Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Секреты электромонтажа

• Автор теми Автор теми Koha
  • Дата створення Дата створення
То есть то, что отрубает по перегрузу автомат? На тепло реагирующее. правильно?
Нет, при этих токах в автомате срабатывает электромагнитнтная защита, то есть катушка индуктивности втягивает шток, который бьёт по механизму отключения.

Утро на объекте начинаю с кофе. Пью и наслаждаюсь этой красотой.
Семисторные стабы на 11кВт VOLTER на ихней фирменной стойке.

Вкладення

• 20170227_175406.webp
    20170227_175406.webp
    51.2 КБ · Перегляди: 434
  • 20170227_175332.webp
    20170227_175332.webp
    47 КБ · Перегляди: 434
  • 20170227_174058.webp
    20170227_174058.webp
    75.3 КБ · Перегляди: 429
Господа, кому интересна эта тема, присоединяйтесь.

Уважаемые господа!
Компания «ВЕБ Инжиниринг», при поддержке группы компаний «Новое Электричество», приглашает Вас принять участие в техническом семинаре – презентации:
«Новинки и тенденции на рынке электротехники
и автоматизации»

На семинаре будут представлены:
• Общая презентация группы компаний «Новое Электричество»
• Обновление модельного ряда частотных преобразователей ведущих производителей
Schneider Electric, Danfoss, AE-Technology, ABB
• Новый подход к оборудованию управления двигателями среднего напряжения . Высоковольтные плавные пуски АВВ, Аltivar 1200
• Новинки коммутационного оборудования Weidmueller
• Новинки в гамме продукции LAPPGROUP
• Презентация построения систем диспетчеризации распределенных объектов на базе контроллеров WebHMI и облачного сервера LEVEL2
• Сервисное предложение группы компаний «Новое Электричество»

Дата проведения: 23 марта 2017 года.
Место проведения: г. Харьков, пр. Московский, 199-Б,
торгово-офисный центр «Sun City Premium», зал №1
Начало регистрации участников: 12:00
Начало семинара: 12:30
Продолжительность семинара (включая перерывы и фуршет): 3,5 часа.

Участие в семинаре бесплатное.
Обязательна предварительная регистрация, удобным для Вас способом:
- по электронной почте: [email protected]
- по телефону: (057) 750-63-74, 067 506-96-85

Вкладення

•  с печатью.webp
    с печатью.webp
    94.1 КБ · Перегляди: 159
Стабилизатор напряжения для дома

Утро на объекте начинаю с кофе. Пью и наслаждаюсь этой красотой.
Семисторные стабы на 11кВт VOLTER на ихней фирменной стойке.

Мы на стойке для стабилизаторов VOLTER помимо стабилизаторов на каждую фазу дополнительно установили пеключатель выбора стабильнвой фазы для приоритетного электрооборудования в доме

Вкладення

• IMG_20170321_174517.webp
    IMG_20170321_174517.webp
    27.7 КБ · Перегляди: 155
Андрей, красотищу то какую сделали! Зачёт:клас:

Щитовая для дома

Да на этом объекте щитовая довольно-таки насыщенная.
Все защиты расположены в двух накладных щитах HAGER GOLF на 48 модулей.
Предусмотрена возможность переключения на генератор.
Источник бесперебойного питания питается как от сети. так и от солнечной батареи.
При пропадании напряжения от ИБП питаются насосы твердотопливного котла и всей отопительной системы дома, светодиодное освещение, резервные розетки для подзарядки телефонов.
При длительном пропадании напряжения можно в ручном режиме переключиться на генератор и весь дом будет питаться от генератора.

Установлены стабилизаторы VOLTER на каждую фазу.
Установлена гелиосистема
jdd6hh.webp

Недавно, при КЗ на печке, отрубились все 3 автомата: на печку, вводной и "рубильник" в коридоре. Я так понимаю это из-за отсутствия селективности? Есть ли смысл заморачиваться и менять что-то?

...А каким образом мог сработать рубильник? Или этим термином вы обозначили вводной АВ в коридоре?

Шоб темка не закисала. Вчера залил видеоролик о своей работе с напарником

Совсем тема закисла. Подкину видоса.....
Рабочие будни.
&t=4s

Ребята, коллеги-делимся секретами:)
Немного с меня:

красиво...
но - питание свичей...
я натыкался на такое - при "звоне" на первичке далеко не все нормально реагируют на это... некоторые - зависают аж бегом... потом, среди ночи, выползать и перезагружать - быстро надоест...
аварийного питания для свичей - нет... родные мелкие БП - еще вопрос, как поведут себя в закрытом обьеме.... кроме удлинителя - почему-то (может ошибаюсь ) -даже сетевого фильтра не заметил...
и честно говоря... ну, я бы предпочел - ну, это уже по ситуации - ставить шкаф где-то внутри тамбура, или квартиры, а не на лестничной клетке... народ у нас - простой, могут и спи..ь .. но тут уже -по ситуации...
кстати, вместо резинки - если припрет - запросто используется кусок снятой изоляции от 3-жилки...
и хотелось бы повнимательнее глянуть, чем и какими разьемами они подключали свичи?... что-то мне подсказывает, что обычными 45-ми , наколотыми на жесткую (одножилку) витую пару... ну, какбы не есть совсем правильно....

что-то мне подсказывает, что обычными 45-ми , наколотыми на жесткую (одножилку) витую пару... ну, какбы не есть совсем правильно....
ИМХО, "для дома, для семьи" - нормально. Зачем там индастриал-исполнение?

красиво...
но - питание свичей...
я натыкался на такое - при "звоне" на первичке далеко не все нормально реагируют на это... некоторые - зависают аж бегом... потом, среди ночи, выползать и перезагружать - быстро надоест...
аварийного питания для свичей - нет... родные мелкие БП - еще вопрос, как поведут себя в закрытом обьеме.... кроме удлинителя - почему-то (может ошибаюсь ) -даже сетевого фильтра не заметил...
и честно говоря... ну, я бы предпочел - ну, это уже по ситуации - ставить шкаф где-то внутри тамбура, или квартиры, а не на лестничной клетке... народ у нас - простой, могут и спи..ь .. но тут уже -по ситуации...
кстати, вместо резинки - если припрет - запросто используется кусок снятой изоляции от 3-жилки...
и хотелось бы повнимательнее глянуть, чем и какими разьемами они подключали свичи?... что-то мне подсказывает, что обычными 45-ми , наколотыми на жесткую (одножилку) витую пару... ну, какбы не есть совсем правильно....

Спасибо за комментарий. Бесперебойников там нет и задача их ставить не стояла. Питание как и на квартиры, идёт от двух стабилизаторов семисторного типа 11кВт volter.
Разъемы 6кат. Кабель и розетки тоже.

:клас:
Единственное, чтобы я сделал по другому, это питание - на дин-рейки поставил бы, а то переноски как-то некомильфо смотрятся.
я тоже так предложил. Но розетка на дин стоит как минимум 150грн. А их надо 7шт.
Колодка на 5розеток в районе сотни. Заказчик сделал выбор.

Разъемы 6кат. Кабель и розетки тоже.
Барсук, вопрос не в категории (не, я не учу тебя жизни, поверь, и если клиент заказал -то... )
Моножила (Солид) - независимо от категории - используется для стационарной проводки от коробки до коробки. дальнейшее - от свича и от второй коробки до компа (или еще чего) - делается патч-кордами (там тоже витуха, с той же категорией ) НО - там идет Флекс, многожилка, гибкий кабель. При перекоммутации - выживаемость у него - гораздо выше...
Ну, и...
вообще-то немногие знают, что те же 45-е различаются...
То, что у нас обычно продают - это как раз для многожилки. При проколе он пролетает между жилами, обеспечивая контакт.. При заколке на моножилу - может или жилу перебить (первое время работать будет) , или вообще промахнется и пройдет сбоку (результат - такой же).
Коннектор для моножилы имеет другую форму ножей - они "обхватывают" по бокам жилу, пробивая изоляцию и контачат по бокам....
как-то так..

Барсук, вопрос не в категории (не, я не учу тебя жизни, поверь, и если клиент заказал -то...
В этом направлении можете учить скоки влезет. Слаботочка для меня новая тематика и в ней есть пробелы. Так что готов выслушать информацию по этой теме.

Назад
Зверху Знизу