Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Секреты электромонтажа

• Автор теми Автор теми Koha
  • Дата створення Дата створення
ага.... и количество гарантиованніх срабатіваний у них больше

Грубо говоря, основное отличие в том какую силу тока сможет пережить автомат при коротком замыкании?
смотря какая серия IC, или IK ..
но да основное отключающая способность, кол срабатываний, и акти9 покачественнее будут... а самое главное они красивее :)

я себе ставлю Acti9, а если нужно дешевле то Hager

Подскажите, пожалуйста, где можно посмотреть актуальный прайс на электромонтажные работы? Интересует частный дом, квартира. Спасибо.

Подскажите, пожалуйста, где можно посмотреть актуальный прайс на электромонтажные работы? Интересует частный дом, квартира. Спасибо.

Сразу будете делать частный дом и квартиру? Или Вы прораб, посредник?

Самое интересное - ведь и возразить нечего!? :confused::)

смотря какая серия IC, или IK ..
но да основное отключающая способность, кол срабатываний, и акти9 покачественнее будут... а самое главное они красивее :)

я себе ставлю Acti9, а если нужно дешевле то Hager

А вот подскажите пожалуйста, уважаемые! Это самое, пресловутое, - "кол срабатываний", в каких порядках измеряется? 1? 2? 5? 10? 100? 1000? 10000?
Примерно? На вскидку, т.с.?
Спасибо!

А вот подскажите пожалуйста, уважаемые! Это самое, пресловутое, - "кол срабатываний", в каких порядках измеряется? 1? 2? 5? 10? 100? 1000? 10000?
Спасибо!

тут один экспериментатор УЗО тестировал на срабатывания посредством опускания проводов в ванну (или что-то такое). Вот у него узо сработало 2 или 3 раза и накрылось. Но это было какое-то китайское г..но

Спасибо!

У некоторых производителей типа ДЭК может быть и ни одного.
На предприятии, по моему основному месту работы(хотя то уже вопрос спорный) стоят АВВ и Сименс. 8 лет предприятие работает круглосуточно без остановок. Менял автоматы пару раз и то стоящих на линии уличного освещения, когда в мачту лупила молния и прожектор разносила на мелкие куски. А срабатывает эта автоматика довольно часто правда никто не считает сколько раз. Итог 8 лет уже работает. Правда таких АВВ уже не сыскать. Корпус у них не пластик тот, что сейчас и механика(все детали)-металл а не пластмас.

тут один экспериментатор УЗО тестировал на срабатывания посредством опускания проводов в ванну (или что-то такое). Вот у него узо сработало 2 или 3 раза и накрылось. Но это было какое-то китайское г..но

Дык, оно ж, вроде, не для этих целей? Или я не так понимаю?
просто я пока не дорос до таких изысков. Пока ПУЭ прошлого века хватало, +физмат, +ХИРЭ, +итп... :)
Я вот конкретно про автоматы спрашивал... Да и не про откровенное китайское гавно...

Нужно сделать работу, хочу знать сколько это стоит. Это секрет?

А это тоже секрет владелец вы или посредник?
Прошу прощения, если вы исполнитель-такой вариант сразу не учёл. Просто с посредниками стараюсь не иметь дел.

На предприятии, по моему основному месту работы(хотя то уже вопрос спорный) стоят АВВ и Сименс. 8 лет предприятие работает круглосуточно без остановок. Менял автоматы пару раз и то стоящих на линии уличного освещения, когда в мачту лупила молния и прожектор разносила на мелкие куски.

Блин! Ну не виляй хвостом, Барсучелло!!! ;)
Вопрос не стоит об обманках/витринных муляжах!
Тут тёрки идут МЕЖДУ ВАМИ(Sic!): какой негавёный автомат негавённее!
И пробежала такая характеристика, как "кол срабатываний"!
Это не я сказал, и все согласились! Вот я и хочу уточнить: каковы эти пресловутые "кол срабатываний", которые так магически мультиплицируют доллары в кармане продаванов, для разных моделей? Исходим из того, что их заведомо >1.
Так вопрос понятнее?

тут один экспериментатор УЗО тестировал на срабатывания посредством опускания проводов в ванну (или что-то такое).

Тихо.......... А то сейчас накличите Эльминтера и тогда он вам расскажет про автоматику:D:D:D

Блин! Ну не виляй хвостом, Барсучелло!!! ;)

А кто виляет?
Вот Вам ответ написал:
А срабатывает эта автоматика довольно часто правда никто не считает сколько раз. Итог 8 лет уже работает. Правда таких АВВ уже не сыскать. Корпус у них не пластик тот, что сейчас и механика(все детали)-металл а не пластмас.
Вроде всё понятно. Тут на этот вопрос ответить трудно. Кто и когда считает те срабатывания на автоматике 0,4кВ. На призводстве одно, в квартире совсем другое.
На практике хорошие автоматы менял очень редко (пару раз Хагеры) но это из последних эконом вариантов с пластиковыми заклёпками.
А вот ДЭК, ИЕК, енекст, ЩИТ, ЕКФ, промфактор и прочее ****о там где есть нагрузки(не у бабушек, где один холодильник и лампочка) бываеи и год не выхаживают.

А это тоже секрет владелец вы или посредник?
Прошу прощения, если вы исполнитель-такой вариант сразу не учёл. Просто с посредниками стараюсь не иметь дел.

Работаю на предприятии, хочу выполнить частный заказ))), интересуюсь.

На предприятии, по моему основному месту работы(хотя то уже вопрос спорный) стоят АВВ и Сименс. 8 лет предприятие работает круглосуточно без остановок. Менял автоматы пару раз и то стоящих на линии уличного освещения, когда в мачту лупила молния и прожектор разносила на мелкие куски. А срабатывает эта автоматика довольно часто правда никто не считает сколько раз. Итог 8 лет уже работает. Правда таких АВВ уже не сыскать. Корпус у них не пластик тот, что сейчас и механика(все детали)-металл а не пластмас.

Ну вот. Мы опять топчемся на месте...
Я прекрасно знаю, чем отличается бытовой компьютерный блок питания от аналогичного по параметрам серверного, и от более слабого и простого но более дорогого, с гальванической развязкой, искрозащитой, предназначенного для не обслуживаемых встроенных систем с повышенными требованиями по IP и т.п. И сколько какой из них примерно будет стоить.
Изначально речь шла о квартире/частном_доме.
Компрэ муа?
;)

Дык, оно ж, вроде, не для этих целей? Или я не так понимаю?

просто я пока не дорос до таких изысков. Пока ПУЭ прошлого века хватало, +физмат, +ХИРЭ, +итп... :)

Я вот конкретно про автоматы спрашивал... Да и не про откровенное китайское гавно...

Че не для этих? Залез человек, допустим, в ванну. Хочет покончить жизнь самоубийством. Втыкает фен в розетку, включает и кидает его в ванну. А тут хоп и облом. УЗО отрубило ток в розетке :) там главное было в эксперименте, шоб УЗО сработало. Вот оно и сработало... 2 раза :)

Назад
Зверху Знизу