Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Сектантство

• Автор теми Автор теми zack-1
  • Дата створення Дата створення
Пять копеек не могут стоить годы жизни)))
Согласен. Но 'пять копеек' могут :)
Зацикленность на себе... может вопрос в реализации... так сказать жизненного предназначения, в любом случае все вышесказанное сюда же.
О том и говорю :)
И...

Пересмотрел тему и тебе стоит наверное, мне кажется тебе стоит переосмыслить а может и поменять запрос)))))))))

Пересмотрел тему и тебе стоит наверное, мне кажется тебе стоит переосмыслить а может и поменять запрос)))))))))
Поменять запрос...
Как?
Прибить его, что-ли?

Он же, хоть сколько пройдет времени, все равно вылезет...
Ну да, кепка на нем будет другая )))

Послушай, можешь конечно использовать гвозди, только ты водишь хвостом, в таких случаях говорят это ваш выбор, ты достаточно умен чтобы понять что я хочу сказать пересмотри проблему уже достаточно дали, все направляльщики в ****, освобождальщики, нужны ли они тебе... вобщем подумай, а то получается бала бала бла) и кстати к какому мировозрению и учению ты тяготеишь

Послушай, можешь конечно использовать гвозди, только ты водишь хвостом, в таких случаях говорят это ваш выбор, ты достаточно умен чтобы понять что я хочу сказать пересмотри проблему уже достаточно дали, все направляльщики в ****, освобождальщики, нужны ли они тебе... вобщем подумай, а то получается бала бала бла) и кстати к какому мировозрению и учению ты тяготеишь
Теоцентрическому

Если я правильно понял то могу тебе сказать следующее христианство на сегодняшний день не имеет под собой учения это зря потраченное время, в буддизме больше христианства по сути проявления в жизни чем у последователей Христа.
они несут не ту бабу, они тягают Веру, Надежду, а носить надо Любовь.
А любовь это та составляющая которая проявляется только в сострадании, а состорадание реальное понимание человеческих страданий можно понять только если ты прожил это сам, а для этого стоит убрать личность.
Как только человек сталкивается со своей личностью он понимает от чего он страдает и проживая эту больона автоматически становится терпением - смирением и состраданием. все остальное бла бла бла.

Если я правильно понял то могу тебе сказать следующее христианство на сегодняшний день не имеет под собой учения это зря потраченное время, в буддизме больше христианства по сути проявления в жизни чем у последователей Христа.
А любовь это та составляющая которая проявляется только в сострадании, а состорадание реальное понимание человеческих страданий можно понять только если ты прожил это сам, а для этого стоит убрать личность.
Как только человек сталкивается со своей личностью он понимает от чего он страдает и проживая эту больона автоматически становится терпением - смирением и состраданием. все остальное бла бла бла.
Это подобно тому христианству, с которым я знаком. Просто меня удивляет, как можно выстроить 'иную' пирамидку.
Что-то не на месте, и это уже не пирамидка.

Стать 'человеком мира' - это залог того, что в любом 'мире' ты не будешь 'инородным телом' и при этом будешь всегда одним и тем же, всегда будешь оставаться собой.

Но для таких 'нетерпеливых' как я, трудно обрести такое умиротворение и проницательность, очищающую и дающую свет внутри.

Такому 'нетерпеливому' человеку как я, по большому счету, невозможно даже задуматься о таких вещах, не говоря о том, что бы иметь способность проводить различие в деталях этой сферы.

Но в определенных ситуациях, вопреки своим неспособностям, я становлюсь другим.

Повторить самостоятельно этот путь, не позволяет моя 'нетерпеливая' природа.

Но ничего особенного не нужно для того, что бы я занял то положение, в котором моя неспособность не имеет никакого значения.

Если я правильно понял то могу тебе сказать следующее христианство на сегодняшний день не имеет под собой учения это зря потраченное время,
Для кого зря?

в буддизме больше христианства по сути проявления в жизни чем у последователей Христа.

Так можно сказать. Но для этого надо иметь ДОСТАТОЧНЫЙ объем опыта обоих миров.
А "достаточный" в данном случае означает "опыт ВСЕГО этого мира".
Он у вас есть?

Христианство разнопланово и многолико. Как и Живой Организм со своими различными частями. И Дары у этих частей-членов - разные!
И не всем ДАНО то, что вы описали.
Кому-то дан ДАР РЕЧИ, и для его МИССИИ это важнее сострадания (стремления к совершенству в нем).

Кому-то дан ДАР РЕЧИ, и для его МИССИИ это важнее сострадания (стремления к совершенству в нем).
Мне понятны проблемы которые озвучивает Tumo - часто встречаются люди обремененные 'даром речи' и их советы приносят печальные результаты.

Есть люди которые были одарены 'Даром речи', но по определенным причинам утратили Его. И обретя вновь 'Дар речи', они уже не произносят ни одного слова - и этот 'Дар речи' служит только лишь внутренним назиданиям.

Какова причина того, что теряется 'Дар речи' и из тех же уст течет "бла-бла-бла"?

Для кого зря?

Так можно сказать. Но для этого надо иметь ДОСТАТОЧНЫЙ объем опыта обоих миров.
А "достаточный" в данном случае означает "опыт ВСЕГО этого мира".
Он у вас есть?

Христианство разнопланово и многолико. Как и Живой Организм со своими различными частями. И Дары у этих частей-членов - разные!
И не всем ДАНО то, что вы описали.

Это вопрос не потеме)))))))) нужен ответ просмотри тему может поймешь о чем речь...

Опыт всего мира? ну что вы все гораздо скромнее)))
Есть факторы которые говорят, факторы опыта, есть опыт который ну никак не с чем не спутаешь. Скажу тебе по секрету Бог один имен много))))
опыт есть и опыты продолжаются...

Христианство разно планово это хорошо... Где Учение?

за состраданием стоит много чего с приставкой со и дар речи можно сюда приложить, описал я гораздо больше чем ты смог разглядеть. важность миссии не должна противоречить развитию человека, а скорее способствовать и притом многогранно.

Все ходят в разных одеждах, носят знамёна.
А в баню придёшь - все люди, и отличий нет.

Не - нужно всетаки почаще! ;) Я например - каждую неделю!

Я для себя выработал, что надо пол года отдыхать от бани. Если каждую неделю круглый год, то это уже, как само собой. Новизна впечатлений.
А летом - выезды на дикую природу (еженедельные).
Смена обстановки.

Ну ты даёшь!!!!! Баня - это зимний вид отдыха. И я им занимаюсь каждую зиму.
:клас:
Как все просто!
Задашь человеку уточняющий вопрос, и все становится на места :)

В бане-то ты был, но не в общественной :)

Ты привык к своему окружению - поэтому тебе не нужно смотреть человеку в глаза - ты человека и так знаешь...

Но, если бы ты попал в общественные бани времен 'совдепа' ...

В те времена, в спорт-комплексах только директора парной наслаждались, ну, и если в тебе появился смысл как в спортсмене, то и тебя туда - в их компанию запускали - уже начинали следить как за породистой лошадью :)

Так вот, до этого ходил прогревать травмы в общественные бани.
Ну и как первый раз пошел, то думал точно так как и ты - человеки все одинаковы - две руки, две ноги...
Но в один момент увидел - а глаза-то разные.

Поэтому, 'что' 'скрывает' нагота - 'то' 'открывают' глаза.

Это, собственно и было к тому:
"а был ли ты в бане? "

Как все просто!
Задашь человеку уточняющий вопрос, и все становится на места :)

В бане-то ты был, но не в общественной :)

Ты привык к своему окружению - поэтому тебе не нужно смотреть человеку в глаза - ты человека и так знаешь...

Был и в общественной. Когда - то на Лермонтовской. Сейчас - возле дома. Не всегда своё окружение собрать можно.

Да, правильно. Только в бане все одежду тела снимают. А можно и с глаз пелену снять. В бане - то душа не очищается, только тело.
Оставь душу голой - сними с неё одежду, и поймёшь, что все одинаковые. Разница только в опыте души, и продвинутости.

Был и в общественной. Когда - то на Лермонтовской. Сейчас - возле дома. Не всегда своё окружение собрать можно.

Да, правильно. Только в бане все одежду тела снимают. А можно и с глаз пелену снять. В бане - то душа не очищается, только тело.
Оставь душу голой - сними с неё одежду, и поймёшь, что все одинаковые. Разница только в опыте души, и продвинутости.
Это мне понравилось -
по-Православному:
восстановить ветхого Адама.

Сектанство - это образ мысли, при котором человек, имеющий его, не допускает возможности своей (хотя бы частичной) неправоты и соотвественного хотя бы частичной правоты другого человека по какому-то вопросу/теме.

Мне понравилось определение: сектанство - религиозное, светское или социальное движение, характеризующееся отрицанием ортодоксальных религиозных и/или светских учреждений, доктрин, действий.

В принципе, как это ни парадоксально, сектанство в целом является далеко не тупиком, а двигателем прогресса. Такой себе бульдозер, ломающий старые убеждения, истинны они или нет.

Кроме того, сектанство в определенной доле живет в каждом человеке - непоколебимая догматическая правота в понимании чего-то и отрицание "всего" часто возникает в дискуссиях (на любые темы).

А секты как общественные организации лишь группируют людей с определенным мировозрением (или его отсутствием/неполнотой). И тут уже зачастую возникают тупиковые ситуации для отдельного индивидуума - вместо развития он расслабляется и чувствует себя в секте как "в своей тарелке", отвергая всё и вся.

С этой точки зрения и "освободителя" желательно хоть в какой-то мере сначала воспитать и найти в себе. Се ля ви :rolleyes:

P.S. А тема классная :клас:

Назад
Зверху Знизу