Семейный бюджет. Флуд приветствуется.

а где за 2грн продают?:D

На базаре. Только это условные трусы. Их разворачивать не предполагается, не то что надевать - они разлазятся в руках. Но даже если не брать их в расчет, можно соорудить набедренную повязку из старой тряпки. Это не запрещено и совершенно бесплатно. Надо объяснять, почему мне не кажется это наилучшим вариантом?
 
. Это не запрещено и совершенно бесплатно. Надо объяснять, почему мне не кажется это наилучшим вариантом?

та не,не стоит
я просто думала,что за 2грн даж нос.платок не купить..а тут такая нужная вещь - спсб,просветили:)
 
Ох ты ж бляха муха! Просто представь ДРУГИЕ ПРОДУКТЫ.

этого почему-то упорно не понимает большинство. семга, та что целыми тушками - больше 80 грн/кг. в тушке может быть и 4 и 6 кг и больше. лично я семгу ем тупо отварную, с лимоном. в основном из рыбы покупаем ее, можно было бы, конечно, карасиков по 3 рубля кучка, но мы их не хотим есть, потому что не любим.
если хотите готовой,малосольной семги,чистое филе - более 120 грн/кг.
сыр: если постоянно покупать не "сыры бурлука", которые больше похожи на мыло и удовлетворят лишь того, кто не пробовал настоящего нормального сыра, а в разнообразные импортные - цены начинаются от 120-130 грн/кг.
овощи: в данный момент свежие зеленые овощи не особо привлекают. замена им - замороженные. и, несмотря на то, что они дешевле свежих, например брокколи - диапазон 26-32 грн/кг, зеленая стручковая фасоль - 20-28грн/кг, болгарский перец - тоже 20 с чем-то и т.п. поскольку это трава и за раз ее уходит много, для тех, кто употребляет это регулярно, набегает значительная сумма.
кофе: хороший кофе типа Illy, Blaser примерно от 15-17 грн/50 гр. хорошее вино: чилийское от 50 грн/бут. где-то. чилийские вина одни из самых дешевых при прочих равных условиях и соотношении сопоставимого качества.
если добавить сюда ежедневные покупки вроде бы и недорогих молочных продуктов, мяса по средним ценам,и всякой фигни типа гречки и др.круп. сезонных фруктов, которые вроде и не заоблачно стоят, но, взять те же апельсины по 10 грн/кг. если на семью покупается по кг их в день, а это совсем немного, то 300 грн/мес это только апельсины.
ну и в таком духе. заявленные здесь целые!!:eek: 3000 грн/мес на 2-х, т.е. по 1500 на одного это не такая уж и охрененная сумма, если подсчитать исходя из комфортного уровня жизни, а не цели сильно сэкономить.

не понял. Авокадо обычно килограммами не едят. Это не картошка :D

с чего вы взяли? и где это "обычно"?
 
если хотите готовой,малосольной семги,чистое филе - более 120 грн/кг.
это где такая шара??))))))ниже 170 в последнее время не находил))
разве то в росте--по 125 ,и то--филе со шкуркой,да и косточки попадаются...
сыр: если постоянно покупать не "сыры бурлука", которые больше похожи на мыло и удовлетворят лишь того, кто не пробовал настоящего нормального сыра, а в разнообразные импортные - цены начинаются от 120-130 грн/кг.
кроме "бурлука" сыров украинских не существует?
а шостка,пирятин?до 90 грн выбор есть.
а от 140 уже дор-блю есть)))
но, взять те же апельсины по 10 грн/кг. если на семью покупается по кг их в день, а это совсем немного, то 300 грн/мес это только апельсины.
гм,во-первых--дофига,во-вторых--надоест через две недели.
 
гм,во-первых--дофига,во-вторых--надоест через две недели.

Для чего "дофига"? Для фреша утречком? Или будем утверждать, что свежевыжатый сок разрушительно сказывается на здоровье?
 
этого почему-то упорно не понимает большинство. семга, та что целыми тушками - больше 80 грн/кг. в тушке может быть и 4 и 6 кг и больше. лично я семгу ем тупо отварную, с лимоном. в основном из рыбы покупаем ее, можно было бы, конечно, карасиков по 3 рубля кучка, но мы их не хотим есть, потому что не любим.
если хотите готовой,малосольной семги,чистое филе - более 120 грн/кг.
сыр: если постоянно покупать не "сыры бурлука", которые больше похожи на мыло и удовлетворят лишь того, кто не пробовал настоящего нормального сыра, а в разнообразные импортные - цены начинаются от 120-130 грн/кг.
овощи: в данный момент свежие зеленые овощи не особо привлекают. замена им - замороженные. и, несмотря на то, что они дешевле свежих, например брокколи - диапазон 26-32 грн/кг, зеленая стручковая фасоль - 20-28грн/кг, болгарский перец - тоже 20 с чем-то и т.п. поскольку это трава и за раз ее уходит много, для тех, кто употребляет это регулярно, набегает значительная сумма.
кофе: хороший кофе типа Illy, Blaser примерно от 15-17 грн/50 гр. хорошее вино: чилийское от 50 грн/бут. где-то. чилийские вина одни из самых дешевых при прочих равных условиях и соотношении сопоставимого качества.
если добавить сюда ежедневные покупки вроде бы и недорогих молочных продуктов, мяса по средним ценам,и всякой фигни типа гречки и др.круп. сезонных фруктов, которые вроде и не заоблачно стоят, но, взять те же апельсины по 10 грн/кг. если на семью покупается по кг их в день, а это совсем немного, то 300 грн/мес это только апельсины.
ну и в таком духе. заявленные здесь целые!!:eek: 3000 грн/мес на 2-х, т.е. по 1500 на одного это не такая уж и охрененная сумма, если подсчитать исходя из комфортного уровня жизни, а не цели сильно сэкономить.



с чего вы взяли? и где это "обычно"?

Спасибо! Примерно это я пыталась сказать. Вот интересно теперь, чтобы отписались кто-нить из защитников бюджета в 1500 на двоих в месяц на питание. Правда, интересно. У меня бабушка очень экономно вела бюджет, я все ее просила - научи! И мы сели с ней считать и пришли к выводу, что просто они очень мало ели. Теперь бабушки не стало, я кормлю дедушку и понимаю, что он реально за неделю съедает столько, сколько мой муж за день. Дедушке хватает 2 л. борща/супа на неделю, 3-4 котлетки, пару кусочков рыбы и 0,5 кг. квашеной капусты. Еще он подкупает себе сыр и колбаску (грамм по 200), на работе ему дают молоко и ему хватает на неделю с головой. А если купить ему кило мандарин, то ему реально на неделю хватает.
При этом мой муж невысокий (175 см.) и очень стройный (70 кг.)
 
этого почему-то упорно не понимает большинство.

заявленные здесь целые!!:eek: 3000 грн/мес на 2-х, т.е. по 1500 на одного это не такая уж и охрененная сумма, если подсчитать исходя из комфортного уровня жизни, а не цели сильно сэкономить.
дак вроде ж как раз цель темы "экономия",а не определение комфортного уровня жизни (для кого то - кусок свинины может быть роскошью, а для кого-то семга-обяз.рацион)- или не?:rolleyes:
да, и при хорошем достатке -можно вообще не готовить дома, а ходить по хорошим ресторанам, и себе приятно и людям денюжка капает:), но только такие ж граждане не заморачиваются калькуляцией расходов и вопросами "шо ж такое - так дорого?"
 
это где такая шара??))))))ниже 170 в последнее время не находил))
разве то в росте--по 125 ,и то--филе со шкуркой,да и косточки попадаются...

Вот семгу самому вообще солить элементарно - покупаешь свежий стейк, режешь по косточке на 2 половинки, обсыпаешь солью и в холодильник на 12 часов. Все время так делаю. Утром помыл - все, с/с семга готова, лучше, чем в магазине.
 
это где такая шара??))))))ниже 170 в последнее время не находил))
читайте внимательней: я сказала не до 120, а от 120. я не покупаю малосольную готовую,поэтому пристально давно не присматривалась.
кроме "бурлука" сыров украинских не существует?
а шостка,пирятин?до 90 грн выбор есть.
а от 140 уже дор-блю есть)))
я не люблю шосту и пирятин. можно мне покупать бергадер немецкий, или французский козий? пожалуйста:yahoo:
гм,во-первых--дофига,во-вторых--надоест через две недели.
почему вы делаете выводы о том,что надоест лично мне,на основании собственных пищевых привычек и пристрастий?

вспомнила еще: оливковое масло, бальзамический уксус. они, суко,тоже даром не стоят в магазинах.
 
дак вроде ж как раз цель темы "экономия",а не определение комфортного уровня жизни (для кого то - кусок свинины может быть роскошью, а для кого-то семга-обяз.рацион)- или не?:rolleyes:
да, и при хорошем достатке -можно вообще не готовить дома, а ходить по хорошим ресторанам, и себе приятно и людям денюжка капает:), но только такие ж граждане не заморачиваются калькуляцией расходов и вопросами "шо ж такое - так дорого?"

Да, все верно, но я все жду, что мне кто-нить продемонстрирует идеальный баланс экономии и качества. Я не готова отказаться от деликатесов в пользу картохи, но и бюджет в 1 к у.е. мне кажется "занадто нездравим". Первые шаги в сторону закупки продуктов на неделю по списку и готовки таким образом, чтобы хватало взять на работу, я уже сделала. Если будут еще какие-то мысли, которые покажутся мне здравыми, я обязательно возьму на вооружение.
 
Спасибо! Примерно это я пыталась сказать. Вот интересно теперь, чтобы отписались кто-нить из защитников бюджета в 1500 на двоих в месяц на питание. Правда, интересно. У меня бабушка очень экономно вела бюджет, я все ее просила - научи! И мы сели с ней считать и пришли к выводу, что просто они очень мало ели. Теперь бабушки не стало, я кормлю дедушку и понимаю, что он реально за неделю съедает столько, сколько мой муж за день. Дедушке хватает 2 л. борща/супа на неделю, 3-4 котлетки, пару кусочков рыбы и 0,5 кг. квашеной капусты. Еще он подкупает себе сыр и колбаску (грамм по 200), на работе ему дают молоко и ему хватает на неделю с головой. А если купить ему кило мандарин, то ему реально на неделю хватает.
При этом мой муж невысокий (175 см.) и очень стройный (70 кг.)

Я не ем жирную пищу (и красную рыбу как следствие) практически никогда. Поэтому я далёк от цен на такую рыбу и сколько её надо:confused:
 
дак вроде ж как раз цель темы "экономия",а не определение комфортного уровня жизни

насколько я поняла, ТС задалась вопросом разумной экономии, без снижения качества жизни. иначе я бы первая посоветовала ей перевести семью на одну вареную картошку ежедневно.
а мой ответ был иронично недоумевающим насчет того, куда могут уйти 3000 в мес на еду. быть может людям невдомек,что продуктовая корзина может быть разная, а также пищевые привычки. при этом, заметьте, абсолютно без закосов в сторону полуфабрикатов,консерв и готовых блюд из кулинарии. я попыталась популярно разложить по статьям, на что именно и сколько может уйти.

понимаю, но плохо. Если исключить крайности, всё примерно одинаковое.

черт, фроша! :іржач:вы неподражаемы:клас:
я употребляю регулярно. Без хлеба, каш, макарон, мяса и рыбы.
на вес куплено в последний раз 650 гр, на 11.23. Это дня на 4 на одну или на 3, если ещё гостей кормить.
650 г. брокколи это на 2-х за 1 раз. на семью из 3-х чел. уже мало.
да нигде. Сколько людей авокадо едят (я тоже), то немного - они сытные, каждый день в рационе не нужны.
а если я не ем картошку, мне можно авокадо каждый день? ну пожалуйста!
авокадо у нас все же экзотика в некоторой степени. там, где это привычный продукт, как у нас картошка, во Франции, например, его спокойно могут есть ежедневно.
 
СА:контракт:
Листья и косточка авокадо содержат вредные вещества, опасные как для животных, так и для человека; эти вещества могут вызвать сложности с пищеварительной системой и аллергическую реакцию.
 
а где купить в Харькове качественную рыбу? с довольствием внесла бы ее в свою продуктовую корзину. я вот много раз обожглась и... невдаха короче)))
 
Но у вас тогда мегажелудок, наверное.. авокадо 1 шт под сметану (

какая сметана? не придумывайте! :увага: сметана портит вкус блюд, в которые добавляется, в принципе. я так думаю.

Но косточка-то внутри:зуби:

значит, как минимум, французы, в большинстве своем уже обязаны были передохнуть.
 
а что вы с авокадо делаете? ;)
могу в чистом виде, но это надо чтоб очень удачный был. у него легкий ореховый привкус. можно размять, +соль-перец, лимонный сок. можно в зеленый салат, порезав кубиками.я не заморачиваюсь соусами, он и без того мне нравится. к тому же сам по себе слишком жирный, чтоб утяжелять еще чем-то.
 
могу в чистом виде, но это надо чтоб очень удачный был. у него легкий ореховый привкус. можно размять, +соль-перец, лимонный сок. можно в зеленый салат, порезав кубиками.я не заморачиваюсь соусами, он и без того мне нравится. к тому же сам по себе слишком жирный, чтоб утяжелять еще чем-то.

Злые языки поговаривают, что очень удачные авокадо в АТБ по 10 встречаются не очень часто:rolleyes:
 
Назад
Зверху Знизу