Я сегодня увидел последствия подключения розеток "цепочкой", когда кабель приходит к первой розетке, а там на те же клеммы параллельно прикручивается кабель к следующей розетке, и так далее. И в каждой розетке, по сути, разрыв кабеля и соединение этого разрыва на винтовых клеммах. А розеток по кухне около десятка блоками по три штуки. А теперь представьте, что в последнюю розетку в этой цепочке хозяйка включила то ли вафельницу, то ли фритюрницу, в общем мощную нагревательную штуковину, в другие розетки - чайник, холодильник и ещё что-то.
В общем, в одной из розеток в начале этой "цепочки" фазная клемма от такой нагрузки начала греться. Видать, не сильно поджата была. И вот, все эти чайники и фритюрницы нагрузили эту клемму так, что розетка расплавилась, задымила, завоняла и все розетки, которые после неё, остались без фазы.
Вывод: не соединяйте розетки "цепочкой", а если соединяете, то подключайте провода "петельками" без разрыва проводов.
А я теперь вот думаю, как быть дальше. Розетку-то хозяин купит, я её заменю. Но а дальше как быть? Наверное, придётся соединять провода в подрозетниках пайкой и делать отводы на каждую розетку.