Легранд-хорошая автоматика но до сименса она на порядок(а может и на два порядка) не дотягивает.
Так сименсы всегда были на порядок дороже.
Вот для дома, реально, неужели они лучше того же Шнайдера?
Для дома Шнайдер (серии Акти9) самое оно-стоит сотню грн. Домовой (ВА63)прокатит но уже не то.
Ну а насчёт хуже, лучше- фольксваген гольф и 600мерседес можно сравнивать?
Реально, для дома, офиса, производства, для всего.
Не так задал вопрос. Стоит ли ставить Сименс, который в два раза дороже Леграна или Шнайдера в обычную квартиру?
Кстати, а чем кардинально отличается Акти9 от Домового у Шнайдера?
грубо говря, качество хреновее?
Мягко говоря, требования другие.
Обычную квартиру подойдет обычный Hager, например )
Блин, мужики, вот откройте мне глаза на такую банальную вещь - какая в *** разница в быту для пользователя?!
Себя считаю "электриком-на-час", как тут было в ролике

Хоть и занимался АСУТП на производстве, запускал с мастером на пару целый агроцех простоявший более 10 лет заброшенным, но обширной наработанной практики нет, - скорее штучные работы.
Так вот, вопрос: обустроил для себя в разное время 2 квартиры, и 2 частных дома(последний в процессе - может ещё пригодится Ваш совет).
В чём принципиальное отличие этих мегабрендов за хуеву тучу денег между собой?
Я так понимаю, что в первую очередь качество и надёжность. Пластмасса там, хороший монтаж и надёжный, удобный крепёж.
Сейчас в щитке - e.netx и "Аско укрем" какие-то. Что на вводе - не помню(но не то, что на корпусе написано

).
Пробегали когда-то BBK(есть такие?), Сименсы, Шнайдер точно бывал.
За всё время пошабашил из около сотни только один, и тот, кажись(?) - Сименс!

Причём пошабашил как - стал противно зудеть внутри. Я его заменил от греха подальше. А так - никогда не одного не подтягивал, никто не грелся. При перегрузе/козе - срабатывают.
Внезапные отключения света, как Вы понимаете - дело обычное. При включении иногда дрочат каждые 5 минут раз по 20!
Чем один хороший автомат в 2-3-5 раз лучше другого хорошего автомата?
Спасибо!
ЗЫ Просто как бывший АСУТП-шник, я прекрасно представляю себе систему ценообразования как Сименса, так и Шнайдера(равно как и прочих HP & Honeywell-ов)!
И почему из каждой уплаченной за них в Украине гривны страну покидает максимум копеек 20!