

3) заключать с компанией, представителем компании соглашения о предложении населению определенных лекарственных препаратов, медицинских изделий;

4) предоставлять населению недостоверную, неполную или искаженную информацию о наличии лекарственных препаратов, имеющих одинаковое международное непатентованное наименование, медицинских изделий, в том числе скрывать информацию о наличии лекарственных препаратов и медицинских изделий, имеющих более низкую цену.

3. За нарушения требований настоящей статьи медицинские и фармацевтические работники, руководители медицинских организаций и руководители аптечных организаций, а также компании, представители компаний несут ответственность, предусмотренную законодательством Российской Федерации.

Это ты читай внимательно, а то читаешь только то, что тебе выгодно!!
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Поиском умеешь квалифицированно пользоваться!!! Умница! Зайди по ссылке которую я запостил и удивись, что несмотря на законы все работают как и работали...
Фармрынок России один динамично развивающихся... Так что эти запреты носят формальный характер... У нас тоже много законов которые нихера не работают... или нужны ссылки чтоб это доказать...
 
Назад
Зверху Знизу