Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Секреты электромонтажа

• Автор теми Автор теми Koha
  • Дата створення Дата створення
Мужики..с Вашего разрешения задам глупый вопрос. Вот я решил сменить счётчик и его перенести в другое место в коридоре. Так вот меня вопрос. Некоторые пользователи хорошо отзывались о щитах "Hager". А счетчик разве не в щит ставиться ? Где ему место ? Можете пожалуйста фото сбросить, как правильно. Догадываюсь, что Щит отдельно а сверху, например, счетчик ? НА DIN рейке отдельно ? Спасибо.
Реальная возня на уровне бумаг в службе. Вроде как мелочевка но мозг вынесут.
По сути технического вопроса. Есть щитки(не хагер) там где есть место под счётчик и место под автоматы они реально здоровые и из железа. Эстетикой как по мне не блещут.
Хагер серии Volta-обалденные щитки. В него можно поставить счётчик под динрейку. В южкабельсервисе такой стоит 450грн.
Если вас не затруднит перейдите в тему "все вопросы связанные с электричеством" в хозе, а то это несколько другая тема.

Можно внутреннюю панель не ставить, железная дверка все равно закроет фсё.

Нужна помощь зала.
Стоит задача знать что работает насосы откачки.К насосам подходит только 220,для контроля работы хочу использовать трансформаторы тока
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
. прицепив к выходам или амперметр или светодиод.Я на правильном пути,кто как решал такую задачу?

Останнє редагування:
трансформатор тока, токовое реле для коммутации, а дальше как покажет фантазия. можно еще привязать реле давления плюс реле времени. как-то так

Вот недавно развлекался, готовая отделка, захотелось заказчику добавить выключатель.
Вооружившись пылесосом, перфоратором и вот такой коронкой и шо получилось.

Можно внутреннюю панель не ставить, железная дверка все равно закроет фсё.

Нужна помощь зала.
Стоит задача знать что работает насосы откачки.К насосам подходит только 220,для контроля работы хочу использовать трансформаторы тока
. прицепив к выходам или амперметр или светодиод.Я на правильном пути,кто как решал такую задачу?

У них своя группа или на розетках висят?

Вкладення

• IMG_20161029_160607.webp
    IMG_20161029_160607.webp
    32 КБ · Перегляди: 705
  • IMG_20161029_160533.webp
    IMG_20161029_160533.webp
    31.7 КБ · Перегляди: 231
  • IMG_20161029_162339.webp
    IMG_20161029_162339.webp
    28.1 КБ · Перегляди: 241
  • IMG_20161029_162353.webp
    IMG_20161029_162353.webp
    50 КБ · Перегляди: 222
  • IMG_20161029_162419.webp
    IMG_20161029_162419.webp
    52.1 КБ · Перегляди: 226
  • IMG_20161029_162606.webp
    IMG_20161029_162606.webp
    29.2 КБ · Перегляди: 123
  • IMG_20161029_162643.webp
    IMG_20161029_162643.webp
    24.7 КБ · Перегляди: 127
  • IMG_20161029_163617.webp
    IMG_20161029_163617.webp
    56.6 КБ · Перегляди: 124
  • IMG_20161029_165437.webp
    IMG_20161029_165437.webp
    21.3 КБ · Перегляди: 138
Останнє редагування:
Нужна помощь зала.
Стоит задача знать что работает насосы откачки....
...для контроля работы хочу использовать трансформаторы тока, прицепив к выходам или амперметр или светодиод....

Идея, конечно, креативная.

А почему ты не хочешь пойти традиционным надёжным способом, в параллель насосам поставить замыкающее реле, которое включает индикатор. Включились насосы, реле замкнуло цепь индикатора.
Или еще проще. Контактор, который включает насосы, на нём, наверняка, есть доп. контакты, через них и коммутировать цепь индикатора.

Контактор, который включает насосы, на нём, наверняка, есть доп. контакты, через них и коммутировать цепь индикатора.
может двигло запуститься, но из-за различных механических неисправностей откачка не пойдет. лучше добавить к нему контактный манометр или реле давления. тогда точно можно увидеть начало откачки

Вот недавно развлекался, готовая отделка, захотелось заказчику добавить выключатель.

Зачёт:клас: Как всегда всё на высоте!

А почему ты не хочешь пойти традиционным надёжным способом, в параллель насосам поставить замыкающее реле, которое включает индикатор. Включились насосы, реле замкнуло цепь индикатора.
Или еще проще. Контактор, который включает насосы, на нём, наверняка, есть доп. контакты, через них и коммутировать цепь индикатора.

Я тоже хотел такое написать. Но Koha уж точно такой вариант бы продумал. Значит идея другая как пишет Alex_Parabellum.

Есть вопрос по этому видео. Скажите, правильно ли я понимаю схему щитка:
Есть два ввода:один от сети (вверху слева над реле перед счетчиком и справа над перекидным выключателем). По идее, от этих вводов провода должны идти к перекидному рубильнику. И все, дальше я не могу понять. По идее все это должно пойти на противопожарное узо, но там дальше стоит вводной автомат на 3 фазы. И там есть неотключаемая группа. Получается. что с перекидного все идет на вводной, оттуда на узо, оттуда на три реле напряжения и дальше погнало по фазам разделение на группы?

Нихрена не видно проводов (да и мало их как-то). Вообще не могу понять схему электрощита. Кто подскажет чего автор видео та намудрил?

или амперметр или светодиод.Я на правильном пути,кто как решал такую задачу?

У них своя группа или на розетках висят?
Да своя.

На насосы подается чисто 220, и включаються в работу они по датчиком которые стоят в них.
Пока или ТТ или вариант Алекса.

Да своя.

На насосы подается чисто 220, и включаються в работу они по датчиком которые стоят в них.
Пока или ТТ или вариант Алекса.
Есть вариант, поставить реле контроля тока или таки найти, что там замыкуется в насосе и запаралелить лампочку.
С ТТ шками гиблый номер.

Нужна помощь зала.
Для использования ТТ с нагрузкой в виде светодиода необходим промежуточный усилитель сигнала, потому как наводимый ток очень мал. Промежуточный усилитель можно слепить на копеечном ОУ LM358 и монтажке. Но такой вариант действительно даёт индикацию включения насоса.
Второй же вариант с промежуточными реле, допконтактами и прочим хозяйством, позволяет предположить, что насос включен или выключен, потому как светодиод будет отображать срабатывание коммутирующего элемента.

Как вариант можно сделать что-то подобное

Или как вариант исп. калиброванный шунт на 10А 75мВ диодный мостик и микроамперметр. Тогда сей девайс еще и ток будет показывать.

В таких случаях я вклеиваю подрозетник на ***кие гвозди вместо алебастра.Там можно было решить вопрос установкой 2 клавишного выключателя. И получилось на вид вздрочное пианино.Стараюсь уходить на объектах от таких решений.
Хотя работа выполнена аккуратно.

Тоже делал

Вкладення

• 20161113_112650.webp
    20161113_112650.webp
    9.3 КБ · Перегляди: 135
  • 20161113_112644.webp
    20161113_112644.webp
    11.7 КБ · Перегляди: 119
  • 20161113_112625.webp
    20161113_112625.webp
    10 КБ · Перегляди: 118
  • 20161113_130559.webp
    20161113_130559.webp
    92.4 КБ · Перегляди: 131
Останнє редагування:
В таких случаях я вклеиваю подрозетник на ***кие гвозди вместо алебастра.
В чём преимущество ***ких гвоздей. Алебастр застыл за 10мин., а гвозди так быстро не сохнут. Может я чего не знаю.
Там можно было решить вопрос установкой 2 клавишного выключателя
Можно, но заказчик наверное так не захотел. Ну и как по мне то должно усё быть однообразно.

Подскажите плз. есть дом, 5 этажка. на газовой трубе есть потенциал примерно 5 вольт. он остается даже при погашении вводного рубильника. исчезает только при погашении питающего трансформатора. потенциал через изолирующий фланец по газовой трубе под землю не уходит. что это может быть и как с этим бороться. пысы. только представителя церкви не было. остальные службы по несколько раз были. пысы2 БФ

Решил снять ролик о своих трудовых буднях.

Доброго времени суток...Подскажите пожалуйста может кому то в Харькове или обл. нужен помощник,коллега в электрике,электромонтаже,электроремонте и т.д.??? Без вредных привычек,база знаний в данном направлении имеется !!! Рассмотрю разные варианты !!! Знания есть,учиться и развиваться в данном направлении есть,а вот работы на данный момент нету..(((

Назад
Зверху Знизу