Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Семейный бюджет. Флуд приветствуется.

🔴 21:26 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • 🔴 21:26 Повітряна тривога в Харків.обл.
Нет, я хочу сказать, что в вашем примере было слишком много булочек и слишком мало фруктов\овощей и тп. У вас явный и сильный перекос, нужно просто уменьшить кол-во одного, и увеличить кол-во другого. По поводу совсем не давать, это вы опять в крайность впадаете, только в противоположную)))
а вы думаете нитраты, пестициды и вся остальная хня, которой обрабатывают фрукты овощи, полезна ребенку?:D
ну-ну, кормитесь дальше...

а у меня противень на всю духовку. Как забацаю на весь пиццу. Сначала горячую поесть, остальное в холодильник. Потом достаешь, в микроволновке подогреешь - ууу как без этого жить? Такая хрустящая корочка...это кайф и жизнь распрекрасна :D
В этот же противень помещается цветная капуста кг на 2,5 - 3. Нас устраивает как полноценное блюдо. Примерный баланс мучное-овощь:D

:любов:

а вы написали хоть одну книгу как правильно быть самкой? как правильно раздвигать ноги? как правильно подмывать жопу?

Нет, я не писательница

А наши бабушки прабабушки читали эти книги? в тех семьях и больше чем по пять детей росло и ЛЮДИ выростали.
Так уж задумано природой и генетикой заложено, что у людей люди и вырастают, даже если те не только книги, но и в принципе грамоте не обучены :D

Кошмар какой, я кушаю тоже булочки, и блинчики, и по паспорту уже не 16, и цилюлита особо не наблюдаю. Вы хотите сказать что мучное ребенку не давать, картошку не давать они вызывают цилюлит?:confused: Если я хлеба ребенку не дам ктож меня нормальной назовет? И какие там еще прочие радости ее могут ожидать?

как какая? Огурчики, помидорки, салатики, варенье.

Там дело не в целлюлите. Давать ребенку мучное и т.д. Почему бы и нет? Вы привели пример нормального полноценного питания. Вам объясняют почему оно не может служить нормой и в чем неполноценность. Понятно, что вы не хотите вреда своему ребенку. Может не знаете чего или просто не задумывались. Если не хотите, то мы не станем комментировать. А захотите, то можем сказать к чему приводят перекосы в диете.

Маринованные овощи и все салаты с уксусом не разрешены для детского питания. Можно квашенные, но назвать то кол-во, которое можно дать едой - преувеличение. Может кусочек, для баловства. Но вопрос потребления овощей домашние консервированные салаты не решают. К моему великому сожалению.

:іржач: при этом в течении дня кормите ребенка жареными блинчиками, жареной картошкой, булкой (не думаю, что выскребали из нее серединку)...

Ничего смешного не вижу. Можно подумать вы сами никогда жаренного не ели. Вы наверняка в курсе что дышать выхлопными газами вредно, но вы же не перестаете дышать выходя на улицу правильно? И перед экраном монитора тоже сидеть вредно, но вы же сидите. И много еще чего делаете что вредно, что ж теперь отказатся от всего:)

Никогда за 5 с лишним лет не покупала своему ребенку булки, колбасы с сосисками, чипсы, чупа-чупсы и прочую дрянь, видимо поэтому мой ребенок с удовольствием ест то, что полезно и натурально

А я покупаю. Сосиски стала покупать когда Маруся чуть лицо не разбира о витрину в колбасном отделе. Зашли в Класс, там витрины скошенные и прозрачные и колбасни разложено валом! Маня с криком: "Мама, смотри КОЛБАСА!" резко наклоняется и... я еле успела ее перехватить! Так что теперь я иногда покупаю сосиски и т.д. Но считать это суперполезной и полноценной едой все равно горячка. Булки покупаю. Иногда кусок булки в качестве источника быстрой энергии и УДОВОЛЬСТВИЯ не повредит девочке в 6 лет.

Ничего смешного не вижу. Можно подумать вы сами никогда жаренного не ели. Вы наверняка в курсе что дышать выхлопными газами вредно, но вы же не перестаете дышать выходя на улицу правильно? И перед экраном монитора тоже сидеть вредно, но вы же сидите. И много еще чего делаете что вредно, что ж теперь отказатся от всего:)

У вас есть выбор - есть жаренное или сидеть под выхлопной трубой. А у ребенка нет. Он ест то что вы даете.

ага, меня маман кормила приблизительно как Вы свою, в результате язва желудка, с которой я мучилась от боли пока школьницей была, а потом лечить самой пришлось, а моя маман этого конечно же не прочувствовала, так что тоже не видит ничего плохого в том, чтобы накормить ребенка жареной картошкой и помидоркой с уксусом т.д.

А шо ж ты сейчас делаешь?

:іржач: ну раз так, то у нас тогда каждый писатель

Там дело не в целлюлите. Давать ребенку мучное и т.д. Почему бы и нет? Вы привели пример нормального полноценного питания. Вам объясняют почему оно не может служить нормой и в чем неполноценность. Понятно, что вы не хотите вреда своему ребенку. Может не знаете чего или просто не задумывались. Если не хотите, то мы не станем комментировать. А захотите, то можем сказать к чему приводят перекосы в диете.

Маринованные овощи и все салаты с уксусом не разрешены для детского питания. Можно квашенные, но назвать то кол-во, которое можно дать едой - преувеличение. Может кусочек, для баловства. Но вопрос потребления овощей домашние консервированные салаты не решают. К моему великому сожалению.

Я не привела пример, я написала что мой ребенок сегодня ел! Оказалось что ничего полезного. Обьяснять уже ничего наверно не нужно потому что вроде уже все обьяснили, остается идти читать книгу как стать Нормальной матерью. С перекосами в нашей диете тоже понятно, булка с блином создала такой перекос что теперь наверно лечить ребенку прийдется всю систему пищеварения.

Вот удивляюсь каждый раз как люди умеют все перекручивать.:) Вот вы скажите мне зачем вы замариновали мои овощи с уксусом? Или вы присутствовали при консервировании? Вы же не знаете технологию приготовления по рецептам которыми руководствуюсь я. Скажите что решает вопрос потребление овощей в зимнее время? Возьму на заметку.

ага, меня маман кормила приблизительно как Вы свою, в результате язва желудка, с которой я мучилась от боли пока школьницей была, а потом лечить самой пришлось, а моя маман этого конечно же не прочувствовала, так что тоже не видит ничего плохого в том, чтобы накормить ребенка жареной картошкой и помидоркой с уксусом т.д.
Злая ты, Людмила, язвеная. Не факт, что Ольга хуже мать, чем ты.

Ну во-первых, уже лет 15 как не язвенная; а во-вторых, где ты видела, чтобы я констатировала факт о том кто хуже или лучше мать?

и ещё вопрос, чем язва вызвана.

Ну во-первых, уже лет 15 как не язвенная; а во-вторых, где ты видел, чтобы я констатировала факт о том кто хуже или лучше мать?

да-да. и в-третьих, что вы, мужики, вообще в матерях понимаете?

А я покупаю. Сосиски стала покупать когда Маруся чуть лицо не разбира о витрину в колбасном отделе. Зашли в Класс, там витрины скошенные и прозрачные и колбасни разложено валом! Маня с криком: "Мама, смотри КОЛБАСА!" резко наклоняется и... я еле успела ее перехватить! Так что теперь я иногда покупаю сосиски и т.д. Но считать это суперполезной и полноценной едой все равно горячка. Булки покупаю. Иногда кусок булки в качестве источника быстрой энергии и УДОВОЛЬСТВИЯ не повредит девочке в 6 лет.

У вас есть выбор - есть жаренное или сидеть под выхлопной трубой. А у ребенка нет. Он ест то что вы даете.

Понятно.

А вы че так орете?
Там дело не в одной булке, помимо нее еще много всего было, ага.

и ничего страшного. я на жареной картохе росла в бедной семье.
Сиськи жопа есть, голова тоже более менее не совсем пустая.

Не стоит на одной жратве так сильно заморачиваться. Может ребенок зохавал варенье и бегает радуется. а в другом доме ребенок давится морковкой со шпинатом и грустит

А это оттого, что Вы и только Вы приучили ее так питаться, с самого начала. Пищевые пристрастия - это вопрос привычки и привитой в детстве культуры питания. И она бы с удовольствием грызла морковку и творог, если бы Вы не булочки ей покупали, а морковку чистили вместо этого. И кста, совсем не обязательно быть диетологом... а Вы, могу поспорить, не прочитали ни одной книги о том, как ПРАВИЛЬНО быть мамой :)

Да? Я своего ребёнка с пелёнок приучала к молочке и она ела с удовольствием. Сейчас ей 6 лет и попробуйте ей эту молочку предложить, ест очень редко и с большими уговорами. А вот с конфетами наоборот, познал их мой ребёнок очень позно и теперь за конфету родину продаст.

Останнє редагування:
Нет, я хотел послушать очередной выперд про общество потребления. Как грицца, хуиту ротом потребил - хуиту ротом и выдай

хуита тратата, главное, чтобы ты был счастлив

Кушай омаров, я все равно их не люблю

Так уж задумано природой и генетикой заложено, что у людей люди и вырастают, даже если те не только книги, но и в принципе грамоте не обучены :D

и не важно сколько они сожрали булочек

Я теперь поняла почему вы так близко к душе приняли проблему рациона моего ребенка. Язва желудка это конечно плохо, ну я не думаю что это виновата одна только жаренная картошка и помидорка, ну если конечно вы питались не только этим, . Такую болезнь могут спровацировать многие факторы, например стрессы, сбои в работе имунной системы, наследственность, либо прием лекарств которые могут вызвать язву.

хуита тратата, главное, чтобы ты был счастлив

Кушай омаров, я все равно их не люблю
:іржач:
а я от себя, но по причине хорошего отношения к Сатиру, отдаю вот такоэ
фууу нимагу, хоть убейте. скользкие ублюдки беее :D

62572209_rakushka_01.jpg
fba4231b6e28.jpg

Не стоит на одной жратве так сильно заморачиваться. Может ребенок зохавал варенье и бегает радуется. а в другом доме ребенок давится морковкой со шпинатом и грустит

Полюбому. Иногда лучше дать леденец, чем не дать, хоть и вредно. Потому как радости оно ребенку принесет больше, чем вреда.
А гастрит от нервов еще как обостряется, не только от жареной картошки. Это все правда. Как и то, что на булках и картохе ребенку расти не полезно.

А еще в списке за булочкой - блинчики, бутерброды, жареная картошка, снова блинчики, снова бутерброды, да и варенье суда же (сахар вареный, от смородины там одно название осталось). Про молочное не слово не было. Только кусочек сыра, и сиротливые яблочко с помидорчиком на всю эту гору жиров и углеводов. Но дело ваше, конечно. Спорить не буду.

Могу поделится рецептом "Витаминки"-Черная смородина прекрасно засахарится и будет хранится без варки. Хотя варенько вареное мы тоже любим. Не знала что это тоже вредно. И молочное там было, вы почитайте еще раз.

Назад
Зверху Знизу