Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
Всё это здорово, только вот заметно бОльший скачок тока будет при последующем включении этой нагрузки, чем при выключении. И в этом плане включение нагрузки прямо через реле типа зубра предпочтительней, потому что включает он её строго в начале полупериода, когда напряжение нулевое и никакой искры на контакт...
О том и речь, что всё жевано-пережевано. читайте дальше первого поста, там и контакты сравнят и дугогасительную камеру долго искать будут. И даже не её, а необходимость в ней.Так там в первых же постах автор темы о том же (о реле и контакторе).....
Те, кто считает это сказками маркетологов, даже если сами проведут аналогичные тесты, всё равно не поверят результатам. Но верить или нет - это вопрос религии, а это уже другой раздел форума.Может кому интересно будет, как тестили Реле напряжения Zubr40t, также там есть тест ещё некоторых популярных реле напряжения.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Первый раз слышу словосочетание "металлургический контакт". Это вы сами придумали? Да и сухой воздух всегда в нашей реальности всегда пробивался при напряженности поля 30 кВ/см, а не 20.при выключении длительность дуги всегда дольше, чем при включении, т.к. ионизированная среда дуги, которая тянется за отводящимся контактом, сама по себе является проводником пусть даже и второго рода (никогда не задумывались: почему в сварке, где напряжение гораздо меньше, для поджига дуги нужно осуществить касание электродом детали - металлургический контакт, а разрыв дуги происходит чуть ли не на сантиметровой длине, хотя для пробоя 1см сухого воздуха нужна разность потенциалов ~20кВ? - то-то же!)
Выше я как бы довольно прямо написал: "если электродвигатели на 10 кВт им не отключать, то контактор и даром не впал." Основная масса серьезных домашних потребителей это: электроплита, электродуховка, чайник, бойлер, утюг, теплый пол, кондиционер. Какие из этих приборов имеют повышенную индуктивность и зажигают сантиметровую дугу при отключении от сети?при выключении нагрузки, которая по определению имеет реактивность, и у большинства потребителей она положительная, т.е. имеет индуктивный характер, к сетевому напряжению прибавляется ЭДС самоиндукции (не задумывались: почему в метрополитене зимой тепло?)
Про бред это вы точно заметили. Второй раз повторю - речь шла о включении зубром нагрузки, т.е. о замыкании нормально разомкнутых контактов реле. Как в этом случае замерить время срабатывания реле весьма очевидно. Так вот, зная это время, напряжение подается на обмотку реле так, чтобы оно замкнуло контакты строго в начале полупериода.реле, как и любой электромеханический прибор, по определению не может сработать "строго" в конкретный момент времени, и вообще: что надо считать срабатыванием реле? - факт разрыва дуги, или время от момента снятия напряжения с катушки до начала разъединения контактов? или время от начала движения контакта до момента его полной постановки в свободное положение? - ну бред же![]()
Вы сначала датащит посмотрите на ту атмегу, на которой зубр построен, чтоб знать сколько ней и каких ацп. А дальше задачка найти момент перехода через ноль в синусоиде заведомо известной и очень низкой частоты, отсчитать от него нужное время и запитать реле. Думаю ваши студенты справяться."началo полупериода" - о каких полупериодах может идти речь взагали, если МК измеряет напряжение уже после выпрямителя, после которого есть ещё и нехилый конденсатор, и никак иначе, в противном случае реле срабатывало бы при включении в сеть любого прибора: переходной процесс + очень чувствительный АЦП
Автор написал, что контактор имеет ту же контактную группу, но привод не ручной, а электромагнитный. Но даже если бы он разобрал контактор, вы бы написали примерно следующее: "фотография вообще ни о чём, хорошо хоть автор там честно признаётся, что контакторов моего любимого производителя не разбирал"фотография вообще ни о чём, хорошо хоть автор там честно признаётся, что контакторов не разбирал
А для закрепления материала можете даже лабу им устроить:зашить на заводе в пзу время срабатывания для каждого индивидуального реле намного проще, чем, например, откалибровать уставку каждого изготавливаемого АВ - буду студентам показывать![]()
![]()
![]()
Ну, если так рассуждать то нужно ставить два реле, одно на основные линии с нежной техникой и настройкой, к примеру, 180-250. А другое на свет и установкой 160-260 к примеру.Ведь при падении напряжения в сети он будет вырубать сеть и это для некоторой техники хорошо, но сидеть в темноте совсем не прикольно , с другой стороны, если свет к нему не подключать что с ним будет если отгорит ноль, и мы получим 380 ? Сгорят лампочки и все? Ну эт мы переживем не так часто ноль отгорает .
Ох помнится была тут тема, где кто-то жаловался на отгорание нуля после которого по всей квартире полопались энергосберегайки.Сгорят лампочки и все?
Ох помнится была тут тема, где кто-то жаловался на отгорание нуля после которого по всей квартире полопались энергосберегайки.
В итоге, там предлагали многое из обстановки квартиры выкинуть..
На всю квартиру, еще не было необходимости на чтото отдельно ставить и оставлять остальное без защиты от перенапряжения. Исключения при трех фазке, когда 3 реле ставитьсяДругой вопрос к людям с опытом которые ставят реле напряжения, вы их ставите на всю квартиру или на отдельные цепи?
Например стоит ли его ставить на свет?
Ведь при падении напряжения в сети он будет вырубать сеть и это для некоторой техники хорошо, но сидеть в темноте совсем не прикольно, с другой стороны, если свет к нему не подключать что с ним будет если отгорит ноль, и мы получим 380 ? Сгорят лампочки и все? Ну эт мы переживем не так часто ноль отгорает
.
Я прав али заблуждаюсь?
бойлер в итоге ****, вырубает автомат
где искать тэн с магниевым анодом, нужен ли этот анод по факту, бак нержавейка
сколько стоит вызов мастера для ремонта, где его искать?
Например, тут:где искать такого специалиста
замена тэна 500-600рн (стоимость самого тэна 100-200грн)
Так сделай сам - там как правило ничего архисложного.замена тэна 500-600рн (стоимость самого тэна 100-200грн
Выходит.это ж пол цены бойлера выходит
можно я сам решу как мне поступать - не говори что мне делать и я не скажу куда тебе идтиТак сделай сам - там как правило ничего архисложного.
так если с перекурами и стаканом можно и неделю делатьНо на замену мастер скорее всего минимум пол-дня (или больше)
при "замена тэна 500-600рн (стоимость самого тэна 100-200грн" вполне норм , ну мб грн 400. но меня бы жаба задавила, сам бы делалявный перебор, ИМХО
Конечно.можно я сам решу как мне поступать
Хамить мне не надо. Но если тебе хочется - валяй дальше, я переживу - мне уже почти похеру на буквы в инете. Только, говорят, безнаказанное инетное хамство входит в привычку и однажды привычка прорывается при реальном общении с незнакомыми людьми. Результат бывает неожиданным. Ты же пришел с жалобой на дороговизну и, соответственно, за советом в профильный форум? Ты его получил. Не требовался тебе именно мой - ну так игнорируй его.не говори что мне делать и я не скажу куда тебе идти
Бизнес-план практическиесли правильно организовать процесс, то за день 2-3 объяекта вполне реально объехать, с утра на рынок - и так 5 рабочих дней
в среднем 350 за замену и 250 за чистку, пусть демонтаж, монтаж входит, выходит 1200-1800грн в день, порядка 40 000грн в месяц для малоквалифицированной работы,
да пусть 1.5 заказа в день, это 25000грн
Какие варианты? Заставить их снизить цену своей работы?при средней зряплате в стране порядка 3500грн
явный перебор
+1меня бы жаба задавила, сам бы делал
Конечно.
Хамить мне не надо.