Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Секреты электромонтажа

  • Автор теми Автор теми Koha
  • Дата створення Дата створення
А что вас смущает в сварке?! Я, если честно, пока не слышал отрицательных конструктивных отзывов по поводу сварки: скрутка, инвертор с графитовым стержнем + правильно подобранные амперы - капля на конце скрутки готова.

Так может в том и дело, что ампераж подбирать нужно?
 
Веталь сварка проще лучше и дешевле,надежнее пайки.Свариваю скрутки уже года 4 так уж точно.

Я не говорю, что сварка это плохо. Но я ей на все 100 не доволен. Может я через чур заморачиваюсь.
 
Про маты ты возможно прав, но про аргументы даже не хочу заморачиваться. Говорю своё мнение, а там соглашайся или нет, ваше право сударь.

Дак всё правильно. Мы все здесь и собрались дабы услышать мнения других.
Для меня это очень важно. Чем больше знаю мнений разных людей тем больше готов в дальнейшем к диалогу с заказчиком. Так, что Вам спасибо.
 
Безопасность? П%здёшь на сливочном масле. Я считаю что этот разводняк нужно прекращать! В теории да, на практике нет.
Безопасность она такая, фатальная, порой. Тогда уже будет все равно, да.

цены прекратят этот разводняк, для меня уже почти прекратили))
Вообще не вижу проблемы. Свобода выбора же.
 
Так ваговские клемы с пружиной. Набуя их поджимать? Да, коробка должна быть доступна. Это единственный недостаток. Но я не сторонник замурованных коробок в глубине штукатурки. Недостаток скруток - занимают дохрена места в коробке. Я за клемы.

Ну я, как человек больше прывыкший к пайке мелкой херни, с зазорами в десятые миллиметров не понимаю религии скруток. Нахера обматывать два провода в десять витков? Чтобы через десять лет контакт не пропал?

Так ведь в 21 веке живем. Можно же облудить, запаять, сварить в конце концов.

На времянку кинуть те же ваги.

я не фанатик - всему своё время и место. просто там, где профи ставит на века "скрутку", и этому нет противопоказаний - я не вижу необходимости применять более ресурсозатратное по себестоимости примерно в 100 раз соединение - закупка арматуры, её цена и время сборки.

ИМХО.
 
Так ваговские клемы с пружиной. Набуя их поджимать? Да, коробка должна быть доступна. Это единственный недостаток. Но я не сторонник замурованных коробок в глубине штукатурки. Недостаток скруток - занимают дохрена места в коробке. Я за клемы.

Ты не совсем прав. Клеммник и при 2-х проводах мало что выигрывает в размерах, а при 3-5 - просто в ****.
Клеммник имеет смысл только в перспективе периодической коммутации.
Кроме того - дополнительное соединение - всегда повышение риска.
А про пружины - это вообще ****ец!
:yahoo:
 
Ну я, как человек больше прывыкший к пайке мелкой херни, с зазорами в десятые миллиметров не понимаю религии скруток. Нахера обматывать два провода в десять витков? Чтобы через десять лет контакт не пропал?

Так ведь в 21 веке живем. Можно же облудить, запаять, сварить в конце концов.

На времянку кинуть те же ваги.

Бритва Оккама. Заем что-то дополнительно там, где можно его не применять?
:незнаю:
 
Олово с Барабашова плавиться хорошо, но совсем не обладает текучестью. Наверно сэкономили на присадках. Очень хорошо годиться отливать с него оловянных солдатиков, но пропаять им ни чего невозможно. Рекомендую брать импортный в Радаре.
А если электричества на объекте нет, и нет газового паяльника, то можно скрутку просто опрессовать медной трубкой и одеть сверху качественную клеевую термоусадку. Мало кто использует этот метод, но я его считаю даже лучше пропайки. Вместо хорошей термоусадки можно просто на обжатую трубку одеть кусочек трубы ля тёплого пола, их обычно валяются обрезки на стройках, и залить её обысным силиконом из пистолета. Такое соединение можно смело замуровывать в стену, и быть полностью спокойным.
+

Не везде есть электричество. И не к каждой скрутке можно подлезть со сваркой. Если скрутка из медяхи, рекомендую использовать турбо-мини-газовую горелку и медно фосфорный припой для пайки компрессоров холодильников.
Если алюминий, то можно опрессовать гильзой.
+

Просто я раньше, года три назад сидел в политике, и вываливал аргументов на два листа, а оппоненты их даже не читали и свою линию гнули. После чего я плюнул, и перестал выкладывать аргументы.

Ну ты, *****, просто ахуенено сравнил!!!!! :іржач::іржач::іржач:
:yahoo:
 
Я на одном и том же объекте могу и скрутки и ваги применять.

Все верно ты говоришь, всему свое время и место.

Там где надолго и всерьез, и, что главное, без вибрации - паяная скрутка.
А там где мы светильники в 20 Вт. в течении сезона по фермам десять раз переносим - однозначно ваги с оранжевыми клацалками.

:пиво:
А куда там скрутки засунуть, даже с фантазией?
:D
 
В чем заключается ****ец? На любой розетке, которые чуть выше ****а - стоят пружины, поджимающие контакт. На леграндовских розетках пружиной поджимает и подводящий провод. Там нет болтов.

да в том заключается, что любая пружина рассчитана на динамику, постоянно сжатая или постоянно растянутая пружина теряет свои свойства, а иного типа пружины стОят на порядки дороже - это первое.
Второе - цена качественной розетки сопоставима с ценой скрутки? это, собственно, второе.

Мне то " на века"- совсем не нравится. Электрик пришел, скрутил и ушел. Отделочнику потом ипись как хочешь. Я ставлю клемы, полез в коробку, пооткидывал ненужные точки и работай спокойно.

Вот тут я не понял *****! Ты электрик, или отделочник?!
Какого *** "пооткидывал ненужные точки" в данном треде?! :рл:
Речь идёт про "скрутки" - иными словами - "неразъёмные соединения"!!! :плачу:

Кто будет спорить, что иначе нужны быстроразборные методы?
нихуянепонял... :незнаю:
 
Так может в том и дело, что ампераж подбирать нужно?
Этот процесс сложен на столько же как и подбор силы тока при обычной сварке, т.е. для тех кто этим занимается - дело максимум пары минут.
 
в стиралке встроенная защита. Видишь, за тебя уже всё продумали. Зачем париться лишний раз?
Подведу итог:
Там где оно реально нужно, производитель бытовой техники уже продумал защиту потребителя, а где не нужно, то и не стоит перестраховываться.
Вы на примере отдельных девайсов делаете выводы о всей бытовой технике.
 
Кстати об электрике.. 3,14зданулась стиралка ))), сейчас все гуано современное, Аристончик отработал 11 лет, и только плата управления заглючила, ни подшипники ни ремни ни разу не менялись. Сижу и думаю ), взять на неделю попользоваться хорошую машинку б.у. или купить пойти новую и не делать ремонтов Аристона
 
Могу кинуть номер тел. мастера с Киева. Отсылаешь блок, он ремонтирует и присылает обратно. Желательно знать код ошибки, ибо если полетела основная микросхема, которая прошивается- нет финансового смысла ремонтировать.

Кидай, буду признателен )
 
Кондер перепаяли.. но ошибка Ф-03 осталась. Включается на половину кран на х.воду и начинает работать слив. Тэен прозвонили - все ок, в этом месте вопросов нет. Сегодня посмотрят на датчики уровня.. но я сомневаюсь что в них причина. Может термопара шалит
 
Очень многие производители электроприборов склонных к паразитным утечкам, устанавливают на силовой шнур портативные кабельные УЗО
Это ложь. Как раз очень немногие устанавливают подобное.
 
И что?
Физику процесса объясните, пжст. Особенно интересно, что представляет собой "отдых" компрессора".

Разве компрессор понимает, кто его отключил: термостат или пьяный электрик из ЖЭКа
Нужно чтобы выровнялось давление на всасе и выдуве компрессора. За физикой к холодильщикам.
 
Нужно чтобы выровнялось давление на всасе и выдуве компрессора. За физикой к холодильщикам.

Выровнялось и шо? Не в обиду, но: "Iнодi краще жувати, нiж говорити" (с)

Вот винт 0,5МВт-ный перед остановкой делает pump-down, когда в испарителе остаётся ~1бар, а в конденсаторе становится, скажем, ~10бар. И, сцуко, отдыхает :D А там на нагнетании даже обратный клапан стоит, чтобы ваше любимое давление из конденсатора в испаритель через компрессор не приезжало.

P.S. Как показывает мой личный опыт, холодильщики и физика (=термодинамика) зачастую несовместимы :ги:
 
Звонок мож? Или освещение тамбура какое-нибудь?
Они ж не прям все пять из счётчика вышли?
 
Назад
Зверху Знизу