Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Секрет конфет РАФАЭЛЛО ?

• Автор теми Автор теми tmarinai
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 499
Секрет конфет РАФАЭЛЛО ????

Вроде все так просто: вафли, стружка, орех. Но вот крем... Ну никак не пойму из чего его делают. Может быть кто-то добивался похожего? Делитесь, пожалуйста.

Были бы "Рафаэлло" без кокосовой стружки были бы вкусняшкой. И зачем всюду суют эту стружку? Прежде чем покупать конд. изд. приходится спрашивать не входит ли в состав этот "целлофан" :))

Сорри, отвлекла от темы))) ну ассоциация такая. рафаэлло - кокосовая стружка)))

Я могу Вас понять, потому, что знаю, многие люди не любят кокос. Но мне он нравится, поэтому в целях существенной экономии семейного бюджета хотела бы научиться делать их сама.

Мне кажется, что секрет крема заключается в огромном колличестве всяческих консервантов, усилителей вкуса и прочего. Поэтому добиться такого результата в домашних условиях будет очень проблематично. Почитайте состав конфет - уверена, там этого "добра" будет больше, чем всего остального. Хотя, лучше не читайте, а то больше есть их не сможете:)

Я думаю что крем там сливки, но какие то уж очень жирные. Возможно с добавлением масла.

Мне в личку скинь плиз!

И мне пожалуйста тоже в личку.

Не всё так просто! Что зря генные инженеры, кондитеры, биохимики и прочие пыхтели над созданием данного шедевра?:) Я так не думаю. 1)Почитайте состав продукта и на 50% поймете из чего сделаны конфеты!;) 2)Вот состав Рафаелл, если нужен рецепт пиши в личку;)

125 ml воды
250 g масла или маргарина
400 g сахара
400 g сухого молока
250 g сухой кокосовой стружки
100 g поджаренный миндаль или лесной орех

А способ приготовления по-русски плиз

Смешать в кастрюльке воду, масло/маргарин, сахар и вскипятить. Выключить нагрев, добавить сухое молоко и 200г кокоса (50г оставить для украшения) и перемешать.
Оставшиеся комочки разбить при помощи ручного миксера. Поставить в холодильник до застывания.
Скатать ладонями шарики диаметром 2,5 см, положив в центр каждого шарика миндальный орешек.
Обвалять шарики в оставшейся кокосовой стружке.

Тут еще говорится, что предпочтительнее брать маргарин, а не масло, т.к. у него не такой сильный специфический запах.

где можно взять сухое молоко? недавно искала, не нашла

Мне кажется,что вместо сухого молока можно взять детское питание,только тогда нужно будет убавить количество сахара.Что думаете?

Сухое молоко есть в Классе на Московском пр. в отделе специй

рафаело супер,мои домашние обажают,готовлю больше 4 лет

oksiUZH , а Вы по какому рецепту делаете?

120 гр воды
250 гр масла
250 гр сахара
250 гр сухого молока
200 гр сухой кокосовой стружки
100 гр поджаренный миндаль или лесной орех

С воды и сахара сварить сироп.Остынет.Потом добавляем постепенно масло +молоко (смесь не годится,проверено)+кокос ,хорошо замисить руками.И в холодильник на 2 часа.Потом делаем ладонями шарики 2 см положив в центр каждого шарика орешек.
Обвалять шарики в кокосовой стружке,здесь можно использовать разноцветный кокос,а кто не любит кокос, можно натереть шеколад на мелкой терке,и обвалять в шеколале,или присыпку использовать.
Рецепт проверен.
Пишите если что

Приятного апетита

Останнє редагування:
120 гр воды
250 гр масла
250 гр сахара
250 гр сухого молока
200 гр сухой кокосовой стружки
100 гр поджаренный миндаль или лесной орех

С воды и сахара сварить сироп.Остынет.Потом добавляем постепенно масло +молоко (смесь не годится,проверено)+кокос ,хорошо замисить руками.И в холодильник на 2 часа.Потом делаем ладонями шарики 2 см положив в центр каждого шарика орешек.
Обвалять шарики в кокосовой стружке,здесь можно использовать разноцветный кокос,а кто не любит кокос, можно натереть шеколад на мелкой терке,и обвалять в шеколале,или присыпку использовать.
Рецепт проверен.
Пишите если что

Приятного апетита

Спасибо, попробую!

Назад
Зверху Знизу