Я у Маска бухгалтером не работаю.
Но:
1) Топливо стоит немного. Керосин и кислород не могут стоить дорого. Пока что его не жалеют, так как технология только обкатывается. Но так или иначе, вполне резонно увеличить его расход с целью сохранения более дорогих элементов ракеты.
2) Двигатели можно использовать повторно. Корпус ракеты и баки -вряд ли, но они тоже недорого стоят. Используют ли они двигатели повторно сейчас -мне не известно, но по крайней мере стоит пытаться это делать, раз есть такая возможность. И это будет сделано.
3) Возможное появление в будущем материалов, которым перенести без снижения характеристик и надежности космические перегрузки (к которым ты аппелировал) - "как два пальца обосцать" уже не потребует разработки технологий возвращения ракеты, так как они уже есть. А возможно, что такие материалы уже есть и ведутся работы по их внедрению.
4) То, что посадка ракеты в нужную точку -это само по себе круто и очень даже пригодится при освоении того же Марса, тоже стоит упомянуть.
5) Государственные структуры всегда работает с новыми технологиями менее эффективно, чем это делают энтузиасты и частный капитал. Просто в силу своей незаинтересованности в общей экономической выгоде проекта.
Речь идет не о том, что государство медленней их разрабатывает (может и быстрее -например во время войны горячей, или холодной, породившей космическую гонку в том числе). Речь о том, что это делается с большими затратами ресурсов и труда.