Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Секреты электромонтажа

• Автор теми Автор теми Koha
  • Дата створення Дата створення
А можно вопрос: первое устройство это вводной трехфазный автомат или что это такое? Далее идут дифавтоматы, как я понимаю? А откуда они берут питание? Справа два автомата, за ними идет "дифавтомат": почему в него входит два провода синего цвета? Ведь синий это ноль, обычно? У узо и дифавтоматов фаза слева, ноль справа, правильно? Или не имеет значение чтоткуда входит? Если синий таки ноль, то почему они все подключены на одну шину? Хотя, нет, раз там идут автоматы, то стоят перед ними, все же узо. Но для их правильной работы от каждого узо ноль должен идти к своей шине, иначе толку от узо нет. Или я чего-то не понял?

И почему на верхнюю рейку не втулили 4 узо, то, что снизу? Я бы все поставилв один ряд, если трехфазное питание, то по одному проводу на каждое узо+какое-то узо соединить наконечником на 2 провода. 4 шины под нулевые провода и каждое узо на свои автоматы. Правда я не понимаю смысла в 4х узо на 7 автоматов

А можно вопрос: первое устройство это вводной трехфазный автомат или что это такое? Далее идут дифавтоматы, как я понимаю? А откуда они берут питание? Справа два автомата, за ними идет "дифавтомат": почему в него входит два провода синего цвета? Ведь синий это ноль, обычно? У узо и дифавтоматов фаза слева, ноль справа, правильно? Или не имеет значение чтоткуда входит? Если синий таки ноль, то почему они все подключены на одну шину? Хотя, нет, раз там идут автоматы, то стоят перед ними, все же узо. Но для их правильной работы от каждого узо ноль должен идти к своей шине, иначе толку от узо нет. Или я чего-то не понял?
вспомнился мультик "Маша и медведь" :) без обид

вы начинающий электрик, или просто интересуетесь ? просто на большинство вопросов, ответ виден по фото

то возможно стоит ознакомится с проектной документацией?
это может оправдать нарушения ПУЭ ? :)

это не претензии, скорее антипример

Останнє редагування:
вспомнился мультик "Маша и медведь" :) без обид

вы начинающий электрик, или просто интересуетесь ? просто на большинство вопросов, ответ виден по фото

Нет, я интересующийся и ответ мне не виден. По этому и спрашиваю :) точнее, уточняю

первое устройство это вводной трехфазный автомат или что это такое?
да

Далее идут дифавтоматы, как я понимаю?
3 УЗО (по маркировке видно что это именно УЗО а не дифавтоматы)
на каждую фазу

Справа два автомата, за ними идет "дифавтомат"
не понял где это, там всего 3 УЗО, все остальное атвоматы

провода синего цвета? Ведь синий это ноль, обычно?
верно, синим нужно маркировать ноль.

3 УЗО (по маркировке видно что это именно УЗО а не дифавтоматы)
на каждую фазу

не понял где это, там всего 3 УЗО, все остальное атвоматы

Досмотрелся. Под вводным автоматом идет зачем-то двойной автомат.

А узо будет работать, если нулевая шина общая?

И, еще, я правильно понимаю, что с ваодного автомата питание идет на автоматы справа, а от них на узо, причем питание в узо входит не слева, а справа?

Собираюсь ставить двухтарифный счетчик, заодно хочу заменить старый советский пакетник. Насколько я понимаю ставить нужно двухполюсный (сеть двухпроводная), верно?

А дальше хз какой автомат выбирать. Провод алюминий, на глаз 6мм2. Дом с электроплитами. Хотелось бы все цивильно поставить на дин-рейку.

Сейчас вот такой армагеддон :D

IMG_1700sa.JPG

А че там столько проводов так хаотично разбросано? Кстати, мне кажется или изоляции на красных проводах **** настала. А вот та пластмассовая фиговина, что черный и белый провод соединяет вверху фото - она ведь на 10А рассчитана максимум, кажется.

А что значит "хз какой выбирать". По максимальному напряжению выбирать тот, который облэнерго разрешит :)

По максимальному напряжению выбирать
Напряжение 220В ))

который облэнерго разрешит
Ну это да. Но не факт что тетенька в Облэнерго скажет какая у нас мощность. А договора как такового в бумажном виде нет. Хотелось бы просто заранее купить автомат, чтобы не бегать по несколько раз.

Насколько я понимаю ставить нужно двухполюсный (сеть двухпроводная), верно?
да лучше дувухполюсный рубилник (посмотрите в сторону хагер)

Провод алюминий, на глаз 6мм2. Дом с электроплитами.
это то что к счетчику подходит?
тогда 32А автомат, тоже 2 полюса (но можно смело ставить двухполюсынй с нейтральным контактом 1P+N)

Под вводным автоматом идет зачем-то двойной автомат.
варочная панель, на нем еще розетки кухни, и подсветка кухни, насколько это плохо я думаю вы осознаете

и еще прикольно - 2 кондера, и каждый под С25

А узо будет работать, если нулевая шина общая?
если шина до УЗО, то будет
если шина после УЗО, и на нее идут нули от нескольких УЗО - то это плохо

там еще бы не помешала дополнительная изоляция проводников стояка, иначе большой бадабум имеет шанс повториться. до счетчика можно поставить выключатель нагрузки и на 40А, он служит только для безопасной замены счетчика (его древний аналог-недовыгоревший пакетный выключатель сверху по центру). после счетчика можете ставить автоматические выключатели на соответствующие нагрузки и заложенные сечения проводников. плюс узо на необходимый перечень потребителей.

это то что к счетчику подходит?
тогда 32А автомат, тоже 2 полюса (но можно смело ставить двухполюсынй с нейтральным контактом 1P+N)
Ага. Ну может не 6мм, а 8мм, на глаз не ориентируюсь.

Такой?
Автомат двухполюсный 32 А, уставка С, MC232A Hager
Одновременная коммутация фазного и нулевого проводников, а также цепей постоянного тока "+" и "-"
Отключающая способность 6 кА

Останнє редагування:
да лучше дувухполюсный рубилник (посмотрите в сторону хагер)
варочная панель, на нем еще розетки кухни, и подсветка кухни, насколько это плохо я думаю вы осознаете

и еще прикольно - 2 кондера, и каждый под С25

если шина до УЗО, то будет
если шина после УЗО, и на нее идут нули от нескольких УЗО - то это плохо

Двуполюсный автомат предполагает завод двух фаз? Ну, в теории? А почему хагер? Он лучше того же АВВ И Шнайдера?

А че они два кондера на этот автомат к варочной панели не подключили? **** там :)

Шина нуля до узо, это с нуля входящего в квартиру на эту шину, а с шины на узо? Но ведь ноль с устройств на общую придется вести, неужели работать будет? Или как схема выглядит?

ни в коем случае
на двухполюсный автомат заводят фазу и ноль

Ясно, спасибо.

Скажите. а в тех же дифавтоматах или узо нет стандарта с какой стороны ноль. а с какой фаза? А то в инете куча схем и все по разному нарисованы

Ага. Ну может не 6мм, а 8мм, на глаз не ориентируюсь.

Такой?
Автомат двухполюсный 32 А, уставка С, MC232A Hager
Одновременная коммутация фазного и нулевого проводников, а также цепей постоянного тока "+" и "-"
Отключающая способность 6 кА

У меня с соедями в щитке после переделки вот так

Вкладення

• WP_20160923_18_43_02_Pro_LI.webp
    WP_20160923_18_43_02_Pro_LI.webp
    46.1 КБ · Перегляди: 113
Скажите. а в тех же дифавтоматах или узо нет стандарта с какой стороны ноль. а с какой фаза? А то в инете куча схем и все по разному нарисованы
Вообще-то, на УЗО прямо указано где Line, а где N.

Einstain сказав(ла):
У меня с соедями в щитке после переделки вот так[/span]
Отец две белые штучки, типа клемников, я бы *** выкинул, и сделал бы скрутку, либо орехом соединил.

У меня с соедями в щитке после переделки вот так
я клеммниками такими вообще не пользуюсь (разве что в бра или люстре какой нибудь, если WAGO вдруг нету) а в щите тем более, лучше заменить на более надежное соединение или провода от счетчика напрямую к автомату

я клеммниками такими вообще не пользуюсь (разве что в бра или люстре какой нибудь, если WAGO вдруг нету) а в щите тем более, лучше заменить на более надежное соединение или провода от счетчика напрямую к автомату
Сколько пользуюсь аналогичными клеммниками фирмы DEGSON, проблем не возникало. А если ****ецо копеечное покупать, то конечно.

Назад
Зверху Знизу