У меня больше получается. Без прачечной.
Дело в том что там может класс стирки отличаться. И тогда будет разница в качестве стирки.
хм,пересмотрел бумажки...у самого почти 300...но,сцк,стиралка почти не выключается
да,разница может быть в классе стирки,но аналогичного класса вертикаль/горизонталь стирать должны одинаково.
да нет,самый обычный -без прибабахов- я по своему опыту (может конечно дура) но стараюсь не покупать навороченные девайсы...все равно пользуешься 4-5программами из 12шт,на фига лишних пару тысяч выкидывать?
я даже по коврикам смотрю (у меня в ванной/туалете) обычные резиновые дорожки - горизонталка ни фига не стирала- приходилось потом висеть над ванной со щеткой,а эта -красота.
тем более, поскольку в вертикалке бак крепится на2-х болтах (в отлич от горизонт)-она более долговечнее,и не такая вибрация, ну и возможно по этому и стирает лучше (хз)
да у меня и ванна маленькая (чешка)- вертикалка места меньше занимает

абсолютно делитанская точка зрения

техника--оно такое,вещь точное))))
так вот,срок службы узлов вращения(болтов--

)
одинаков(умножаем ремонт на 2,ещё и полная разборка);фронт всегда более устойчив,тяжёл,соответственно--более тихий.(это всё о полноразмерных фронтах,60х60 см,а не о "недомерках",которые делаются под наш рынок)
все навороты не в кол-ве программ,а в системах самой машины--автовзвешивание,смачивание,способы прокрутки барабана,что немаловажно при отжиме.
кстать,чем сильнее отжим,тем выше класс стирки.
так же,сушка тож в машине не мешает,особенно при переходных периодах в погоде--как сейчас.