Тут приводили в пример Молдову, им дали такой же безвиз, какой могут дать нам: до 90 дней в полугодие без права трудоустройства, по биометрическим загранам.
Да такой же безвиз, как нам могут дать, еще с кучей стран. В Европе это - Болгария, Румыния, Сербия, Албания, Македония, БиГ, Молдова. На пути Косово, Украина и Грузия.
Опыт Молдовы
Обычно нужно иметь подтверждение из отеля, обратный билет и подтверждение наличия средств, но лично у меня ни разу не проверяли, нужны были только устные объяснения
Лео Литра, молдавский эксперт
Молдова получила безвизовый режим с ЕС еще в мае 2014 и уже имеет значительный опыт.
В первый год безвизового режима только 2% граждан Молдовы получали отказа на въезд в страны ЕС.
"Обычно нужно иметь подтверждение из отеля, обратный билет и подтверждение наличия средств,
но лично у меня ни разу не проверяли, нужны были только устные объяснения", - рассказал ВВС Украина молдавский политический эксперт Лео Литра.
Житель Кишинева Денис Ткач рассказал, что успел воспользоваться безвизовым режимом с биометрическим паспортом только раз при поездке в Румынию.
"
У меня ничего не проверяли, не требовали никаких документов", - заявил Ткач.
Еще один собеседник ВВС Украина в Кишиневе рассказал, что путешествовал в Италию по биометрическому паспорту,
и его также не просили показать документы.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Ну что, пророссийские педики, дальше будете свои сказки рассказывать?