Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Секреты электромонтажа

• Автор теми Автор теми Koha
  • Дата створення Дата створення
2. Через зажим (сухарь, яйца, орешки итд)
attachment.webp

О, вот это по моему идеальный вариант. В обычную коробку пара таких влезет?
P.S. :пиво:Спасибо за совет.

Останнє редагування:
В обычную коробку пара таких влезет?

Обычные коробки бывают разные по размерам. Если не одевать на них кожух(скорлупу) и заизолировать изолентой то влезут. Орешки тоже разные бывают. Вот нарыл у себя в закромах компактный и довольно редкий вариант из СССР эти точно влезут и со скорлупой:

и абсолютно бездуховное! :rolleyes:

В смысле?

Вкладення

• 33.webp
    33.webp
    36.2 КБ · Перегляди: 172
Останнє редагування:
Обычные коробки бывают разные по размерам. Если не одевать на них кожух(скорлупу) и заизолировать изолентой то влезут. Орешки тоже разные бывают. Вот нарыл у себя в закромах компактный и довольно редкий вариант из СССР эти точно влезут и со скорлупой:

:yahoo: Теперь хоть буду знать, что искать. спасибо.

я бы не парился - соединил бы сип прокалывающим зажимом

Господа электрики нужна консультация.

Имеем 35 метров светодиодной ленты, общей мощностью около 500 ватт. На трех трансформаторах. Реально это все пустить через один диммер ?

Останнє редагування:

Имеем 35 метров светодиодной ленты, общей мощностью около 500 ватт. На трех трансформаторах. Реально это все пустить через один диммер ?

Не можешь "рать, не мучай опу.

Я встречал димеры на 300Вт, наверно есть и на 500Вт. И нормально димируються ленты через драйвера?

Коллеги может кто сам делал или сталкивался с таким
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
, подскажите идею сделать самому. Хочу сделать себе в гостиную, потолок будет делаться из гипсокартона.

реально, если вы найдете диммер на 500Вт 12В, и если поставить один мощный бп вместо 3-х

Такой вопрос на счет "топорика":
Был сегодня в южкабеле, в наличии только на 150 Вт есть. Ценник вроде ничего. Хватит ли для лудилки его? Мне нужно пропаять скрутку из 5 проводов ВВГ максимум.
Или лучше поискать на 250 ВТ и не связываться с маломощным?

5 проводов по 2,5 мм.кв - будет достаточно 150Вт

Действительно прикольные розетки. Интересно у них такие под стандартную вилку есть?

есть, мы ставили подъемную розетку в пол, вроде легранд делал

Закину вопрос с соседней темы по поводу стабилизаторов напряжения: достаточно ли для дисплеев и сенсорных панелей в быту девяти ступенчатых стабов с погрешностью стабилизации на выходе 10% (типа "Оберіг")?

да, достаточно, у них импульсные источники питания с достаточно широким диапазоном входных напряжений

Останнє редагування:
, подскажите идею сделать самому. Хочу сделать себе в гостиную, потолок будет делаться из гипсокартона.

Именно с таким как на сайте под натяжные потолки не сталкивался. Моё мнение по поводу такого варианта освещения-имеет право на жизнь и красиво смотрится. Только вот открытый вопрос как это всё обслуживать если вдруг чего. Ну и дабы свести к минимуму и отдалить по времени "если вдруг чего" надо брать очень качественную продукцию а она стоит немалых денег.
Если как ты хочеш на гипсокартоне то там всё попроще и решаемее. Ищи то, что тебе понравится и ставь.

Виталик давай идеи , а не разглагольствования;):пиво:

Тогда жду вводных данных по площади и планировке. Могу приехать и сделать. Представляеш я с перфом лажу шнурки кидаю а ты сидя в кресле медленно пьеш коньяк и наблюдаеш за процессом:D:D:D

Потолочный светильник из светодиодной ленты

Делали подобные светильники на потолке из светодиодной ленты

b488fe8fde1b.jpg

в конечном итоге получились довольно-таки необычные лайтбоксы на потолке , но есть много нюансов
95aa17b93059.jpg

но наиболее лучшим вариантом, я считаю, изготовление подобного изделия на подобе растрового светодиодного светильника, только вот где взять такое стекло, и сколько оно стоит, я не знаю.

Там сам профиль стоит безумных денег.
Тоже вот сейчас делаем. Выше вопрос как раз по ним задавал. Только ТЗ поменялось. Теперь надо что бы 3 зоны (третья не попала в фото) регулировались одним пультом, но по отдельности.
244df333ca99.jpg

Светодиодный плинтус(на пол) с подсветкой.
Вот идея, которая мне реально нравиться. Для её реализации есть разные варианты производителей но как с этим дело обстоит в Харькове не знаю.

Тоже вот сейчас делаем. Выше вопрос как раз по ним задавал. Только ТЗ поменялось. Теперь надо что бы 3 зоны (третья не попала в фото) регулировались одним пультом, но по отдельности.
Юра уволь своего электрика, так как твои вопросы уже доходят до полного тупизма.

Светодиодный плинтус(на пол) с подсветкой.
Вот идея, которая мне реально нравиться. Для её реализации есть разные варианты производителей но как с этим дело обстоит в Харькове не знаю.
было делал подсветку над плинтусом, просто обычный, стандартный профиль над плинтусом, получилось лучше, чем я ожидал.
attachment.php

Там сам профиль стоит безумных денег.
244df333ca99.jpg

можно сделать, управление с любого смартфона. Не сильно дешево, но практично.

Назад
Зверху Знизу