Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Семейные настольные игры

• Автор теми Автор теми maskos
  • Дата створення Дата створення
Играли в Зельеварение, но как-то не слишком впечатлило. От игрока мало что зависит, только от выпавшей карты. Дочка хоть и фанат Гарри Поттера, но не слишком впечатлилась. Каркасон пошел намного лучше, теперь зрею на Билет на поезд и что-то детское, наверное Дикие джунгли.
А Суперфермер - отличная игра, только долгая, не всегда времени хватает доиграть.
Сегодня заказала странную игру. У нас её не видела нигде, а на Амазоне куча отзывов и стоит недорого
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Тут о ней обзор

Еще для крестника заказала Парковку, это по принципу наших Пятнашек, но с машинками. Нужно так разрулить пробку, чтобы машина с мороженым могла выбраться

может вы что-то не так делаете? у нас минут 10-15 на партию уходит

Тут личное :) Дочка не хочет с кролями расставаться, собирает их и не меняет ни на что :) И на каждом ходу пересчитывает.

тоже очень любим настольные игры, дочке 6+, играем в такие игры:
1. Супер фермер - супер игра, учит быстро считать, думать ход обмена и т.д.

2. Счастливая ферма - лежит на подарок под НГ - где уже не просто обмен животными, а покупка корма и выращивание животных.

3. Уно - без комментариев.

4. Доббль - Dobble представляет собой серию мини-игр на быстроту реакции, в которых все участники играют одновременно. Очень быстрая и веселая игра на внимание и реакцию.

5.Руммикуб - лежит на подарок-) - Эта абстрактная карточно-доминошная игра обладает крайне простыми правилами и увлекательнейшим игровым процессом развивающим память, внимание и логическое мышление и идеально подходит для семейного вечера или компании друзей.

6. Колоретто - «Колоретто» — игра, в которой игроки зарабатывают победные очки, собирая разноцветные карты. Чем больше карт одного цвета наберет участник к концу раунда, тем больше очков принесет ему этот цвет. С одним нюансом: цветов в игре семь, но в плюс считаются только три из них. Очки, набранные в остальных цветах, будут вычитаться из общей суммы. Тоже достаточно интересная игра, где приходится выбирать или помогать другим в сборе карт или мешать-)

7. Варенье - игра в процессе которой можно изготовить различные варенья и пирожки-)

Список желаний:
1. Башня - Настольная игра "Падающая башня" - это увлекательная абстрактная игра, известная еще в 70-е годы 20 века. В комплект игры Падающая башня входят деревянные бруски и форма для строительства башни. Цель игры – стать последним игроком, который, переставляя брусок, не уронит башню.

2.Дикие джунгли - Jungle Speed — это игра на реакцию и внимательность

3. Zooloretto - Задача игроков в Zooloretto – собирать коллекции животных для привлечения посетителей, а соответственно, и получения прибыли. Но это не так-то просто!

4. Мама мия! - В этот раз вам и вашим партнерам предстоит выступить в роли креативных шеф-поваров итальянской пиццерии. Заказы на различные сорта пиццы поступают с космической скоростью, кучи разнообразных ингредиентов лежат на столе, в голове роятся тысячи рецептов. Мама мия! Как же не перепутать рецептуру в этом гремящем, галдящем и чадящем аду? И тут нам остается рассчитывать только на хорошую память, трезвый расчет и, конечно же, везение!

5. Монополия - Hasbro - классика жанра настолок - без комментариев-)

6. Скрабл - игра маст хэв!-)

Мне подруга предложила вместе скинуться другу на настольную игру Lonpos.
Я уже нашла интернет-магазин по настольным играм Lonpos - сайт называется "Умей дарить лучшее". Там хорошие описания, характеристики и обзоры всей серии игр.
Хочу спросить у вас: кто уже играл, какие ваши впечатления?

Подскажите, а еще есть магазин Мосигры на Пушкинской, 25? А то на сайте пишут филиал не существует, страничка вконтакте тоже заблокирована....

Купили классную игру "Паника в лаборатории" - нужно ловить убежавшие бациллы, которые меняют цвет и форму, еще и шныряют по вентканалам :) Отлично выполнена, яркая, веселая, рекомендую! Можно играть и вдвоем.

Купили классную игру "Паника в лаборатории" - нужно ловить убежавшие бациллы, которые меняют цвет и форму, еще и шныряют по вентканалам :) Отлично выполнена, яркая, веселая, рекомендую! Можно играть и вдвоем.
а с какого возраста можно в нее играть?

Написано с 8, но вполне реально лет с пяти, возможно на первое время слегка упростив правила. Дочке моей 8 лет, схватила правила на лету, легко обыгрывает и меня и мужа (без поддавков :) )

Присоединюсь к теме.Мальчик-5,5 лет.Где-то с 5 лет начал активно интересоваться настольными играми.До этого играл только в морской бой-там, где шариками стрелять.Сейчас активно осваиваем ассортимент настольных игр.Из любимого-Лото с боченками, шашки-особенно любит, шахматы-осваивает пока, но очень нравится играть, любимые игры Ранок-Мышиная возня, Крутая грядка-пожалуй самая любимая из всех, уже полгода не надоедает,Котовасия.Недавно начали играть в Эрудит-сначала медленно получалось, но через 2-3 дня наметился прогресс.Отдельно хочу сказать про игру Тримино-очень классная,хорошо развивает навык устного счета и играть очень интересно и не скучно.
Почитала отзывы и хочу купить игру Супер Фермер-это одна из хотелок.В МЕТРО видела эту игру, но рядом стояла и Супер Фермер Ранчо-может у кого-то есть вторая, они существенно отличаются?

Останнє редагування:
Супер Фермер Ранчо - это продолжение игры Супер Фермер, смысл тот же но исполнение разное, считаю это разными играми. Игровые поля разные.

Ребенку 4,5 года играем в такие игры

Куча мала- шайбочки делятся между участниками поровну. Игроки по очереди кладут по одной шайбе на нестойкое основание, стараясь сохранить равновесие всей конструкции. В случае, если несколько или все выставленные шайбы падают, игрок, на ходу которого это произошло, все упавшие шайбочки забирает себе. Игра продолжается пока кто-то из участников не выставит все свои шайбы, он и становится победителем.

Башня - это классика жанра, играем с мужем, сын помогает. Из ровных деревянных брусков строится башня, а затем игроки начинают аккуратно вытаскивать по одному бруску и ставить его на верх башни. Побеждает тот, кто последним достанет брусок и не обрушит башню.

Вот эта тоже очень полезная для мелкой моторики особенно - Чудесный мешочек
Игроки по очереди достают по одной фигурке из мешочка. Не подсматривая на ощупь нужно найти в мешочке ****огичную фигурку.
И еще я придумала с этой игрой другую вариацию, на развитие памяти - выставляю в ряд 5-6 фигурок, ребенок их просматривает, потом закрывает глаза, а я одну убираю. Ребенок должен определить, какой именно фигурки не хватает. Конечно, именно эта игра, больше подходит для малышей, ну а первые две - для любого возраста.

Вкладення

• .webp
    .webp
    5.3 КБ · Перегляди: 250
  • tower_1.webp
    tower_1.webp
    13 КБ · Перегляди: 250
  • .webp
    .webp
    6.2 КБ · Перегляди: 233
мы недавно купили Alias Скажи иначе. Очень здоровская игра на разъяснение слов. Правда она для деток от 7 лет, но моя племяшка в 6 с удовольствием играла.

Подскажите пожалуйста, где можно пощупать Баусак?

всю ветку не читал, может предлагали, но очень советую Колонизаторы!

Самое популярная игра среди знакомых женщин это Dixit
- игра на ассоциации. ****ог игры, но более дорогой Имаджинариум.
Я лично люблю военные большие игры, любимая это Игра Престолов, именно 2-е издание!!
Супер игра! Очень хотел поехать на чемпионат в Киеве.. не получилось...
Поддерживаю ceed - Колонизаторы отличная игра
Дарил племяннику игру Эй это моя рыба! (очень простая и смешная поиграли даже взрослыми) и недавно Доббл (5 игр в 1-ой).

Интересно, а кто-то брал Диксит в качестве семейной игры? Как впечатления? Читала где-то в обзорах, что интересно играть взрослым со взрослыми, а детям с детьми. Так ли это?

Да, для Диксита лучше однородную компанию подбирать. Ассоциации часто связаны с музыкой, фильмами, воспоминаниями, и часто взрослым детей не понять и наоборот.

Назад
Зверху Знизу