Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Семья без детей

Семья «Чайлдфри» (отсутствие детей и сознательное нежелание когда-либо иметь их) это:

• Нормально – семейная жизнь может быть полноценной и без потомства

Голосів: 153 35.9%
  • Ненормально – в семье должны быть дети

Голосів: 273 64.1%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    426
Веселые бабулька и дедулька :)

а у этой, видно, дети есть
4662.jpg

Если детная пара находит свой смысл жизни исключительно в детях - это грустно. Незавидная участь - прожить жизнь и не нажить других интересов, кроме садика, школы, института и насморка своего чада.
Между прочим, очень часто у людей в паре наступает кризис, когда дети выросли, выпорхнули из гнезда, а те остались вдвоем, смотрят друг на друга, а поговорить и не о чем. Выходит, их брак только на детях и держался.
Самое интересное, что пишут о незавидной участи детных пар люди, у которых детей нет )) Кто вам такие ужастики рассказал? Если б так было, то нам и на форум некогда было бы зайти. А если все время говорят о своих кошечках и собачках - это завидная участь? Естественно, дети - это не вся жизнь, но это самое важное (у адекватных родителей). Я думаю, главное - найти золотую середину.

кстати, внуки - это отдельный разговор...

Ага, интересно спросить родителей семьи "ЧФ", а они рады, что НИКОГДА не станут дедушками и бабушками?

...у меня под окнами часто бабушки и дедушки с колясками гуляют...а на первом этаже живет сварливая бабка. У неё сын Иван-дурак. Алкаш и семьи никогда не было...
Так бабка эта всё на балконе сидит летними вечерами и орет на соседских детишек, когда те шелковицу под деревом собирают. Мол чё вы тут лазите, негодники!!! Хотя дерево то и не её совсем. Общее...

А получаются такие их "мамусечек", у которых с первых дней беременности и при последующем процессе воспитания все разговоры и интересы вертятся вокруг детей.

Исходя из ваших слов, получается, что, когда мать думает о детях: их здоровье, успехах в учёбе, карьере - это просто меганенормально.
А ваша мама вас родила и забыла о том, что у неё есть дочь?

Вот с этого бы ты и начал.

Казалось бы, как можно притянуть политику в тему про семью и детей.. Ан нет, можно! :рл::рл:

Чувак!
О парадигме мышления идет речь. Мол забыли про другие источники мышления, ну там всякие философии, доказательства, исследования. Для разнообразия во взглядах.
И про политику, и про всяких Дарвинов, и про Ньютонов - чтоб немного посмотреть на все с другой стороны и отнестись серьезней к своему мнению . А на что еще рассчитывать Васе когда он делает свой выбор, кроме как влияния всякого чужого мнения его друзей-собутыльников. Я к чему все - это немного упускаем из виду другую точку зрению. Дабы лучше рассмотреть предмет обсуждения.

Иногда бывают периоды когда бесит тупость людей.

А то я тут говорил про лурк и про всяких двачующих товарищей, а сам с подобным ником. Это позволят затерятся среди наиболее распространненого "Anonymous". Чужие ники брать путаница возникает, а всяки "unnamed" или "User1" не так часто встречается в жизни.

Я раскрыл для тебя свою позицию?

Есть знакомая семейная пара (им чуть больше 30 лет). Муж не против и хочет иметь детей, но жена не хочет, (не очень их любит), сначала боялась, что фигура испортиться, да и времени не было, занималась сначала учебой, потом работой. Теперь когда уже ей за 30, говорит что уже поздно.
В чем вопрос. Сейчас не так уж и редко можно встретить семейные пары которые, не просто откладывают рождение детей на более поздний срок в связи с разными на то причинами, но и осознанно не желают когда-либо иметь их в принципе, так называемые «Чайлдфри».
Что вы по этому поводу думаете?

У нее просто нет желания...кто не хочет, найдет весомые доводы, аргументы, а у кого есть желание, найдет возможность. А что ее муж по этому поводу думает?

Естественно, дети - это не вся жизнь, но это самое важное (у адекватных родителей). Я думаю, главное - найти золотую середину.

Абсолютно согласна!:пиво:

Самое интересное, что пишут о незавидной участи детных пар люди, у которых детей нет )) Кто вам такие ужастики рассказал? Если б так было, то нам и на форум некогда было бы зайти.
Какие ужастики? Мульон таких:) Не поверите, о незавидной участи детных любят рассказывать эти самые детные: и нервы, и хлопоты, и ответственность, и расходы. Не то, чтобы они этим несчастны, но не пытаются убедить окружающих в ложном - как это розово, радужно и всегда удобно - быть родителем.
И, что главное, не навязывают свою точку зрения, что все должны идти и рожать.

Исходя из ваших слов, получается, что, когда мать думает о детях: их здоровье, успехах в учёбе, карьере - это просто меганенормально.
Циклиться ненормально. Это разные вещи.
Дети потом сами могут стать жертвами гиперопеки. Ею можно давить, как грузом.

Циклиться ненормально. Это разные вещи.
Дети потом сами могут стать жертвами гиперопеки. Ею можно давить, как грузом.

Ну, таких не так уж и много. В основном - это одинокие мамаши, которые рассказывают детям, что посвятили им всю свою жизнь.

Нормальные полноценные семьи живут более, чем радужно. Проводят очень весело время, родители работают,дети учатся и т.д.

Нормальные полноценные семьи живут более, чем радужно. Проводят очень весело время, родители работают,дети учатся
В повсеместную радужность верится с трудом, т.к. микроклимат любой семьи зависит от множества факторов.
Если все мерилось категорией "детности", то почти все люди были бы счастливы и ни в чем бы больше не нуждались.

В повсеместную радужность верится с трудом, т.к. микроклимат любой семьи зависит от множества факторов.
Если все мерилось категорией "детности", то почти все люди были бы счастливы и ни в чем бы больше не нуждались.
О чем мы вообще спорим? Вы помните о чем тема была?

Ну я для себя из этой темы сделал выводы - семья без детей ничего такого.

семья без детей - это семья безе детей, один из видов семьи. тема раскрыта.

Вот, случайно наткнулся.:)

–*Дети для родителей – это их бессмертная душа, протянутая в будущее с надеждой на счастье. Если ты посмел стать несчастным, то ты не оправдал их ожиданий…

Вот, случайно наткнулся.:)

–*Дети для родителей – это их бессмертная душа, протянутая в будущее с надеждой на счастье. Если ты посмел стать несчастным, то ты не оправдал их ожиданий…

Якшо душа бессмертная то до чого тут диты. Вы вообще можэте людыну як личность роздывлятысь, чи без дитей людына не можэ буть личностью?

Якшо душа бессмертная то до чого тут диты. Вы вообще можэте людыну як личность роздывлятысь, чи без дитей людына не можэ буть личностью?

Ну вообще то это цитата, без купюр.
Я и с последним сомневался оставлять:незнаю:

Ты что мать:eek:
Вы вообще можэте людыну як личность роздывлятысь, чи без дитей людына не можэ буть личностью?
Это вообще первично.
Как в голову?:(

Ну вообще то это цитата, без купюр.
Я и с последним сомневался оставлять:незнаю:

Ты что мать:eek:

Это вообще первично.
Как в голову?:(

я вообще ничё не зрозумила, хочь и дважды уважно прочла -____-
шо как в голову? Я не мать

я вообще ничё не зрозумила, хочь и дважды уважно прочла -____-
шо как в голову? Я не мать

Сам виноват:незнаю: в другую сторону потянуло.
Мине этот Ваш суржик:D
Да может человек без детей быть личностью, может дальше более.
Мне лично, вечная игла к примусу не нужна(с)

Ну, а мать уважительное обращение, иногда заочно;)

Назад
Зверху Знизу