Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Секреты электромонтажа

• Автор теми Автор теми Koha
  • Дата створення Дата створення
Биметалл на многожиле сложно..

Может и сложно но только не для поднебесной. Могу принести и показать дома пару образцов валяется. Типа обычный ПВС, ШВВП но на срезе белый:). Такого ****а на рынке достаточно.

Освещение проложено в пространстве под гипсокартоном. Делалось ПВСом. За 2 года жила превратилась в желто-зеленую рыхлую массу. ПС. Со слов сотрудника с работы, он его потом восстанавливал. Помещение сухое без вредных веществ и резких колебаний температуры
У меня есть объект , который при мне делали , есть проект , монтаж делала монтажная организация , все сделано ПВСом , я там ставил все розетки, выключатели и растровые светильники в армстронг (около 100шт) ,около 20 кондиционеров установлено ,проводка за гипсом и армстронгом , сейчас обслуживаю это здание , за 8 лет никаких проблем с проводкой ....

Может то биметалл был.
Скорее паяли активным флюсом .

Может и сложно но только не для поднебесной. Могу принести и показать дома пару образцов валяется. Типа обычный ПВС, ШВВП но на срезе белый:). Такого ****а на рынке достаточно.

у меня в придачу есть ВВГ с латунными жилами и обмеднением Хуже алюминия по току.:(

Сейчас на рынке много чего есть но нельзя ж говорить, что именно марка плохая. Есть масса производителей.

Скорее паяли активным флюсом .

Или ортофосфорной, видел и таких мастеров.

Что такое так называемый "биметалл" - например стальная проволока покрытая гальваническим способом медью .

Или как вариант алюминевоговняный сплав(не путать с алюминием) покрытый медью.

дело не в ПВС или ВВГ. И ту и другую марку провода можна сделать как хорошо так и херово. Просто некоторые монтажники берут деньги на Одесский или Южку, а покупают провод производителя Пионер! Это вообще пипец. Из этого провода (даже нового) жилы лезут так что хер зачистишь.
А вы марки обсуждаете. В производителе дело.

Да тут , с год назад , из "профи" , кто то хвалился ,что использует при пайке.

а есть места где без ортофосфорной не обойтись :(

Ну ортофосфорная не так страшно портит жилу Там скорее припой со временем разрушается. Флюс Ф2000 лучше использовать..

А так канифоль

Ну ортофосфорная не так страшно портит жилу Там скорее припой со временем разрушается.

а я как раз наблюдал обратное. Пользуюсь в основном ПОС-61.

чтобы залудить стальные клемы аккумулятора и не перегреть его - нужна ортофосфорка

Пользуюсь в основном ПОС-61.
И что ? Тут речь о флюсе . Или ты без флюса паяешь ?

а есть места где без ортофосфорной не обойтись
То о чем мы ведем речь ,нет там места для ее применения и не допускается .

И что ? Тут речь о флюсе . Или ты без флюса паяешь ?
.

в основном пользуюсь флюсом Ф-2000 или Ф-99. Припой ПОС-61. Просто пишут что припой разрушается. Может какая-то другая марка припоя?

под канифоль, лично мне, паять неудобно

Может какая-то другая марка припоя?
Да нет . Любое применение кислот ,требуют нейтрализации ее остатков , иначе , эти остатки будут потом реагировать с тем где остались .

под канифоль, лично мне, паять неудобно
Естественно , поэтому пользуются ***кой - спиртоканифоль и на ее основе....

кстати - чем удаляют кислоты?

Назад
Зверху Знизу