Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Сектантство

• Автор теми Автор теми zack-1
  • Дата створення Дата створення
Это трудно сказать.
Можно сказать, куда ты не сможешь ходить - в весь остальной мир.
Наиболее приемлемое общество, чтобы в нём состоять - это то общество, используя язык которого тебя может понять любой человек, даже не входящий ни в одно общество (или входящий в какое-нибудь). И приэтом ты понимаешь всех без спец терминов.
Если тебя всё больше и больше уводят в специализацию, и тебя понимают только "свои", то это сектанство. Сознание четвертуют.
Мне такой вариант по-душе.

А перетягивание каната не привлекает :) :
нет желания напялить на себя какие-то одежды, хмелеть, орать, бить морды и быть битым недифиринцированным сгустком из ноосферы...

Есть желание тоже играть:
и не ради тонуса прямой кишки,
и не ради момента награждения
- я хочу жить.

Это трудно сказать.
Можно сказать, куда ты не сможешь ходить - в весь остальной мир.
Наиболее приемлемое общество, чтобы в нём состоять - это то общество, используя язык которого тебя может понять любой человек, даже не входящий ни в одно общество (или входящий в какое-нибудь). И приэтом ты понимаешь всех без спец терминов.
Если тебя всё больше и больше уводят в специализацию, и тебя понимают только "свои", то это сектанство. Сознание четвертуют.

В таких системах как традиция специализация это тайнознание, туда попасть это еще постараться надо))), ну как правило там расширяют сознание, а в деструктивных сектах ограничивают и тогда ты можешь общаться в том ключе о котором говорит цитата)))

А что ты сейчас делаешь?
Хочешь - не хочешь, а всё равно жить будешь.
Кстати - это интересная мысль. Если душа вечна и безсмертна - то я приговорён к жизни? Даже если не хочу? (гипотетически).

В таких системах как традиция специализация это тайнознание, туда попасть это еще постараться надо))), ну как правило там расширяют сознание, а в деструктивных сектах ограничивают и тогда ты можешь общаться в том ключе о котором говорит цитата)))
Между этими 2-мя вариантами огромная разница. При первом - ты не перестаёшь понимать окружение, и говорить можешь с ним на одном языке. При 2-м - ты отрезан и урезан.

А что ты сейчас делаешь?
Кстати - это интересная мысль. Если душа вечна и безсмертна - то я приговорён к жизни? Даже если не хочу? (гипотетически).

Между этими 2-мя вариантами огромная разница. При первом - ты не перестаёшь понимать окружение, и говорить можешь с ним на одном языке. При 2-м - ты отрезан и урезан.

не желание жить это от страданий))) а природа истинная говорят не различает потому и блаженна)))

эту огромную разницу я и имел ввиду

Я гипотетически. Умозрительно.
Как в армии - не умеешь научим не хочешь заставим ;)

:D

А что ты сейчас делаешь?

Мысль очень такая, живая, приговорен к жизни :пиво: :клас:

... Из наблюдений об известных 'фантиках'.

Мною например, вчера был замечен такой 'фантик' как 'жизнь по ярлыках'.
В существовании этого 'фантика' заметил две ипостаси:
'позитивная' - глотаем все подряд если находимся в своем огороде, а вследствие получаем расстройство :)
(Пример из моего 'огорода'.
Широта и регулярность выставок Православной книги меня радует и воодушевляет избавить свои карманы от значительной, для иных людей, массы денег :) .
Но, с удивлением мною было замечено наличие сомнительных и даже идущих в разрез с положениями Православия книг...
А кто-то же, не посоветовавшись с 'бывалыми' может хватануть книжицу. А потом потрудись человеку помочь расставить все на свои места.)

Вторая ипостась существования 'жизни по ярлыках':
'негативная' - видеть не живого человека, а только 'ярлык' выставленный по наличию определенных слов, особенностей внешнего вида.

Я гипотетически. Умозрительно.
Как в армии - не умеешь научим не хочешь заставим ;)
Не только. Есть еще полная очистка памяти - что бы извлечь на Свет Божий из 'конца тоннеля'

Так они исторически и соответствовало. Иудаизм отколося из египетской идеологии, которая существовала около 7 лет - культ Атона. Христианство - возникло как секта в иудаизме. А протетанские течения - как секты в христианств
а разве не от зорастрийцев?

а разве не от зорастрийцев?

Это после Вавилонского плена они набрались идей из Зороастизма. :)
Там заимстволваны идеи крещения например - в зороастризме бычьей кровью делали.

.Есть еще полная очистка памяти - что бы извлечь на Свет Божий из 'конца тоннеля'

Есть сомнения))) что можно полностью очистить память))) можно убрать привязанность к событиям... есть такое понятие как светлая память она не отягощает как бы пуста

Сектанство - это образ мысли, при котором человек, имеющий его, не допускает возможности своей (хотя бы частичной) неправоты и соотвественного хотя бы частичной правоты другого человека по какому-то вопросу/теме.

... есть такое понятие как светлая память она не отягощает как бы пуста
Оно, похоже так и есть :)

Сектанство - это образ мысли, при котором человек, имеющий его, не допускает возможности своей (хотя бы частичной) неправоты и соотвественного хотя бы частичной правоты другого человека по какому-то вопросу/теме.
Тут, трудность заключается в том,
что искренне считать свою природу 'зараженой' сектантством - не во всех ситуациях удается
(во всяком случае - такое вытекает из моих наблюдений за собою)

Да и вообще, предполагаю, что 'при всем-при всем' моем старании оно будет присутствовать в самой тонкой форме...
поэтому мною все же будут не пропускаться хоть какието крупицы.
Ведь бывают частицы основополагающие... :(

Ваше мнение? - Как быть?

Останнє редагування:
Человеческий страх попасть под власть, в секту, такая же хрень как и полное доверие к руководителю кружка...
если ты будешь всего бояться то как тебя проведут в неведомое для тебя, если ты всему доверяешь то куда тебя ведут, и зачем, тебе все равно, ну в таком случае и результат, даже если ты правильно и придешь будет равен скорее всего 0.
Доверяй и проверяй на собственном опыте и все будет хокей, это просто нет долгосрочных перспектив все идет шагами которые все в состоянии различать есть результаты или это голимотья о будущих перспективах.

Человеческий страх попасть под власть, в секту, такая же хрень как и полное доверие к руководителю кружка...
- Получится: из огня, да в полымя
если ты будешь всего бояться то как тебя проведут в неведомое для тебя,
Подскажут как пройти - думаю что есть места, в которые без нашего субъективного желания там быть - никогда не попасть:
если оно нам не нужно, то мы там не нужны - там все впорядке, там всего хорошего хватает... :)
Или у меня сложилось ошибочное представление?
если ты всему доверяешь то куда тебя ведут, и зачем, тебе все равно, ну в таком случае и результат, даже если ты правильно и придешь будет равен скорее всего 0.
Вот твой ответ - может отличается в деталях, но результат похоже аналогичный.
Доверяй и проверяй на собственном опыте и все будет хокей,
Похоже, если жить по советам которые получаешь, а не коллекционировать их на случай интеллектуальной вечеринки, то все вскоре 'выплывет на свет'
это просто нет долгосрочных перспектив все идет шагами которые все в состоянии различать есть результаты или это голимотья о будущих перспективах.
Да. Удивительно, но - "Да".
Не смотря на вечность какие 'особые' перспективы.

Рестораны, машины, женщины...
Такой ожидает тебя сюрприз?
Такая награда?

Я это могу устраивать себе хоть сейчас - каждый день.
Но много не лезло... :)
А теперь от этого скука.

Знаешь, в один момент - начало приходить желание того, что за деньги не купишь, желание того, что несмотря на свои смелые решением не получишь...

Разочаровывает жадность.
Не нужда, бедность (что не есть гуд) а именно низменность жадности...

Подскажут как пройти - думаю что есть места, в которые без нашего субъективного желания там быть - никогда не попасть:
если оно нам не нужно, то мы там не нужны - там все впорядке, там всего хорошего хватает... :)
Или у меня сложилось ошибочное представление?

Да. Удивительно, но - "Да".
Не смотря на вечность какие 'особые' перспективы.

Рестораны, машины, женщины...
Такой ожидает тебя сюрприз?
Такая награда?

Я это могу устраивать себе хоть сейчас - каждый день.
Но много не лезло... :)
А теперь от этого скука.

Знаешь, в один момент - начало приходить желание того, что за деньги не купишь, желание того, что несмотря на свои смелые решением не получишь...

Разочаровывает жадность.
Не нужда, бедность (что не есть гуд) а именно низменность жадности...

Подскажут конечно ))) но я не это имелл ввиду, есть просто "места" без которых пройти к конечной цели не получится и для этого нужны проводники или направляльщики)))

Вечность вечностью, машины машинами, а есть состояния души, тела , духа, сознания... к стати деньги тут тоже могут помочь, как не странно)))
хотя купить это за деньги не получится в прямом смысле.

Жадность нормальный порок человеческий каждый с ним сталкиваешься, щедрость это эксклюзив :D

Оно, похоже так и есть :)

Тут, трудность заключается в том,
что искренне считать свою природу 'зараженой' сектантством - не во всех ситуациях удается
(во всяком случае - такое вытекает из моих наблюдений за собою)

Да и вообще, предполагаю, что 'при всем-при всем' моем старании оно будет присутствовать в самой тонкой форме...
поэтому мною все же будут не пропускаться хоть какието крупицы.
Ведь бывают частицы основополагающие... :(

Ваше мнение? - Как быть?

Оставаться самим собой.:):)

Подскажут конечно ))) но я не это имелл ввиду, есть просто "места" без которых пройти к конечной цели не получится и для этого нужны проводники или направляльщики)))
Направляльщики )))
(их тут столькО - постоянно слышишь с разных сторон как кого-то уже направили ))) )

Нужны еще освобождальшики )))

Нет, если серьезно - действительно нужны еще и 'освобождальщики'.

В чем состоит потребность?
Какие действия ожидаемые?

- так как я не 'Бог' ))), то меня не только всякие там вирусы могут употребить как 'сносный закусон' ))),
но и мои потуги к 'светлому' и 'вечному' могут погрязать в факторах которые я не могу рассмотреть :(

Поэтому эффект от помощи 'направляльщика' может быть недостаточным.

Рассмотрим ситуацию, если существует не только внешний, но даже 'внутренний' направляльщик, то и в этом случае мне может прийдется столкнутся с ситуацией, что я буду пробираться сквозь препятствующие движению как бы сквозь густой дым задержав для этого дыхание.

Избежать трудностей я не пытаюсь - варианты из серии "хочу монтаж" это не мой стиль действий. Но как человек привыкший к основательности - я очень уж привык к тому что я достигаю желаемого хорошего результата ))).
Для этого, по своей привычке (не знаю послужит ли она мне в обговариваемом нами предприятии) - я готов заинтерисовать личность какими-то полезными для нее действиями со своей стороны - что бы эта личность сделала завесу имеющегося дыма конечной ))) или обучила-активно действуя рядом-внутри помогла обрести необходимый навык
(хотя может и вовсе нет способностей в человеческой природе справляться с подобными факторами).

Исходя из проделанной мною оценки ситуации и возможных путей ее решений,
мною было принято решение предпринять поиск информации о наличии/отсутствии в природе вообще - 'освобождальщика'.

Конечно, я еще могу столкнуться с тем, что 'освобождальщик' может быть такой личностью, что мое предложение об встречной услуге, может встретить специфическую просьбу:
- Сделай шаг вправо...
- ???
- ...солнце заступаешь.

Прийдется расчитывать на снисходительность и готовность ответит при возможности благодарностью (не **** ))) )

Ну, вот такие планы назревают.

Останнє редагування:
Значит я как один из напровляльщиков))))))))))))))) пока я же вроде в этой роли выступаю .... вобщем направляю)))))))))
ну и серьезно
Освобождальщик ты сам, по большому счету, ты им становишся в том случае если начинаешь понимать что и где, в тебе, тебе мешает, для этого стоит начать понимать кто ты из чего состоишь, пока будешь все это разгребать все лишнее отваливается. Могу гарантировать что дайдешь ты гораздо дальше чем любой из тех кто по этому пути не идет, при том за достаточно короткий срок.
Никто в принципе не может тебя освободить только указать где ты в тумане, а это направляльщик)))))))))))))))))))))))))))))
Вобщем путь познай себя очень сложно сделать сектой)))))))

Если тебе реально нужна подобная помощь можно обсудить и взвесить, пиши в личку

Вобщем путь познай себя очень сложно сделать сектой)))))))
Поэтому курсы "Познай себя" столь полюбились западным преподавателям в государственных колледжах )))
Реакция деток неизвестна -они смущены.

Каламбур. Не удержался :)

Возвращаясь к теме:
Освобождальщик ты сам, по большому счету, ты им становишся в том случае если начинаешь понимать что и где, в тебе, тебе мешает, для этого стоит начать понимать кто ты из чего состоишь, пока будешь все это разгребать все лишнее отваливается.
Согласен - схема
Могу гарантировать что дайдешь ты гораздо дальше чем любой из тех кто по этому пути не идет, при том за достаточно короткий срок.

:( - тебе, думаю, заметно что мною уже предпринимались практические действия в этом направлении и я не трачу время ради 'бла-бла'

- моя неудовлетворенность не в том, что за столь продолжительное время при этом процессе нет определенных изменений в сторону более простого и естественного существования,
- заодно не могу не отметить того, что мышление сделалось более четким
(может в чьих-то глазах моя 'простота' и 'четкость' - это 'неповоротливость' и 'косолапость', просто он не знает каким был 'старт' ))) )

Никто в принципе не может тебя освободить только указать где ты в тумане, а это направляльщик)))))))))))))))))))))))))))))
Говорить "где я в тумане" в моем случае нет нужды: я прекрасно вижу что "это" - 'жо' - такая чистая умытая 'жо' - не то что раньше )))

И я только тем и занят что постоянно мою 'ее'

Поэтому я и ищу 'освобождальщика', который освободит меня от того что я застрял сугубо на себе - на своей 'жо'

Нет - свою 'жо' я конечно же всегда мыть буду, и поддерживать ее чистоту,
но не 'жо' же единой жив человек - разве в этом

Если для тебя неудобно изложение 'без ярлыков' - я так и сделаю

Мною, в данный момент, выбран именно такой метод получения помощи, в силу того, что любой сможет в разговор вставить 'пять копеек'.

А эти 'пять копеек' иногда экономлят годы жизни...

Судя по беседе я догадываюсь что ты уже где то))) беседа то разумна)))
Если ты видишь то что тебе мешает то судя по всему у тебя просто не хватает методов для решения задачи, хотя возможно и терпения)))
Пять копеек не могут стоить годы жизни)))

Зацикленность на себе... может вопрос в реализации... так сказать жизненного предназначения, в любом случае все вышесказанное сюда же.

Назад
Зверху Знизу