Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Секта-это страшно?

• Автор теми Автор теми jannakharkov
  • Дата створення Дата створення
Кстати секта - это не страшно...

Давайте организуем секту! Рельный бизнес, можно хорошо заработать! Не гербалайф!

Секта - такое понятие обтекаемое. Все религии в своё время были не больше чем сектой.
Так что секты всякие бывают.
Даффай :)
Второй год с подругой обсуждаем тему открытия микросекты, правда участников в ряды вливаться практически не будет :) Требования слишком жесткие :) реальный бизнес, можно хорош заработать :) Только. кажется, ничего не получится :) Можем с ней неделю вдвоем качать какую-нибудь чудовищную порЧ многолетнюю и перетряхивать человека за человеком всю семью пострадавшего - тоже чистить ))))) не гербалайф :) Зато по определению мы с ней уже сектантки, а с учетом ее буддизмоподобия и практически профессионального занятия аюрведическим целительством и папы -муллы в анамнезе и моего эниологического разгильдяйства - секту создадим факт, но что заработаем - я сильно сомневаюсь :)

Почему существует стериотип, что секта это стадо овец. И почему быть в стаде хуже, чем блуждать самому, прибиваясь к разным стадкам, только другой пароды?
Ай, не бери в голову. Быть Goto - это еще уметь надо.
А многим подавай опору и поддержку. Вот и того - кто в церковь, кто туда же, но под другим соуом, в секту. Для сектанта это не страно.
Страшно и неприятно это только для его родных и близких.
Хотя.......блин. Человек выбрал и определиллся. Что за неуважение к свободе личности, а? :(

да,секта-это страшно

Вот спрашивают насколько страшна секта.
Вот мои примеры.
Сектанты, молодая парочка из г. Москва. У них ребенок страдает аллергией. Они считают, что это причина - неприятие Мира и Эгоизм ребенка.
Сектанты, где преподают ушу, считают, что подорванный поезд (******) - причина в том, что эту ситуацию "притянули" сами пострадавшие, а не террорист в этом виновен.
Очень распространена идеология сект в том, что если тебе плохо, то ты сам "притянул" ситуацию, особенно это касается тех, кто не в их секте.
Есть секта, где ненавидят Луну, так как они считают, что Луна - это исчадие нечистых сил, соответственно, астрономы - это враги (так как есть те, кто исследует Луну).
Есть сектанты, проводящие "очистительные процедуры", например, пьют мочу, пьют подсолнечное масло с разными добавлениями, очищаются рвотами, голоданием с употреблением дистиллированной воды....
Есть сектанты, которые считают, что своих малолетних детей надо приучать к ****у с ними (увы, я не знаю, как эта секта называется).
Есть сектанты, которые и правда переписывают имущество на своих хозяев...потом бомжуют.

Так что страшно это или нет, решайте сами.

Останнє редагування:
Вот спрашивают насколько страшна секта.
Вот мои примеры.
Сектанты, молодая парочка из г. Москва. У них ребенок страдает аллергией. Они считают, что это причина - неприятие Мира и Эгоизм ребенка.
Сектанты, где преподают ушу, считают, что подорванный поезд (******) - причина в том, что эту ситуацию "притянули" сами пострадавшие, а не террорист в этом виновен.
Очень распространена идеология сект в том, что если тебе плохо, то ты сам "притянул" ситуацию, особенно это касается тех, кто не в их секте.
Есть секта, где ненавидят Луну, так как они считают, что Луна - это исчадие нечистых сил, соответственно, астрономы - это враги (так как есть те, кто исследует Луну).
Есть сектанты, проводящие "очистительные процедуры", например, пьют мочу, пьют подсолнечное масло с разными добавлениями, очищаются рвотами, голоданием с употреблением дистиллированной воды....
Есть сектанты, которые считают, что своих малолетних детей надо приучать к ****у с ними (увы, я не знаю, как эта секта называется).
Есть сектанты, которые и правда переписывают имущество на своих хозяев...потом бомжуют.

Так что страшно это или нет, решайте сами.

Насчет аллергии - Хм, любая болезнь в сущности -
из-за неточного мировоззрения, даже с точки зрения
психологии...

Насчет террактов - согласно восточной философии
все происходит по закону причинно-следственной
связи, а уж верить и видеть его проявление - дело
ваше...

Насчет Луны - интересно, что восточная астрология
и западная отличаются, и на востоке существовал
лунный календарь, намного точнее и логичнее
солнечного, и Луне - наоборот поклонялись, считая
ее проводником Всевышнего. А западные острономы-
неправы в том, что отделяют астрологию от Всевышнего.

Очищение организма - то что рекомендуется всеми
религиозными движениями, ибо в Здоровом теле -
Здорый Дух... Насчет мочи - уже неактульно, поскольку
моча сильно загрезнена и если ее употреблять, то
может возникнуть белокровие...

**** в большинстве из сект разрешается только
в браке для зачатия детей. Есть небольшое количество
сект, которые считают что **** - это средство
для трансформации материальной энергии в
божественную, что также не актуально на сегодня,
ибо кто может больше часа проводить половой акт
без эякуляции, а то и вообще без?

Совершение жертвы - главный принцип существования
мира. Господь, согласно восточной философии -
это Ягйа-Пуруша - Властелин жертвы, приносит Себя
в жертву при сотворении материальных вселенных,
при существовании - для поддержания, а также
участвует в уничтожении... Поэтому отказ от части
своего эгоизма в пользу Бога и остальных живых
существ - основной принцип религии. Это не обязательно
деньги или движимое и недвижимое имущество, это может
быть даже какой-то плод, цветок, мысль, поклон и даже
просто вода. Все по возможностям...

Так что все хорошо, не бойтесь, Духовный мир -
это мир доверия...

у Вас такой замечательный аватар,что я пожалуй воздержусь от комментариев.вдруг узнают?
Мой аватар к делу отношения не имеет, так что можно комментить столько, сколько угодно ;)

Хм...пасип :) Нунынаю.... ;)

Прочел постинги.
Я не понимаю, честное слово, ну вроде и люди не глупые, и пишут вроде все красиво, но не верно с самого основания.
Большая часть сект - это частичность, вырванность из контекста жизни. Если читать Евангелие по-сектантски, то там можно найти что угодно, вплоть до пропаганды войны Иисусом Христом, а если довести до маразма высказывания о любви, то можно сказать, что он проповедовал разврат.

Большая часть высказываний о карме и Боге просто вырваны из целостного понимания религии или философии. К примеру, человек говорит, что восточная философия считает, что события жизни формирует карма, и все происходящее с человеком происходит по его вине. Более глупости и придумать невозможно.
Нет в религиях мировых одной единой причины на все события! Нет, и никогда не было ни в буддизме, ни в синтоизме, ни в христианстве, ламаизме. Просто это невежество и безграмотность, которая распустила свои корни самым пышным цветом.

Современное сектантство основано на одном принципе, который обсасывается в разных соусах: «Бог всемогущий и все происходит по его велению и согласию.» Эта же идея пестрит и под видом буддизма или чего-то восточного: «Карма и происходящее с человеком происходит из-за его личных поступков».
Это все – проявление безграмотности, невежества и дремучести.
Подобные воззрения всегда приводили к упадку общества, упадку культуры, морали и деградации. За всеми такими «истинами» следуют оправдания любым преступлениям и насилию любого толка.

Если Вы девушка и Ваш парень так думает, то, как Вы думаете, что будет, если у Вас будут проблемы с гинекологией? Вы думаете, он Вам будет помогать? Его помощь будет заключаться в том, что он Вам будет нотации читать про Вашу виновность, но, ему и в голову не придет Вам предложить лекарство. А, в это время, Вы корчитесь от боли.
Если Вы парень, и у Вас такая девушка с сектантским мышлением, то какая Вас жизнь ожидает? Вечные поучения в том, что Вы что-то не так делаете, а она сама пожизненно не будет мыть посуду?
Я, по-человечески, призываю Вас подумать об этом, пока это не поздно.

Что касается меня, то я очень люблю мистику и философию, интересуюсь религиями. Я не специалист в этом, но я понимаю самые простые вещи: порядочность, доброта, помощь….но я не буду проходить мимо подлости, грабежа, воровства и пр. А Вы, дорогие читатели, решайте этот вопрос сами. От этого решения зависит во многом то, как Вы проживете свою жизнь.

ОТ Agan:
Современное сектантство основано на одном принципе, который обсасывается в разных соусах: «Бог всемогущий и все происходит по его велению и согласию.» Эта же идея пестрит и под видом буддизма или чего-то восточного: «Карма и происходящее с человеком происходит из-за его личных поступков».
Это все – проявление безграмотности, невежества и дремучести.
Подобные воззрения всегда приводили к упадку общества, упадку культуры, морали и деградации. За всеми такими «истинами» следуют оправдания любым преступлениям и насилию любого толка.

Учение о карме предполагает высокую степень ответственности
перед Всевышним за свои деяния, ибо посредством именно
механизма причинно-следственной регуляции происходит
воздаяние за содеянное. Данное положение вещей заложено
Творцом. Само понятие карма - присутствует в всех религиях,
только звучит оно по понятным причинам - по-разному.

Если мы посмотрим на восток, где традиционно следовали
философии Веданты, предполагающей изучение Мира в
связи с Абсолютом и Его законами, то можно увидеть, что
культура расцветала и благоухала. Были открыты такие
понятия в математике как ноль, в архитектуре - сформули-
рованы принципы строительства и гармонии пространства,
в медицине - разноуровневое лечение болезней, начиная
от трав и заканчивая хирургическим вмешательством,
в социологии - естественное разделение общества в
соотвествии с уровнем сознания индивидуума и разным
набором обязанностей. Музыка и танец востока всегда
считались наиболее выразительными и сложными по
композиционной и эмоциональной структуре.

Сегодня философия Веданты представлена в искаженном
виде благодаря первым английским миссионерам, которые
вторгшись в чужую культуру, колонизировали ее, извратив
и навязав себя. Приоритетная задача, которая стояла
у колонизаторов - исправление мировозрения аборигенов.
Они достигли своей цели лишь частично, но и этого
оказалось достаточным для формирования некоего
стереотипа отсталости востока, его культурной
незрелости, тогда как наоброт - восток - колыбель
культуры и духовности Мира.

Уважаемый AK das!
Вы интересно пишете, но сейчас речь не об этом.
Я еще раз хочу привести примеры сектантского мышления:

"ааа, у тебя сердце болит? А все почему? Это ты Иисуса в сердце не принимаешь, вот он тебя и наказывает!"

"Мы тут молимся за больного, а он не выздоравливает, значит, он с оккультизмом и магией связан!"

"Я верю в бога, а ты не веришь так, как я, значит ты...грешник, недоумок, враг, сатанист, ***** или прочее...."

"Вот у меня есть деньги, значит это от Бога, а у тебя нет денег, значит ты не от бога"

"Ааа, у тебя соседи алкоголики и достают тебя, значит...ты в прошлой жизни был алкоголиком, так тебе и надо!"

"У меня неприятность, значит это черные силы на меня действуют, а, если неприятность у кого-то, то это бог их наказывает!"

• Це лайк!
Реакції: Irka
Уважаемый AK das!
Вы интересно пишете, но сейчас речь не об этом.
Я еще раз хочу привести примеры сектантского мышления:

"ааа, у тебя сердце болит? А все почему? Это ты Иисуса в сердце не принимаешь, вот он тебя и наказывает!"

"Мы тут молимся за больного, а он не выздоравливает, значит, он с оккультизмом и магией связан!"

"Я верю в бога, а ты не веришь так, как я, значит ты...грешник, недоумок, враг, сатанист, ***** или прочее...."

"Вот у меня есть деньги, значит это от Бога, а у тебя нет денег, значит ты не от бога"

"Ааа, у тебя соседи алкоголики и достают тебя, значит...ты в прошлой жизни был алкоголиком, так тебе и надо!"

"У меня неприятность, значит это черные силы на меня действуют, а, если неприятность у кого-то, то это бог их наказывает!"

Это скорее примеры невежественного мышления, т.к. придавать слове
секта - негативный оттенок не совсем этимологически верно.
А указанные выражения действительно агрессивны и неадекватны.
С этим согласен.

Прочел постинги.
Я не понимаю, честное слово, ну вроде и люди не глупые, и пишут вроде все красиво, но не верно с самого основания.
Большая часть сект - это частичность, вырванность из контекста жизни.
Гы...а секта и есть - малое от большего.

У нас в обществе традиционно по смыслу секта - это что-то преступное. Если искать смыслы более ранние, тогда теряется смысл самого обсуждения.
Я часто общаюсь с людьми верующими и обращаю внимание на целостность их рассуждений. Я знаю кришнаитов, чье мировоззрение достаточно полное, без изъянов, и они хорошие нормальные люди. Но есть такая патология, как сектомания, когда человек выхватывает все из контекста, и, если у него есть власть, то он формирует секту. Вот и получаются такие ****ливые сочетания как "православная кришно-медитация", "христианская кармическая медицина", "информационно-молекулярная душевная практика промысла божьего с дхармической практикой дзогчена", "шаолиньская цигун-тайдзи Дао тантра" и пр.

У нас в обществе традиционно по смыслу секта - это что-то преступное. Если искать смыслы более ранние, тогда теряется смысл самого обсуждения.
Я часто общаюсь с людьми верующими и обращаю внимание на целостность их рассуждений. Я знаю кришнаитов, чье мировоззрение достаточно полное, без изъянов, и они хорошие нормальные люди. Но есть такая патология, как сектомания, когда человек выхватывает все из контекста, и, если у него есть власть, то он формирует секту. Вот и получаются такие ****ливые сочетания как "православная кришно-медитация", "христианская кармическая медицина", "информационно-молекулярная душевная практика промысла божьего с дхармической практикой дзогчена", "шаолиньская цигун-тайдзи Дао тантра" и пр.

я тебя возможно удивлю,но "нехорошие и ненормальные люди"-залог нелюбви и непонимания...и с сектами это никак не связано.был себе человек(или Человечище к примеру),хороший,благородный,добродетельный.был.но сплыл.Жизнь повернула колесико и-его занесло.предположим...в секту.и тут возникает очень тонкий вопрос-его нормальность заключается в умении вести хорошую игру?просто так люди в секту не попадают.это ИМХО.

Agan, AK das +1.
Секта страшна не самим фактом своего существования - это всего лишь инструмент для достижения чьих-то личных целей, а тем, что этот инструмент подменяет стремления человека, замуровывая личность в глухую нишу совершенно чуждых представлений.
В свое время был в одной из сект. Ушел, потому что задавал слишком много вопросов, на которые получал один и тот же ответ.

Чиполлино, социум со всеми его сслоями и формами не так уж и далеко стоит от секты, она - крайность, в которую опасно впадать - как впрочем и в любую другую.

Назад
Зверху Знизу