Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Секреты электромонтажа

• Автор теми Автор теми Koha
  • Дата створення Дата створення
Предложившему строить дома с проводкой проводов люстры под линолиумом надо было люстру в голову вколотить.

И вколотить в одно место саморез подгоревший при монтаже плинтуса под маты соседа сидящего в темноте этажом ниже:D:D:D

А я когда квартирі делаю, коробки на потолке неделаю.

Не всегда,но я делаю после того как пообщался с отделочниками,им легче в гипсокартонном потолке заделать после ,чем на стене,и по работе и по материалам дешевле.Тем более что у меня на квартиру не более 3 коробок силовых, свет я в подрозетниках расключаю.И сейчас перешел фсе силовые розетки делать без коробок,сразу в щит фсе линии ,зделал так 2 квартиры.

Не всегда,но я делаю после того как пообщался с отделочниками,им легче в гипсокартонном потолке заделать после ,чем на стене,и по работе и по материалам дешевле.Тем более что у меня на квартиру не более 3 коробок силовых, свет я в подрозетниках расключаю.И сейчас перешел фсе силовые розетки делать без коробок,сразу в щит фсе линии ,зделал так 2 квартиры.
Дело хозяйское, тем более что сейчас кто как хочет так и делает. Как таковых и стандартов в жилье уже нет. Но я лично не приветствую расключение в подрозетниках, а все линии от розеток вести в щит не всегда оправданно экономически и по временным трудозатратам.

Ты попробуй свет в подрозетниках, особенно когда есть проходняки с перекрестными, вообще сказка по скорости монтажа. Только используй глубокие подразетники, хотя я и в обычных расключаюсь без проблем.

Термопистолет ради этого покупать смысла нет.

Зачем пистолет? стержень всегда с собой и горелка газовая тоже. Нагрел конец и намазал. При обсадке термоусадки весь воздух выжимается и заполняется расплавом клея.

Зачем пистолет? стержень всегда с собой и горелка газовая тоже. Нагрел конец и намазал. При обсадке термоусадки весь воздух выжимается и заполняется расплавом клея.

Спасибо за секретик, возьму на вооружение:клас:. Благо стержни купить не проблема.

Ты попробуй свет в подрозетниках, особенно когда есть проходняки с перекрестными, вообще сказка по скорости монтажа. Только используй глубокие подразетники, хотя я и в обычных расключаюсь без проблем.

Боюсь, если чесно. Вдруг понравится и тогда прийдёться ломать все свои стереотипы:) Ну а если серьёзно ну нравится мне классика щит-коробка-потребитель. Вот получаю я именно от такой работы удовольствие. Так же и если Вам близко делать в подрозетниках, кто Вам в праве запретить. Я думаю, что если всё делать качественно то работать будет долго в обоих случаях.

Останнє редагування:
Я думаю, что если всё делать качественно то работать будет долго в обоих случаях.
Вернусь к своей мысли о современных материалах. Учитывая тот факт, что всё либо опрессовывается, либо обпаевается, либо обваривается, а значит не подразумевает под собой переподключение, доподключение и т.д., затем всё равно замуровывается и заштукатуривается, то распредкоробки вообще изживают себя как класс. :)

В быту может быть о них и забудут лет через 15-20. А на производстве врядли. Я сейчас работаю на производстве которое построено и запущено 7 лет назад по европейским технологиям, стандартам и требованиям. Монтаж делали тоже европейцы. Так вот все соединения по осветительным и розеточным сетям в коробках силовые сети расходятся в распред. силовых шкафах. В подрозетниках нет ни одного.

всё равно замуровывается и заштукатуривается, то распредкоробки вообще изживают себя как класс.
А что вместо них? в подразетниках делать?или кабель перерасходовать - тянуть все в щит - при этом пучковой прокладкой уменьшать пропускную способность кабеля?
Автоматы нынче не очень хорошего качества, так что думаю при плохом обслуживании на объектах более 20 кВт, они актуальны...

А что вместо них? в подразетниках делать?или кабель перерасходовать - тянуть все в щит - при этом пучковой прокладкой уменьшать пропускную способность кабеля?
Автоматы нынче не очень хорошего качества, так что думаю при плохом обслуживании на объектах более 20 кВт, они актуальны...

ХЗ, что Вам на сие ответить, если Вы не удосуживаетесь (либо не в силах, либо по иным причинам) отследить тему дискуссии. Возможно это у Вас такой стиль?
Ну, раз Вы коснулись автоматов, то скажите мне, какие из них нынче не очень хорошего качества? (и где здесь затронут вопрос автоматов вообще).
Где в квартире будет 20кВт? (отсюда вопрос, какое количество кВт выделяют энергоснабжающие предприятия на 1 квартиру).

и по работе и по материалам дешевле.Тем более что у меня на квартиру не более 3 коробок силовых
Сколько стоит по работе смонтировать коробку в стене и на потолке?
Накладные коробки дороже, чем вмонтируемые.
Тем более что у меня на квартиру не более 3 коробок силовых
Тоесть у тебя максимум три группы розеточные? Тоесть если в комнате площадью, скажем 20м2 в пяти местах розетки, то все идет в одну коробку? Плюс еще и розетки из соседней комнаты в нее могут идти? Их там может еще в четырех местах быть, и все это в одну коробку? Честно говоря это у меня это мало укладывется в голове.

фсе силовые розетки делать без коробок,сразу в щит фсе линии
Наверное таки понял о чем речь, просто меня всегда сбивает фраза "силовые линии" и "силовые розетки" - нет таких в быту.

Тоесть, я так понял, что система получается, как в приславутых чешках, от розетки к розетке, по закону "подлости" (а на самом деле Киргофа), выгорает первая розетка, так как через нее протекают весь ток группы...

Ну, раз Вы коснулись автоматов, то скажите мне, какие из них нынче не очень хорошего качества?
Да все, щас дикая экономия, все производители вечно меняют линейку, притом скаждым разом автоматы становятся доступней на копейки и хуже качеством.
Тот же Multi9 сменили на Acti9 - в качестве упали.

Где в квартире будет 20кВт? (отсюда вопрос, какое количество кВт выделяют энергоснабжающие предприятия на 1 квартиру).
Чет не понял притензий, Вы сами написали, что коробки не актуальны, но не уточнили что в быту, а в загали... как бы суть Вашего негодования не понятна.

(и где здесь затронут вопрос автоматов вообще)
??????
Автоматы к проводке не имеют никакого отношения?

ХЗ, что Вам на сие ответить, если Вы не удосуживаетесь (либо не в силах, либо по иным причинам) отследить тему дискуссии. Возможно это у Вас такой стиль?
Это у Вас такой стиль не разбиратся о чем написано?

И Вам здравствуйте, Тарас!

Чет не понял притензий, Вы сами написали, что коробки не актуальны, но не уточнили что в быту, а в загали... как бы суть Вашего негодования не понятна.

Не надо ёрничать, Вы всё прекрасно поняли, и претензий я не предъявлял, а задал конкретный вопрос.

Это у Вас такой стиль не разбиратся о чем написано?

Читайте посты полностью. Если не можете понять сути, сидите - дружите. :пиво:

Автоматы к проводке не имеют никакого отношения?

Вопрос был о целесообразности распределительных коробок. Вы-же сами писали

А я когда квартирі делаю, коробки на потолке неделаю.

А если следовать Вашей с Александром логике, то конечно: коробки-провода-автоматы-щиты-КЛ-ТРП-...- Атомная станция. ;)

то конечно: коробки-провода-автоматы-щиты-КЛ-ТРП-...- Атомная станция. ;)

Так а без этого пока никуда. Но возможно скоро этого всего и не будет. Тесла работал над этим уже 100лет назад.

Скажем, целесообразность в том, что система может быть разная, но конечный результат должен быть всегда - максимальная надежность при минимум приведеных затратах, и увы все это, на данный момент, без коробок токого не получится.

Ну естественно, но провода и коробки это часть системы, которая без автоматов защиты работать небудет, нельзя рассматривать одно и забывать про другое.

Ну, раз Вы коснулись автоматов, то скажите мне, какие из них нынче не очень хорошего качества? (и где здесь затронут вопрос автоматов вообще).

Я ХЗ какая у Вас закономерность, но не на один вопрос мой не ответили.

Это такой стиль?

в РК всегда будет слабое место и если АВ плохого качества то вероятность очень большая, что отгорит в РК на контакте, а не провод.
Поверите, что лучше искать РК чем хрен знает что (имеется ввиду расключение в подразетниках, за потолками, еще лучше в стене без таковой, что тоже часто встречается).
А когда нанимают посмотреть почему нет света или не работает розетка?
Вы ищете где РК? или нет?

в РК всегда будет слабое место и если АВ плохого качества то вероятность очень большая, что отгорит в РК на контакте, а не провод.
Вот поэтому я не сторонник РК зашивать гипсом или делать под натяжными потолками. Хотя иногда и так приходилось делать.

Вот поэтому я не сторонник РК зашивать гипсом или делать под натяжными потолками.
Мы тоже, но часто делаем, так что-бы РК была под шпаклевкой, да бы не портить дизайн.
А у заказчика остается фото, которое тоже хранится у нас, при любой проблеме можно вскрыть без сильных разрушений.

Вот когда амстронг, тогда ХЗ что лучше?

Не ну бывает и у меня, что свет расключен в подрозетнике или розетки запаралелены, но это не правило такое, ну удобней было сделать так, без потери надежности системы, сделал, но полностью переходить на такой монтаж, это глупости.

Ну что-ж, Тарас (rHOM) и Александр (Markis). Вы - победили. Вы - лучшие! Снимаю перед вами шляпу. На этом ресурсе вам равных нет, ни по величине, ни по значимости, ни по самолюбию, ни по...
Не вижу смысла вести адекватную беседу, диспут, с людьми, которые сами себе противоречат.
Удачи! :пиво:

"Победа - это поражение." (Конфуций).

Ну что-ж, Тарас (rHOM) и Александр (Markis). Вы - победили. Вы - лучшие! Снимаю перед вами шляпу. На этом ресурсе вам равных нет, ни по величине, ни по значимости, ни по самолюбию, ни по...
Не вижу смысла вести адекватную беседу, диспут, с людьми, которые сами себе противоречат.
Удачи!

Причем это? Кто-кого победил? Вы о чем?:незнаю:

Назад
Зверху Знизу