Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Секреты электромонтажа

• Автор теми Автор теми Koha
  • Дата створення Дата створення
ПВ-1 правильный вроде, я себе щиток на нём собирал.
Это который одножильный?
Я пробовал. Понравилось что его можно заранее согнуть как надо и он останется в таком положении.
Минусы - мне не нравится как он зажимается в автоматах. Если его тронуть то есть вероятность что он провернётся и может выскочить из автомата.
Обрисованный квадратный наконечник лучше держится в автомате.

Ещё один тупой вопрос от меня :)
У меня на электроплиту идёт кабель на 4 провода в 4 квадрата.

(Кстати внутри электропилиты вся разводка сделана проводом 1.3 квадрата. Или около того, забыл их стандарты. Вот это я ржал когда подключал на клемах своих 4 квадрата, а с другой стороны клемы идёт провод 1.3)

Короче я хочу оставить на электроплиту фазу и ноль 4 квадрата, а землю взять 1,5 квадрата с соседней розетки. Так ок?
А оставшиеся два провода использовать по другому назначению

Для перетину провідників заземлення є просте правило і своя таблиця. Провідник повинен мати перетин, який дорівнює перерізу фазного проводу, якщо провідник менше 16 кв. мм

Минусы - мне не нравится как он зажимается в автоматах. Если его тронуть то есть вероятность что он провернётся и может выскочить из автомата.
Да дело хозяйское, у меня несколько десятков АВ, УЗО и т.п. в щитке, всё Хагер, никаких проблем, зажимает прекрасно. Только часть групп АВ соединены гребёнками, всё остальное на ПВ-1.

Да дело хозяйское, у меня несколько десятков АВ, УЗО и т.п. в щитке, всё Хагер, никаких проблем, зажимает прекрасно.
Вот так делаешь, да?

a8f5bded7dca54deb936.webp

Двухполюсного автомата нет :(
Я правильно понял, это что-то типа этого
85e512e2fc4ff1b63a79a78f.webp
Выглядит он так но конкретно на фото 1P+N одна половинка автомат а вторая, там где N, это обычный выключатель нагрузки. То есть в нем нет защиты нулевого провода. Желательно 2P.

Народ где продаётся правильный провод
И клемы
Есть магаз южкабеля ул. Кооперативная 15, там большой выбор.

Вот так делаешь, да?

a8f5bded7dca54deb936.webp
Так делают все нормальные люди и хорошо затягивать винты надо, после этого вырвать его невозможно.

Так делают все нормальные люди и хорошо затягивать винты надо
Хорошо затягивать винты получается только диэлектрической отвёрткой почему-то. А я её где-то потерял.
Почему-то обычная, даже хорошая отвёртка, плохо крутит винты в автоматах.
Хз что там за стандарт.

Подскажите в Украине продаётся «Зажим под проводник для совместного подключения с шиной»? С гребёнкой то есть.

На видео он на 3:45

В выдаче только российские сайты. У нас он по другому называется?

Или как подключить на один автомат шину и провод по феншую?
Если в автомате нет специального разъёма для шины?

Подскажите в Украине продаётся «Зажим под проводник для совместного подключения с шиной»? С гребёнкой то есть.

Он и даром не нужен. Такой зажим будет только мешать и создавать лишнее соединение.

Он и даром не нужен. Такой зажим будет только мешать и создавать лишнее соединение.
Как это «лишнее»? А как подать фазу на шину?
Зажимать провод и шину в одном разъёме?
Ну это не совсем правильно...
И почему бы не использовать его если он есть

Этот мужик из видео неправильно установил переходник. Шину нужно развернуть на 180° и потом вставить переходник.
Если ставить так, как он показал, будет перекос шины.
* * *
Ещё он цитирует ПУЭ о подключении питания только сверху и только к неподвижным контактам, не понимая сути того, что он процитировал, и не понимая для каких автоматов это было написано.
Потом ещё тычет в схему на корпусе Easy9, не зная, что эта схема не соответствует реальному расположению контактов этого автомата.
* * *
Какие сайты в выдаче - российские, украинские, африканские - не имеет значения. *****ов везде хватает.
А вот Easy9 с неподвижным контактом сверху))

Вкладення

• SE-Easy-9.webp
    SE-Easy-9.webp
    148.9 КБ · Перегляди: 111
Назад
Зверху Знизу