Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Секта свідків польоту Фалькон 9 та інших ракет

  • Автор теми Автор теми Dimoks
  • Дата створення Дата створення
Действительно ли Raptor от SpaceX — король ракетных двигателей? Хорош, но лучший ли он?
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
 
Японцы разбавили выпивкой топливо и не долетели до космоса

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.


Это было в первую очередь рекламное событие: японцы начинили отсек под головным обтекателем странными для космических полетов вещами.

Во-первых, там аэрогами от компании Castem, свернутые по методике главы японской Национальной ассоциации любителей бумажных самолетиков Такуо Тода. Три таких оригами-поделки хотели выпустить в свободное падение в условиях микрогравитации на высоте 100 км. Создатели утверждают, что эти "ками хикоки" выдерживают скорость 7 Мах. Их "фюзеляжи" исписаны именами заказчиков и заняты рекламными логотипами.
Во-вторых, в ракетное топливо (этанол) добавили саке Kido Junmai Daiginjo. Упакованы ли в отсек те две бутылки, которые показаны на презентации ниже, неизвестно.

Кроме того, в космос летели: чизбургеры, кофейные зерна элитного сорта Panama Geisha, четыре вида сыров, серебряное кольцо EncodeRing в форме звуковой волны, плюшевая игрушка, пара очков и — наконец, действительно полезная нагрузка — саунд-сенсор для записи звуков в верхних слоях атмосферы.


<a href="
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
">Источник</a>

20190713013012-8624.webp
 
Компания SpaceX научилась ловить обтекатель.

 
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
;)
 
Китайский стартап Linkspace тестирует многоразовую ракету.

10 августа ракета поднялась на 300 метров и успешно приземлилась с точностью 7 см.

 
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.


Российский космический корабль «Союз МС-14», на борту которого находится робот «Федор», не смог в запланированное время состыковаться с Международной космической станцией. Об этом сообщает «РИА Новости» со ссылкой на корреспондента из Центра управления полетами.

Корабль подошел к станции ближе чем на 100 м, потом завис, после чего начал отходить от МКС.

Как отмечается, в Центре управления полетами по этому поводу уже начали заседание госкомиссии.



⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.


Руководство ракетно-космической отрасли уже собралось на заседание в Центре управления полетами (ЦУП) по итогам несостоявшейся стыковки «Союза» с МКС.

Среди участников заседания – гендиректор Ракетно-космической корпорации «Энергия» Николай Севастьянов, начальник Центра подготовки космонавтов Павел Власов, директор ЦУПа Максим Матюшин, начальник головного научного института Роскосмоса ЦНИИмаш Сергей Коблов.

Руководитель Роскосмоса Дмитрий Рогозин в ЦУПе на стыковке отсутствовал.

Отмечается, что прессу, находившуюся в ЦУПе и следившую за стыковкой, попросили покинуть здание.

Также прекратилась трансляция стыковки на интернет-ресурсах Роскосмоса. Вместо прямой трансляции можно посмотреть запись.

Обычно госкорпорация выкладывает запись целиком уже после завершения операции.

Напомним, в субботу «Союз» с роботом «Федором» не смог состыковаться с МКС в запланированное время. Источник сообщил, что это могло произойти из-за неполадок в системе стыковки корабля «Курс».
 
Фєдор боярішніка бухнул
 
Пепелацу гравіцапи не вистачило? :)
 
И еще из хорошего
Европейское космическое агентство (ЕКА) прекращает полеты своих астронавтов к Международной космической станции (МКС) на российских кораблях. Об этом заявил глава представительства ЕКА в РФ Рене Пишель, выступая на Евразийском аэрокосмическом конгрессе в Москве, сообщают российские СМИ.

Как отметил Пишель, полет итальянца Луки Пармитано в июле 2019 года был последним на российском "Союзе".

"В ближайшие годы наши астронавты будут летать на американских кораблях", - сказал он.

Как позднее уточнил Пишель, это может быть временной мерой, поскольку связано с появлением американских кораблей, а также с контрактными отношениями Европейского космического агентства с NASA по работе на МКС.
 
Подпрыгнул таки летающий заварник Маска



А Дрэгон успешно вернулся на Землю
 
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

aff4cb.webp

Конструкторское бюро Южное рассказало об успешном испытании ступени ракеты-носителя Циклон-4.

Украина впервые за годы независимости испытала ступень ракеты-носителя. Конструкторское бюро Южное рассказало об успешном прожиге третье ступени Циклона-4. Это заключительный этап перед летными испытаниями. Корреспондент.net рассказывает подробности.


Что известно о ракете Циклон-4

23 августа КБ Южное провело огневые испытания третьей ступени ракеты-носителя Циклон-4. Ракета изготовлена на днепровском госпредприятии Южмаш.

Испытания прошли успешно: во время тестов двигатель включался пять раз, а все системы "отработали отлично", как и было запланировано конструкторами.

"Это заключительные и важнейшие испытания перед первыми летными испытаниями третьей ступени ракеты-носителя Циклон-4 - именно он будет работать непосредственно в космосе и выводить спутники в целевую точку", - отмечается в сообщении.

Морской старт может отказаться от Зенитов Южмаша

Испытания были приурочены к праздничной дате: "С Днем Независимости, космическая держава Украина!", говорится в сообщении.

В состав третьей степени Циклона-4 входит ***костный ракетный двигатель РД-861К, который предназначен для создания тяги и маневрирования. Все узлы и агрегаты двигателя ракеты-носителя были изготовлены собственными силами, без привлечения других предприятий

Как уточнили в бюро, основные конструкторские решения заложены в состав второй ступени новой ракеты-носителя Циклон-4М.

Циклон-4 является новейшим и самым мощным представителем своего семейства, которое появилось в 1969 году и зарекомендовало себя как самые высоконадежные носители в мире, говорится в сообщении на сайте КБ Южное.

Он предназначен для оперативного, высокоточного выведения на круговые, геостационарные и солнечно-синхронные орбиты одного или группы космических аппаратов различного назначения. Работает на самовоспломеняющемся и долгохранимом ***ком топливе.

Реализация украинского проекта Циклон-4 началась в 2003 году совместно с Бразилией. В 2006-2015 страны потратили 320 миллионов на создание ракеты-носителя и стартового комплекса на бразильском космодроме Алькантара. Изначально старт ракеты был запланирован 2010 год, но неоднократно переносился, после чего проект временно заморозили.

Циклон-4М - это двухступенчатая моноблочная ракета-носитель среднего класса, предназначенная для удовлетворения растущего спроса на коммерческие запуски на низкую околоземную орбиту, говорится на сайте КБ.

Конструкция первой ступени базируется на использовании отработанных систем и агрегатов ракет-носителей семейства Зенит, которую Илон Маск называет лучшей после своей.


Современные космические проекты Украины

Сегодня украинские специалисты преодолевают кризис из-за полного прекращения сотрудничества с российскими космическими проектами. Строят двигатели для американской ракеты Antares и европейской Vega. Состоялись десяти успешных запусков.

Сейчас Южное активно развивает сразу несколько проектов. В течение двух лет предприятие хочет переоснастить ракету-носитель Зенит среднего класса новым украинским ракетным двигателем РД-815 вместо российского двигателя РД-171М.

Также в активе украинского предприятия есть ракета Маяк-С3,9, которая по своим характеристикам превосходит Зенит, и спроектирована для использования в международных программах Морской старт и Наземный старт.

С этими разработками компания планирует вернуться к сотрудничеству с Казахстаном, возобновив запуски с Байконура, и проложить себе дорогу к участию в других международных программах.

В апреле этого года Южное представило разработку проекта трехступенчатой ракеты-носителя легкого класса Циклон-1М, которая сможет выводить на солнечно-синхронную орбиту высотой до 750 килограмм. Предполагается, что ракеты будет стартовать с космодрома на берегу Черного моря.

В 2017 году украинский бизнесмен Максим Поляков приобрел космическую компанию Firefly Aerospace и открыл ее представительство в городе Днепре. Здесь вместе со специалистами Южмаша разрабатываются ракеты-носители для коммерческих полетов.

В прошлом году инженеры компании успешно протестировали двигатели для своих ракет.
 

ПОСАДКА НА ЛУНУ: Трансляция посадки Chandrayaan-2
 

Watch LIVE : Landing of Chandrayaan-2 on Moon's Lunar Surface
 
Пусть здесь полежит

Motorcycle-Hands.webp
 
Назад
Зверху Знизу