Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Секреты электромонтажа

• Автор теми Автор теми Koha
  • Дата створення Дата створення
После вскрытия свое го "зубра" (50t), по причине его временного глюка (не включал нагрузку), я нашел тестдрайвы РН, в том числе и ADECS
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Посмотрев на его внутренности, силовая часть Зубра мне кажется более надежной (паянные контакты у ADECS!!!), да и в части аккуратности исполнения выше. У Зубра на РН 50А, стояит реле 60 А, а на 63А ставят 80А.

МР-63 от DigiTOP

ZUBR D40t и ZUBR D63t

УкрРеле РН-40/D

Попили мы тут чаю с Барсучелой и пришли к единогласному решению, что лучше связки РН+контактор, пока нет.

Тут спору нет. Цена вопроса....контактора на 50А?

Цена, это понятно, и если человек собрался как-то себя обезопасить, то сколько будет стоить ремонт всего, что в режиме "stand by" ждёт своего часа, вот о чём нужно думать. Другой момент, что не всегда контактор можно всунуть физически, если допустим это не новострой/капитальный ремонт, или по каким-то причинам, хозяин оставляет всё в этажном щитке. Хотя, и там, если захотеть, можно разместить всё, что угодно. Например, сейчас (надо полагать пока-что) абсолютно безфункционально остались нищи коллективных антенн. ;)

Попили мы тут чаю с Барсучелой и пришли к единогласному решению, что лучше связки РН+контактор, пока нет.
У этого тоже есть существенный дефект, контактор, гаденыш, может гудеть.

Может, конечно и гудеть. У меня на работе в основном стоят АВВ так за 5лет работы загудел только один. Согласен, что место контактора в лестничном щитке, тамбуре но никак не в квартире.
Вот на днях из двух (АВВ на 100А) собрал один. Работает как часики, вобще не слышно. Когда втюхаю себе в щиток выложу фото. Правда когда оно будет незнаю т.к. немного не до этого. Да и не просто так хочу его поставить, а так сказать сделать ещё дополнительно обходную систему(байпас) если вдруг чего, загудит или сгорит катушка. Что бы в этом случае любой из моей родни мог подойти клацнуть ВН и по обходной цепи восстановить питание в квартире.

Вкладення

• 222.jpeg
    222.jpeg
    130.7 КБ · Перегляди: 116
  • 333.jpeg
    333.jpeg
    125.4 КБ · Перегляди: 106
  • 111.jpeg
    111.jpeg
    80.5 КБ · Перегляди: 117
У этого тоже есть существенный дефект, контактор, гаденыш, может гудеть.

Может.
Мне нравятся Lovato. :rolleyes:

Может, конечно и гудеть. У меня на работе в основном стоят АВВ так за 5лет работы загудел только один. Согласен, что место контактора в лестничном щитке, тамбуре но никак не в квартире.
Вот на днях из двух (АВВ на 100А) собрал один. Работает как часики, вобще не слышно. Когда втюхаю себе в щиток выложу фото. Правда когда оно будет незнаю т.к. немного не до этого. Да и не просто так хочу его поставить, а так сказать сделать ещё дополнительно обходную систему(байпас) если вдруг чего, загудит или сгорит катушка. Что бы в этом случае любой из моей родни мог подойти клацнуть ВН и по обходной цепи восстановить питание в квартире.

:клас:

Всем приветик. Вот нарыл вот такой вот сайт:
Помнится был разговор в какой то из тем о циклонном фільтре. Так же тут есть и циклонные пылесосы. С виду всё оно заманчиво но как на практике будет работать со штроборезом хрен его знает.
Интересно мнение форумчан, коллег. Может уже у кого есть такая штука.

Чтобы развеять сомнения просто приезжайте на производство и посмотрите как все делаем, там же и потестить можно, возможно индивидуальное решение, находимся в районе Державинской.
ДА не вопрос, собирайтесь, приезжайте, все расскажем, покажем, можете свои GAS-25 прихватить чтобы на живую сравнить, в одном городе находимся, что тут на форумах гадать? предварительно только по телефонам позвоните (066) 200-71-92, (063) 621-54-55
Вобщем начало появляться свободное время и есть желание сделать экскурсию дабы посмотреть на этот циклон-пылесос. Хотелось бы поехать с вами коллеги, особенно у кого уже есть пылесос. Дабы было с чем сравнивать. Предлагаю собраться. Рад буду видеть всех ну и особое приглашение: 19vit73, DJORDjik, Kapitoha, Koha, Pogranec, rHOM, Дiдух.

Останнє редагування:

Вобщем начало появляться свободное время и есть желание сделать экскурсию дабы посмотреть на этот циклон-пылесос. Хотелось бы поехать с вами коллеги, особенно у кого уже есть пылесос. Дабы было с чем сравнивать. Предлагаю собраться. Рад буду видеть всех ну и особое приглашение: 19vit73, DJORDjik, Kapitoha, Koha, Pogranec, rHOM, Дiдух.

Невопрос.Дата и время, могу взять свой пылесос.

Невопрос.Дата и время, могу взять свой пылесос.
Та ну нафиг, ещё свой пылесос тащить. А как-же потом пиво/водка? Куда потом пылесос? Мы доверимся твоим ощущениям. Главное, чтобы был. ;)

Вобщем созвонился с Алексеем и детально пообщался. Формат встречи будет ознакомление с их продукцией. Можно будет посмотреть, пощупать, включить. Тестить на предмет, что лучше работает не получится ввиду того, что производителю потом этот пылесос прийдётся драить и приводить в божеский вид дабы продать. Летом это можно сделать на ура с Кёрхером а вот на морозяке оно не в радость. Ну вобщем пылесосы с собой тащить не надо.
Вторая часть экскурсии поход в кафе "Факел", что на Красношкольной. наб. д.20(возле кольца). Если успею то представлю пробу на дегустацию продукта на прополисе и мёде с добавлением маточного молочка.
С частью коллег уже созвонился. Желающие пишите в личку. Или в список.
1. Дiдух
2. Pogranec
3. Koha
4. Kapitoha
5. DJORDjik

Тестить на предмет, что лучше работает не получится ввиду того, что производителю потом этот пылесос прийдётся драить и приводить в божеский вид дабы продать
Так смысл тогда ехать? Смотреть как собирается и гудит новый пылесос?
Предлагаю сразу переходить к пп.2 экскурсии

нет, тогда это сводится к тупой пьянке, а так, мы как-бы саморазвиваемся, держим руку на пульсе современных тенденций... ;)

Потрогать, пощупать, попробовать на прочность. Да и окромя пылесоса на другую продукцию посмотреть. Делов максимум на час, ну а потом вторая часть.

Вобщем созвонился с Алексеем и детально пообщался. Формат встречи будет ознакомление с их продукцией. Можно будет посмотреть, пощупать, включить. Тестить на предмет, что лучше работает не получится ввиду того, что производителю потом этот пылесос прийдётся драить и приводить в божеский вид дабы продать. Летом это можно сделать на ура с Кёрхером а вот на морозяке оно не в радость. Ну вобщем пылесосы с собой тащить не надо.
Вторая часть экскурсии поход в кафе "Факел", что на Красношкольной. наб. д.20(возле кольца). Если успею то представлю пробу на дегустацию продукта на прополисе и мёде с добавлением маточного молочка.
С частью коллег уже созвонился. Желающие пишите в личку. Или в список.
1. Дiдух
2. Pogranec
3. Koha
4. Kapitoha
5. DJORDjik

Уважаемые электрики морозы вроде уже как начнут спадать и дабы не откладывать экскурсию в долгий ящик предлагаю организоваться в пятницу во второй половине дня(постараюсь договориться максимально позже к концу дня часика на 4). Кто за?

Можно будет посмотреть, пощупать, включить. Тестить на предмет, что лучше работает не получится ввиду того, что производителю потом этот пылесос прийдётся драить и приводить в божеский вид дабы продать.
Мда, затея теряет смысл.

господа электрики где у нас стриппер книпекс купить?

господа электрики где у нас стриппер книпекс купить?

Отписался в Л.С.

Мда, затея теряет смысл.

По теме экскурсии. В данное время пытаюсь вести переговоры дабы устроить показ пылесоса в работе. Ну и если в идеале то провести сравнительный тест с Хилти и Бошем(GAS25)

Останнє редагування:
А шо там их тестить, сосут оба. Вот с циклоном вопрос.

Не так меня понял. Протестить каждый по сравнению с ихним промышленным пылесосом.

Сегодня переделывал работу от "толкового электрика" и мастера на все руки, который женщине и обои поклеил и сантехнику менял ну и автоматы в щитке не погнушался поменять. Старые совковые на ультрасовременные(классика жанра:D ) ДЭК и ЭКФ. Да и номинал подобрал на ДЭК 10А:D Бедная женщина то и делала, что ходила его включать.

Но да речь не о лжеэлектрике. Решил я этих братиков из чайны разобрать(хозяйка отдала мне их без жалости, для эксперементов). Внешне они одинаковые(размер, вес, качество пластика:( ) Внутри та же картина -копия друг дружки. Разница в цвете и форме "клювика" и в цвете одной плассмаски внутри. Дешманом тхнёт со всех щелей. Хоть и есть наплавленные контакты но всё оно такое хлипкое и хилое.... О пластике корпуса могу сказать, что горения особо не поддерживает но плавиться как собака от только поднесённой зажигалки. Как такое лайно сертифицуруют ума не приложу.

Вкладення

• 111.jpeg
    111.jpeg
    53.3 КБ · Перегляди: 101
  • 222.jpeg
    222.jpeg
    139 КБ · Перегляди: 112
Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу