Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
На свет какое сечение тянул?
Себе можно хоть лапшу кидать, людям же нужно делать по стандарту.Почему спросил - на освещение как то и дофига 1,5.
Потому что все придумали до нас. Просто бери и делай по строительным стандартам. Так же как и врач не должен ничего выдумывать и 99% болезней лечить по международным протоколам.Ненавижу это слово - стандарт.
Ненавижу это слово - стандарт. Я делаю все не по стандарту , а по потребности. 1,5 квадрата при светодиодных лампах - это расточительство денег клиента.
Появляются новые материалы, новые технологии, новые исследования, здравый смысл и дух времени (это особенно касается ДБНов) и т.д.Вопрос - кто и зачем их меняет
...Стандарты меняются. Вопрос - кто и зачем их меняет, если как бы все было и так хорошо)))
Ну пусть в комнате каким то волшебным образом понадобилось 30 лампочек. ( у меня 15 и можно иголки рассыпать и собирать) 30 лампочек по 5 Вт=150Вт Провод 1 кв. может нести нагрузку в 3КВт. Это в 20 раз больше нужного. На буя туда совать 1,5кв?
Одно из обоснований которые попадались - минимально необходимая механическая прочность одножильного кабеля от 1,5.Ну пусть в комнате каким то волшебным образом понадобилось 30 лампочек. ( у меня 15 и можно иголки рассыпать и собирать) 30 лампочек по 5 Вт=150Вт Провод 1 кв. может нести нагрузку в 3КВт. Это в 20 раз больше нужного. На буя туда совать 1,5кв?
То есть на сечении сэкономить а потом купить автомат на 65грн дороже? Который возможно будет потом выбивать от старта китайских LED или драйверов.Почему не поставлю, они же есть? А всем извесно, что автомат защиты подбирается по сечению провода.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Любой проект делается исходя из техзадания заказчика. Не я придумывал где и сколько должно быть люстр, розеток и включателей. Это пожелал заказчик-так как ему жить в этой квартире. Я думал как желания воплотить в жизнь и что бы это работало надёжно и безопасно ну и ещё комфортно(не вырубался свет во всей квартире в случае к.з. в бра). Надеюсь, что понятно изложил. Может для Вашего уровня это и не досягаемо но на том языке, котором Вы пишите сообщения я не общаюсь, извините.Мне интересно, не стыдно такие проекты людям тулить?
А хер с ним, это ещё ...
Насчёт не стыдно:без **** и жизнь плоха.
Спасибо Виталию за электромонтаж. Работа выполнена качественно и очень!! аккуратно. Мастер своего дела!
Хочу поблагодарить Виталия и Александра за качественную и грамотно проведенную работу! С первой минуты общения с ними чувствовался их профессионализм и корректность. Выслушав пожелания клиента, они старались предложить оптимальный вариант по монтажу. Цена на работы у них абсолютно обоснованная и соответствует формуле: цена-качество! Всем рекомендую этих профессионалов своего дела!!!
Как видите не стыдно.Обращались к данным электрикам для просчета чернового электромонтажа в 4-х комнатной квартире.
Выезд на обьект был произведен в удобное для нас время, по месту обсудили все нюансы касающиеся именного наших требований, также мне рассказали о правильных моментах современного электомонтажа.
В итоге мне бесплатно предоставили сметы с описанием материалов и работ.
В общем общением с Виталием мы остались довольны.
Рекомендую!![]()
И как защитить отверстия подрозетников от тех, кто будет штукатурить?
Я по этому поводу находил видео...
Правда тут подрозетники "защищают", но, думаю можно и сами отверстия так прятать.
Не знают, на глаз поставили.но я не особо понял как они знают на какую глубину вмазывать нужно
Честно говоря, не вижу проблемы, у многих так же. "Подозрительных" абонентов они сажают на цельный кабель по типу коаксиала со счётчиком на фасаде, а к обычным вроде претензий нет.Подскажите, а как правильно поступить в ситуации, когда СИП от столба зафиксирован на доме (частный) и сразу после крепления к фасаду есть скрутка на СИП,а после уже ввод в дом к счетчику. Не хватило длины провода при замене старой линии и было добавлено другим куском.
Можно ли обойтись т.н. "орешками" вместо этой скрутки или только менять весь провод на цельный до счетчика?