Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Секреты электромонтажа

• Автор теми Автор теми Koha
  • Дата створення Дата створення
Стал использовать кабельные маркеры

Вкладення

•  маркеры.webp
    маркеры.webp
    91 КБ · Перегляди: 312
Секрет или нет не знаю. Когда затягиваю алюминиевый провод в нулевой шине затягиваю болтик потом немного попускаю и снова затягиваю. Так делаю всегда.

Я бы алюминий без наконечника побоялся ставить...

на витую пару они хорошо садятся, а на какой кабель их можно поцепить?
Как раз на витуху я думаю не налезут, на 6Е точно, неговоря про 7.Я использую на каждую жилу в щитке.И на приборах учёта.

Как раз на витуху я думаю не налезут, на 6Е точно, неговоря про 7.Я использую на каждую жилу в щитке.И на приборах учёта.

хз, я такие только на патчкордах встречал:

number_tag_2.jpg

Как по мне, так удобнее стяжки, там хоть подписать можно понятно, а не одни цифери, да и возни меньше:

$%28KGrHqN,!q8FIPWBjobOBSGtIM83jQ~~60_12.webp

Кстати, щас есть шестая категория плоская, 6*1,35 мм, которая немного дороже.

Я бы алюминий без наконечника побоялся ставить...

Наверное Вы меня не так поняли. Я не о промышленных сечениях и подключениях где требуется опресовка или наконечник со срывным болтом.
Я про сечения 2,5-6мм2 когда меняешь автоматы в щитке и садишь их на нулевую шинку(под динрейку) ну или соединяешь через обычный клемник затяжкой болтика.

на витую пару они хорошо садятся, а на какой кабель их можно поцепить?

Для кабеля они не годятся а вот промаркировать жилы 1-6мм2 они в самый раз. Есть разных размеров.

хз, я такие только на патчкордах встречал:

Та в нормальных шкафах только такими жилы и маркеруют. Если стоит длинный клемник и куча жил промаркировать стяжкой с табличкой нереально.

Та в нормальных шкафах только такими жилы и маркеруют. Если стоит длинный клемник и куча жил промаркировать стяжкой с табличкой нереально.
По старинке надо работать :D, маркируя жилы контрольных кабелей кембриком и чернилами без использования дихлорэтана. Лет на 5 такой надписи обычно хватает. А потом так интересно вызванивать жилы контрольных кабелей в панелях защиты подстанции 110 кВ

По старинке надо работать :D, маркируя жилы контрольных кабелей кембриком и чернилами без использования дихлорэтана. Лет на 5 такой надписи обычно хватает. А потом так интересно вызванивать жилы контрольных кабелей в панелях защиты подстанции 110 кВ

Или в системах автоматики/телемеханики когда там их штук 600 в одном шкафу со всей подстанции.

По старинке надо работать , маркируя жилы контрольных кабелей кембриком и чернилами без использования дихлорэтана. Лет на 5 такой надписи обычно хватает. А потом так интересно вызванивать жилы контрольных кабелей в панелях защиты подстанции 110 кВ
ещё, по-старинке, можно зелёнкой, если чернил нет. :D
причём иногда, зелёнку можно и вовнутрь использовать. ;)

:DСамое прикольное, когда маркировка испарилась в цепях УРОВ

Нам бы такие системы маркировки, а не по старинке белилами рисовать...

А кто мешает купить и внедрять в жизнь.
за свои кровные что либо для работы покупать совесть запрещает, а начальство выше, чем начальник цеха не всегда понимает для чего нужны сигнальные лампы для высоковольтных выключателей,Про высокие материи типа маркировочных систем и говорить не стоит...

2 литровая баклага от грунтовки, с вырезанной боковой стенкой, ничуть не хуже. Иногда даже удобнее... Очищается одним легким ударом:)

Кто к чему привык.
Лучше мячика ничего быть не может:клас:.

Скажите, какие щитки накладные взять для частного дома? Построек хватает по этому щитков будет несколько в разных местах особенно по ценам не очень кусючие?

В смысле наружные?
На сколько модулей?

7 комнат кухня ванная. Отходящая линия на флигель, подвал(мастеркая), скважина на сколько модулей оптимально?

В смысле наружные?
На сколько модулей?

Ну не врезаемые в стену, а прикручиваемые на стену.

Назад
Зверху Знизу