Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Секреты электромонтажа

• Автор теми Автор теми Koha
  • Дата створення Дата створення
Плохая новость-именно такой можете и не найти. Хорошая-подбирайте по таким же характеристикам торроидальный(дабы влез по размерам в люстру) и делов то.

Барсучело, торроидальный где можно выбрать? Желательно, не рынок.

На Али нашёл подобное 40 баксов стоит.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

На фото на предыдущей странице в метро Победа-Александр Иваныч, дядьке ~70, а еще как молодой бегает.

дядьке ~70, а еще как молодой бегает

Респект и уважуха.
В своё время работал дежурным электриком на мельнице, так одному сменщику было 75 и бегал так, шо я за ним не всегда успевал:) Было дело надо было заменить лампу в прожекторе на столбе сваренном из уголка с перемычками. Так вот столб этот был метров 5 и шатался падло, когда на него залазишь. Я собрался лезть на него, а он меня в сторону отодвинул со словами-сынок, тебе ещё жить и жить я полезу. Вот такие дела.

Сегодня дошли руки до пресса ПВ-5. Решил опрессовать проводок 25мм2
Результатом не то шо доволен а очень доволен. По неопытности трохи переборщил с зарядом (попался под руку патрон К4) но то мелочь. Вот это контакт!!!:клас: Для сравнения прикладываю фото обжима гидравликой (ПГ-70к)-как по одному месту ладошкой по сравнению с пороховым прессом.
Не поймите меня неправильно гидравлика хороша но на больших сечениях надёжнее и качественее пороховой инструмент.
Рекомендую-суперприблуда!
483a1b60a785.jpg

7efb2ce7b679.jpg

А вот уже имея опыт опрессовал как положенно. Патрон К2
3ac052c12093.jpg

Останнє редагування:
Прикупил угольные электроды марки СК18. Попробую ими варить скрутки. Длинна 25см, диаметр 18мм.
Хотел спросить у Koha как там твой транс, приловчился им варить скрутки?
Когда соберёмся у меня на гараже на электрические посиделки презентую тебе такой электродик.

Вкладення

•  электрод.webp
    электрод.webp
    35 КБ · Перегляди: 96

То уже секреты маркетинга
электромонтажных работ:)
Кстати. Только что проскочила мысль ведь реклама своих услуг очень важная часть работы электрика и не только. Но так как тема электрическая, вопрос. Кто и как рекламирует свои услуги. Начну с себя. Газета Премьер и недавно наклеял телефоны на заднее стекло авто.
60c580b335fa.jpg

Останнє редагування:
Как видимость с наклейками?
Сам хочу сделать подобное только на крыше 2108, что бы обзору не мешала, а с окон когда стоит под объектом всем соседям видно было.

Дружище, по-моему - неплохо.
Интересно, а перфорированный вариант делают?
Ну вот, как троллейбусы и трамваи оклеины.

То уже секреты маркетинга
электромонтажных работ
Кстати. Только что проскочила мысль ведь реклама своих услуг очень важная часть работы электрика и не только. Но так как тема электрическая, вопрос. Кто и как рекламирует свои услуги. Начну с себя. Газета Премьер и недавно наклеял телефоны на заднее стекло авто.
А я себе визиток нашлепал.
yroajoah6e5yabzo1o43klg2l.jpg

Как видимость с наклейками?
Сам хочу сделать подобное только на крыше 2108, что бы обзору не мешала, а с окон когда стоит под объектом всем соседям видно было.

Чуть хуже но в принципе нормально, вопрос привычки.

Интересно, а перфорированный вариант делают?
Ну вот, как троллейбусы и трамваи оклеины.

Думаю, что да но не спрашивал. Знаю точно, что делают картинки на самоклейке без перфорации. Хочу сделать фирменный значок небольших размеров-барсука с тестером и мотком кабеля:)

Останнє редагування:
И снова здравствуйте! :)

Хочется сделать включение света (светильник на откосе входной двери) на открытие двери в квартиру с последующим горением на заданное время (или 5 минут).

Оказывается, что это проблема. Электрик настаивает на готовом решении, которое должен предложить дизайнер. Но дизайнер моей квартиры - это я, то есть дизайнер не знает. :D
Звонила знакомым дизайнерам, в фирмы, занимающиеся охраной/светотехникой/сигнализацией, но никто готового решения не предложил. :незнаю:

Электрик говорит, что нужен светильник с таймером. Найти такой не могу.

Вот нашла на белорусском сайте

Таймер — лестничный выключатель предназначен для автоматического отключения света через 5 минут после его включения.

Таймер рассчитан на совместную эксплуатацию с лампами накаливания и галогенными лампами на 220 и 12 В (последние питаются через обычный, не электронный, трансформатор). С электронными трансформаторами таймер не работает.
Виды нагрузок:
лампа накаливания или галогенная лампа на 220 В обычная лампа накаливания
или галогенная лампа на 220 В
галогенная лампа, подключаемая через ферромагнитный трансформатор галогенная лампа, подключаемая
через ферромагнитный трансформатор

Но это тоже, блин, не готовое решение.

Может, кто-то недавно делал подобное?

Назад
Зверху Знизу