Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
Всё это здорово, только вот заметно бОльший скачок тока будет при последующем включении этой нагрузки, чем при выключении. И в этом плане включение нагрузки прямо через реле типа зубра предпочтительней, потому что включает он её строго в начале полупериода, когда напряжение нулевое и никакой искры на контакт...

О том и речь, что всё жевано-пережевано. читайте дальше первого поста, там и контакты сравнят и дугогасительную камеру долго искать будут. И даже не её, а необходимость в ней.Так там в первых же постах автор темы о том же (о реле и контакторе).....
Те, кто считает это сказками маркетологов, даже если сами проведут аналогичные тесты, всё равно не поверят результатам. Но верить или нет - это вопрос религии, а это уже другой раздел форума.Может кому интересно будет, как тестили Реле напряжения Zubr40t, также там есть тест ещё некоторых популярных реле напряжения.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Первый раз слышу словосочетание "металлургический контакт". Это вы сами придумали? Да и сухой воздух всегда в нашей реальности всегда пробивался при напряженности поля 30 кВ/см, а не 20.при выключении длительность дуги всегда дольше, чем при включении, т.к. ионизированная среда дуги, которая тянется за отводящимся контактом, сама по себе является проводником пусть даже и второго рода (никогда не задумывались: почему в сварке, где напряжение гораздо меньше, для поджига дуги нужно осуществить касание электродом детали - металлургический контакт, а разрыв дуги происходит чуть ли не на сантиметровой длине, хотя для пробоя 1см сухого воздуха нужна разность потенциалов ~20кВ? - то-то же!)
Выше я как бы довольно прямо написал: "если электродвигатели на 10 кВт им не отключать, то контактор и даром не впал." Основная масса серьезных домашних потребителей это: электроплита, электродуховка, чайник, бойлер, утюг, теплый пол, кондиционер. Какие из этих приборов имеют повышенную индуктивность и зажигают сантиметровую дугу при отключении от сети?при выключении нагрузки, которая по определению имеет реактивность, и у большинства потребителей она положительная, т.е. имеет индуктивный характер, к сетевому напряжению прибавляется ЭДС самоиндукции (не задумывались: почему в метрополитене зимой тепло?)
Про бред это вы точно заметили. Второй раз повторю - речь шла о включении зубром нагрузки, т.е. о замыкании нормально разомкнутых контактов реле. Как в этом случае замерить время срабатывания реле весьма очевидно. Так вот, зная это время, напряжение подается на обмотку реле так, чтобы оно замкнуло контакты строго в начале полупериода.реле, как и любой электромеханический прибор, по определению не может сработать "строго" в конкретный момент времени, и вообще: что надо считать срабатыванием реле? - факт разрыва дуги, или время от момента снятия напряжения с катушки до начала разъединения контактов? или время от начала движения контакта до момента его полной постановки в свободное положение? - ну бред же![]()
Вы сначала датащит посмотрите на ту атмегу, на которой зубр построен, чтоб знать сколько ней и каких ацп. А дальше задачка найти момент перехода через ноль в синусоиде заведомо известной и очень низкой частоты, отсчитать от него нужное время и запитать реле. Думаю ваши студенты справяться."началo полупериода" - о каких полупериодах может идти речь взагали, если МК измеряет напряжение уже после выпрямителя, после которого есть ещё и нехилый конденсатор, и никак иначе, в противном случае реле срабатывало бы при включении в сеть любого прибора: переходной процесс + очень чувствительный АЦП
Автор написал, что контактор имеет ту же контактную группу, но привод не ручной, а электромагнитный. Но даже если бы он разобрал контактор, вы бы написали примерно следующее: "фотография вообще ни о чём, хорошо хоть автор там честно признаётся, что контакторов моего любимого производителя не разбирал"фотография вообще ни о чём, хорошо хоть автор там честно признаётся, что контакторов не разбирал
А для закрепления материала можете даже лабу им устроить:зашить на заводе в пзу время срабатывания для каждого индивидуального реле намного проще, чем, например, откалибровать уставку каждого изготавливаемого АВ - буду студентам показывать![]()
![]()
![]()

, однако нужен контактор или нет золотой середины не нашли, ну и ладно 
, с другой стороны, если свет к нему не подключать что с ним будет если отгорит ноль, и мы получим 380 ? Сгорят лампочки и все? Ну эт мы переживем не так часто ноль отгорает
.Ну, если так рассуждать то нужно ставить два реле, одно на основные линии с нежной техникой и настройкой, к примеру, 180-250. А другое на свет и установкой 160-260 к примеру.Ведь при падении напряжения в сети он будет вырубать сеть и это для некоторой техники хорошо, но сидеть в темноте совсем не прикольно , с другой стороны, если свет к нему не подключать что с ним будет если отгорит ноль, и мы получим 380 ? Сгорят лампочки и все? Ну эт мы переживем не так часто ноль отгорает .

Ох помнится была тут тема, где кто-то жаловался на отгорание нуля после которого по всей квартире полопались энергосберегайки.Сгорят лампочки и все?
Ох помнится была тут тема, где кто-то жаловался на отгорание нуля после которого по всей квартире полопались энергосберегайки.
В итоге, там предлагали многое из обстановки квартиры выкинуть..
На всю квартиру, еще не было необходимости на чтото отдельно ставить и оставлять остальное без защиты от перенапряжения. Исключения при трех фазке, когда 3 реле ставитьсяДругой вопрос к людям с опытом которые ставят реле напряжения, вы их ставите на всю квартиру или на отдельные цепи?
Например стоит ли его ставить на свет?
Ведь при падении напряжения в сети он будет вырубать сеть и это для некоторой техники хорошо, но сидеть в темноте совсем не прикольно, с другой стороны, если свет к нему не подключать что с ним будет если отгорит ноль, и мы получим 380 ? Сгорят лампочки и все? Ну эт мы переживем не так часто ноль отгорает
.
Я прав али заблуждаюсь?
бойлер в итоге ****, вырубает автомат
где искать тэн с магниевым анодом, нужен ли этот анод по факту, бак нержавейка
сколько стоит вызов мастера для ремонта, где его искать?

т.е. при отстутствии холодной воды, но полном бойлере он воду горячую не отдает 
Например, тут:где искать такого специалиста
замена тэна 500-600рн (стоимость самого тэна 100-200грн)
это с полным комплексом работ интересно или в прайсах там же еще 200грн за снятие и навешивание пишут, плюс 250-300 за чистку бака и магниевого анода - это ж пол цены бойлера выходит 
Так сделай сам - там как правило ничего архисложного.замена тэна 500-600рн (стоимость самого тэна 100-200грн
Выходит.это ж пол цены бойлера выходит
можно я сам решу как мне поступать - не говори что мне делать и я не скажу куда тебе идтиТак сделай сам - там как правило ничего архисложного.

так если с перекурами и стаканом можно и неделю делатьНо на замену мастер скорее всего минимум пол-дня (или больше)
при "замена тэна 500-600рн (стоимость самого тэна 100-200грн" вполне норм , ну мб грн 400. но меня бы жаба задавила, сам бы делалявный перебор, ИМХО
Конечно.можно я сам решу как мне поступать
Хамить мне не надо. Но если тебе хочется - валяй дальше, я переживу - мне уже почти похеру на буквы в инете. Только, говорят, безнаказанное инетное хамство входит в привычку и однажды привычка прорывается при реальном общении с незнакомыми людьми. Результат бывает неожиданным. Ты же пришел с жалобой на дороговизну и, соответственно, за советом в профильный форум? Ты его получил. Не требовался тебе именно мой - ну так игнорируй его.не говори что мне делать и я не скажу куда тебе идти

Бизнес-план практическиесли правильно организовать процесс, то за день 2-3 объяекта вполне реально объехать, с утра на рынок - и так 5 рабочих дней
в среднем 350 за замену и 250 за чистку, пусть демонтаж, монтаж входит, выходит 1200-1800грн в день, порядка 40 000грн в месяц для малоквалифицированной работы,
да пусть 1.5 заказа в день, это 25000грн
Какие варианты? Заставить их снизить цену своей работы?при средней зряплате в стране порядка 3500грн
явный перебор
+1меня бы жаба задавила, сам бы делал
Конечно.
Хамить мне не надо.