Провокации будут, если люди, пришедшие митинговать на пл.Революции и перенаправленные на Болотную, по дороге начнут кричать и права качать, т.к. митинг на Болотной разрешён, а шествие с лозунгами по городу нет.
не будет никаких "провокаций" имхо.
Будет: "ай-ай-ай, как нехорошо получилось...но мы же вас предупреждали!"
Такое впечатление, что заранее раскачали "мнение" в этом направлении, а получится - прошлогодняя манежка и кто-то эту манежку тщательно приготовил и исполнил.
Завтра видно будет.
Шествие-то, вроде, согласовали от Лубянки, что ли.....
А вообще это как в Киеве было в 2004-м: мне звонили друзья из Киева и говорили: "Кась, ты не волнуйся, нет здесь никаких таких массовых...вся толпа реально тусит на Кресте и рядом, а в остальном в городе все очень спокойно, а звоним мы тебе на всякий случай, потому что новости по евроньюсу глянули..."
Так и здесь: я с ночи понедельника как-то очень удачно оказалась за пределами Москвы, а там, откуда это все наблюдала, в новостях и газетах - НАЧАЛОООООООООСЬЬЬЬ!!!!!!!! Народ восстал с порванными на груди тельняшками в полном состааааааве!!!!!!! Реально первые полосы газет выглядели так, что хоть не возвращайся. Коллега моя шутила: я сейчас возьму в одну руку паспорт, в другую - газету и пойду в полицию просить полит.убежища. И дали бы ей его, наверное.
А в аэропорту таксиста спрашиваю:"Ну как вы тут?!!!!!" Он на меня посмотрел искоса )))))))))))
Зато завтра я очень "удачно", кажется, влетаю.
Когда это демократия чистяки стороной обходила.....