Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Секреты электромонтажа

• Автор теми Автор теми Koha
  • Дата створення Дата створення
А как подать фазу на шину?
Например, использовать перемычки вместо шины, как на видео выше

4a2204e63b12273ff8.webp

Хорошо затягивать винты получается только диэлектрической отвёрткой почему-то. А я её где-то потерял.
Почему-то обычная, даже хорошая отвёртка, плохо крутит винты в автоматах.
Хз что там за стандарт.
Шлиц PZ2 стандартизован далеко не во всех странах. Размеры и геометрия могут быть разными у дешёвых отвёрток и дешёвых автоматов.

Например, использовать перемычки вместо шины, как на видео выше

4a2204e63b12273ff8.webp

если делать так то желательно зажимать провода в один наконечник, а на фото в разные....

И я писал выше, очень мало места в щитке :(
Внизу щитке клеммник с проводами заземления.

А гребёнка хорошая вещь, она не занимает места вообще

Какие сайты в выдаче - российские, украинские, африканские - не имеет значения. *****ов везде хватает.
)
Какие сайты в выдаче действительно неважно и что там тот чувак неправильно подключил тоже. Но есть компания Шнайдер, которая выпускает адаптер для подключения гребёнок. И наверно она знает что делает

На 16:34 такие, на 20 минуте компании Шнайдер

Их просто никто не ставит т.к. стоят 50 грн штука
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

...есть компания Шнайдер, которая выпускает адаптер для подключения гребёнок. И наверно она знает что делает.
Их просто никто не ставит т.к. стоят 50 грн штука.
Все производители модульки выпускают такие адаптеры для своих автоматов. Формально - это единственный правильный способ подачи питания на шину.
Если у автомата есть снизу отдельное гнездо для вилочной шины (например, Hager МВ/МС), в каталоге среди аксессуаров всё равно будут присутствовать адаптеры для шины.
Потому что в каждой стране есть свои национальные правила и традиции. Центральная и Северная Европа - подключение питания снизу, Южная Европа - подключение сверху.
У Шнейдера с гнездом под вилочную шину снизу есть серии Resi9 и К60N.
А с гнездом под pin-шину - iC60N.
* * *
У нас не только адаптеры не ставят, ещё и торцевые заглушки на шины не ставят. Иногда шину режут на 2-3 части, чтобы подключить 2-3 группы автоматов от 2-3 УЗО. Потом засовывают эти отдельные куски в неразрезанный корпус шины. Красиво получается и заглушки покупать не нужно.

Вкладення

• SE-K60-N.webp
    SE-K60-N.webp
    45 КБ · Перегляди: 202
  • SE-i-C60-N.webp
    SE-i-C60-N.webp
    61 КБ · Перегляди: 205
Вот! И я так думаю. Просто выше вон человек написал
У нас люди иногда столько всякого лепят в щит - реле напряжения, рубильники каких-то "неотключаемых линий", реле выбора фаз, проходные клеммы, и т.п. - что если посчитать количество всех лишних соединений, то один адаптер покажется ерундой.

Подскажите в Украине продаётся «Зажим под проводник для совместного подключения с шиной»? С гребёнкой то есть.
Хм, вроде ж все придумано до нас :) Я думал оно у всех так.

Вкладення

• hager-avtomaty-12.webp
    hager-avtomaty-12.webp
    25.8 КБ · Перегляди: 200
У нас люди иногда столько всякого лепят в щит - реле напряжения, рубильники каких-то "неотключаемых линий", реле выбора фаз, проходные клеммы, и т.п. - что если посчитать количество всех лишних соединений, то один адаптер покажется ерундой.
Реле выбора фаз я бы хотел :)
Реле напряжения стоит больше 15 лет, было время оно отсекало 255 Вольт, даже фото или видео помню выкладывал сюда.

Если все сделано с умом то кол-во соединений не страшно... Ток проходит их много и до квартиры

Хм, вроде ж все придумано до нас :) Я думал оно у всех так.
У меня автоматы стоят которые покупались 19 лет назад. Таких отверстий нет и тогда может не было.

Я смотрю некоторые электрики подключают фазу на шину через адаптер

247aea6eb616ec8a235183.webp

Хорошо затягивать винты получается только диэлектрической отвёрткой почему-то. А я её где-то потерял.
Почему-то обычная, даже хорошая отвёртка, плохо крутит винты в автоматах.
Хз что там за стандарт.

Затягивать винты (в принципе, любые) нужно плоской отвёрткой SL. Канеш, если есть под неё шлиц :D В автоматах д.б.

Красиво. А что такое «аквасторож»? Ведро воды на голову? :)

Защита от затопления водой. На полу ставятся датчики воды (контакты), а на вводах - шаровые вентили с приводами.

Затягивать винты (в принципе, любые) нужно плоской отвёрткой SL.
У меня была диэлектрическая отвёртка с комбинированным жалом, вроде так называется.
Она затягивала просто супер. Наверно даже лучше чем шлицевая
Для автоматов самое то. Просто редко ей пользуешься если не электрик...

Есть магаз южкабеля ул. Кооперативная 15, там большой выбор.
Ну у них и сайт...

Ничего не работает. Надо только ножками идти чтобы узнать что есть

Ну у них и сайт...

Ничего не работает. Надо только ножками идти чтобы узнать что есть
А это такой тип барыг. Есть такие, что никогда не вывешивают прайс-листы. Боятся, что конкуренты выставят на гривну дешевле, и клиент уйдёт. А цену называют при личном общении.
Типа как тут на форуме в "Балке" отвечают "цену написал в личку" :)

Типа как тут на форуме в "Балке" отвечают "цену написал в личку"
Ну тут хотя бы список есть что есть.
Или например тема была про Спецвуз

- У них на сайте цен тоже нет, но есть хотя-бы список того что есть...

Ну тут хотя бы список есть что есть.
А не факт, что оно есть в наличии. Наверняка по некоторым позициям будет ответ "нет в наличии, но если надо привезём". А пока клиент раздумывает, манагер лихорадочно обзванивает поставщиков, партнёров и даже конкурентов, чтобы купить у них, добавить свою наценочку и продать вам.
А если товар не массовый, но дорогой и нужен позарез, то манагер может даже сговориться с другими продаванами на тему типа "вам там позвонит Димон Димонович из фирмы ДимонСервис насчёт генератора-преобразователя тип AEK239-i5/AS, так это мой клиент, я ему цену 8500 грн выставил. Так вы ниже цену не выставляйте, если купит, мне отстегнёте процент".

Что Спецвузу, что Южкабелю частные лица с их "мне 2 розетки и 3 метра ПВС" - головная боль. Там бабло на госзакупках делается. Отсюда и отношение похуистическое.
Да и в нынешнее время нет проблемы купить что-либо у кого-либо с доставкой "сегодня на завтра"

Назад
Зверху Знизу