давайте по теме.
недавно столкнулась, друзья из дальнего зарубежья приглашают - приезжай на следующей неделе в гости. есть билет на концерт легендарной рок-группы, будет интересно, вот прямо через 4 дня приезжай. я говорю - а ничего, что у мне шенген делать надо? я то сделаю и приеду, но не через 4 дня! ребята, вы чо? а мне в ответ - але, а ты чо, у вас безвиз. Украине дали безвиз. и кидают мне ссылки из интернета где всякие европейский херы сообщают, что "по Украине достигли соглашение, что дадут безвиз...", " мистер Х. сообщил, что согласовано решение по предоставлению...."
короче, все эти обещания, что мы слышим от наших политиков, тоже самое трындится и с той стороны. и европейцы это все слышат и верят, что у нас уже есть этот безвиз!
вот реально, я даже сегодня спорила с подругой из Мадрида, что если я сегодня куплю билет на самолет, а через три дня полечу в Испанию, меня не пустят без визы!!! она не верит!!! она услышала недавно в новостях, что "Украине пообещали, достигли соглашения..." и она поняла, что у нас безвиз уже есть!!!!
честное слово,обидно. трындят, трындят, а толку нет. и не только наши укрополитики обещают, с той стороны тоже много обещают, простые люди верят