От части правда но не совсем. Хорошо если ситуация в шею не гонит. Раз делал объект и там сроки поджимали и работало несколько бригад отделочников. На кинутый кабель в гофре муха не успевала садиться сразу зашивался гипсом. Работал в таком темпе дня 4. Если бы не нужна была денежка перед поездкой на море даже и не подписывался на эту работу. А вот с напарником дело было бы веселее.
Согласен найти нормального порядочного человека близкого тебе по духу это удача и её не стоит упускать.
В прошлом году была ситуация - монтаж цеха, небольшого, но всё-же. Я все кабели порастаскивал, закрепил, потом мне говорят: "Давай мы тебе помощника дадим?!"
Думаю: "На кой мне помощник, если основную часть работы я сам сделал? "
Мне говорят: "Денег делить не придётся. Просто у нас есть электрик, но он в возрасте."
В общем получилось, что основную физику я сделал, так-как ему, в силу отсутствия даже того минимума инструментов что есть у меня, было сделать невозможно. Естественно, ради одного единственного монтажа, покупать тот-же перфоратор ему никто не стал-бы.
"Ладно, - говорю, давайте!"
Действительно пришёл щуплый мужичёк, лет 60+, достал нож, плоскогубцы, отвёртку, говорит:"Показывай, что помогать?"
В общем поделились так: я в станках подключал, он в щитах. И, положа руку на сердце, такого удовольствия от работы я давно не получал. Человеку не надо объяснять что как делать, и куда это подключать. К сожалению, в силу возраста, да и пенсионного положения, заниматься шабашками ему абсолютно не интересно.
А если по сути, то любому, более-менее состоявшемуся в электричестве человеку, нужен не более чем подсобник: пилить/долбить/таскать. Хотя, смотря какие обстоятельства заказа.