Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Секреты электромонтажа

• Автор теми Автор теми Koha
  • Дата створення Дата створення
Сколько пользуюсь аналогичными клеммниками фирмы DEGSON, проблем не возникало. А если ****ецо копеечное покупать, то конечно.

В каких местах используете, и как часто подтягиваете винт?

О, вот это видело было б интересным. Постепенно поднимать нагрузку и смотреть сколько выдержат
я 50 А давал на стенде, отлично себя вели... НО использовать их в необслуживаемых коробках я бы не стал

Отец две белые штучки, типа клемников, я бы *** выкинул, и сделал бы скрутку, либо орехом соединил.

я вообще не понимаю, почему тогда электрики не прокинули цельный провод от счетчика к автомату

Einstain сказав(ла):
я вообще не понимаю, почему тогда электрики не прокинули цельный провод от счетчика к автомату[/span]
Наверно потому, что счётчик опломбирован?

Квартира в новострое. Монтаж "эконом класс" вторая часть:D:D:D
Сегодня сдал объект-хозяйка осталась очень довольна, а я морального удовлетворения от своей работы не получил. Монтаж сделан на совесть, а в остальном.......

Зачем так много пафоса, зачем так много гнева? Ну плохой заказчик - откажись, не работай с ним.
Гнева никакого. Заказчик, точнее заказчица-хороший и порядочный человек все бы такие были. Насчёт отказа от работы-если всё делать по уму и не идти на компромисы то буду сидеть дома, такова данность, все хотят подешевле. Заказчик всегда прав:), и опять таки обсуждается одно а происходит не совсем оно и предвидеть я этого не могу.

И почему фазные провода что на входе, что на выходе в косу скручены? Чтобы лучше горело?
Не практикую делать такой большой запас-но.... так попросили сделать. Ну а насчёт гореть то всеравно провод заходит в щиток жгутом и больше его на 20см или меньше то уже не важно. Да и ВВГ нг не так уж хорошо и горит, точнее сказать почти совсем не горит. Да и с чего ему вдруг гореть?

Сегодня сдал объект-хозяйка осталась очень довольна, а я морального удовлетворения от своей работы не получил. Монтаж сделан на совесть, а в остальном.......

вопрос, а наконечники не используете. а то на видео не видно. прямо так провода нелуженые винтом зажимаете?

а чего без узо?
зря заказчик захотел один автомат на свет, лампочка перегорит - и вся квартира без света :) надо было его убедить как минимум на 2 группы света

вводной провод сильно согнут, или мне показалось?
и непонято ситуация с PE, он только на одну линию идет?

а чего без узо?
зря заказчик захотел один автомат на свет, лампочка перегорит - и вся квартира без света :) надо было его убедить как минимум на 2 группы света

вводной провод сильно согнут, или мне показалось?
и непонято ситуация с PE, он только на одну линию идет?
Думаете, автомат будет каждый раз выбивать при перегорании лампы? У меня пару раз только выбивало. А с экономками вообще не выбивает :)

Наверно потому, что счётчик опломбирован?
Хз, но мы еще официальных электриков вместе с соседями вызывали, так как в щите что-то искрило. По этому и автоматы меняли. Видимо, частные электрики чего-то не подилили с государственными и не договорились :(

Надыбал точку по сименсу. Цена более чем адекватная за пром. серию с хар-ками 15кА. Кровушка закипела:D, ну и малёхо скупился. Всё для любимых заказчиков стараюсь:клас:.

1de0f799c9f1.jpg

c05176ab93d0.jpg

d60ba5ca9cbd.jpg

А более чем адекватная это сколько?

Надыбал точку по сименсу. Цена более чем адекватная за пром. серию с хар-ками 15кА. Кровушка закипела, ну и малёхо скупился. Всё для любимых заказчиков стараюсь.
Обычно следом за Siemens'ом идёт Terasaki. А заказчик спрашивает, что это за китайское ****о? :D

А более чем адекватная это сколько?

Такой информацией "за сколько и где" могу поделиться только с коллегами. Есть вещи которые не стоит выносить за пределы определённого круга людей.

:іржач: Еще напиши, что так же дешево заказчику отдашь.

А почему бы и нет. От прайсовой цены сделаю скидку 30% легко.
Прайс и средняя цена вот:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Никогда с такой автоматикой не сталкивался.

Такой информацией "за сколько и где" могу поделиться только с коллегами. Есть вещи которые не стоит выносить за пределы определённого круга людей.

Заметьте. я не спрашивал где :) а про цену спрашивал, чтобы понимать насколько дороже того же Хагера или Шнайдера (дженерал электрик даже не видел нигде в продаже). чтобы понимать стоит ли искать.
Я ж писал, что ремонт у меня только через 1,5 года, минимум, а это я так ... готовлюсь помаленьку

по той ссылке, что вы кинули выше - так нихрена себе у него цена :)

Я лучше такие поставлю)))
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Легранд-хорошая автоматика но до сименса она на порядок(а может и на два порядка) не дотягивает.

Вот для дома, реально, неужели они лучше того же Шнайдера?

Для дома Шнайдер (серии Акти9) самое оно-стоит сотню грн. Домовой (ВА63)прокатит но уже не то.
Ну а насчёт хуже, лучше- фольксваген гольф и 600мерседес можно сравнивать?

Назад
Зверху Знизу