Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

сегодня умерла мама...

• Автор теми Автор теми veranika
  • Дата створення Дата створення
какая б они ни была, она мама... пусть и трижды плохая...
не всем повезло с родителями..
Тс - вам сочувствую.
теперь это все в прошлом. Живите настоящим.
Да.. поставте свечку .... и забудьте все как страшный сон.

Это еще зачем?:rolleyes:

Сегодня умерла мама....Я росла в многодетной,неблагополучной семье.Меня не любили....Я не пила стакан водки в 12 лет,когда мне наливала мать и говорила-пей,а то я пьяная,а ты нет...Я все свое сознательное детство мечтала сбежать с этой семьи,куда угодно,как угодно,но только не жить с ними под одной крышей....И в 15 лет ушла...Не пропала...Со мной все относительно хорошо...

прими соболезнования. Только ты ошиблась. Твоя мама умерла не сегодня. Твоя мама умерла десять или пятнадцать лет назад, в тот момент когда систематически стала на тебя забивать...
и тем не менее, она подарила жизнь тебе, а значит и твоим детям. Моей сестре вот 34, она курит как паровоз, рассуждает о высоких материях, о том, у кого толще, а у кого длинее, о том, чем хонда лучше тайоты, но детей у нее до сих пор нет, и с таким отношениям и не будет (мужа тоже). в отличае от моей сестры, твоя мама выполнила свою миссию на земле. пусть не совсем правильно, но выполнила. Задумайся о себе, своих детях. Не грусти.

прощение нужно не мёртвым
прощение нужно живым, чтоб не нести с собой груз ненависти по жизни
чтобы не тратить на это душевные силы

Отказ в прощении, а еще лучше проклятие умершей способно восстановить разрушенное несправедливостью жизни "Я" ТСки, отказ в прощении или проклятие - хотя бы какая моральная сатисфакция и восстановление справедливости, осознание своего права на нормальную жизнь несправедливо отобранную матерью-алкоголичкой. Проклятие так же даст надежду на то, что спившийся инкубатор яйцеклетки попадет в Ад, потому как по христианским догмам прощается ТОЛЬКО ПОКАЯННЫЙ ГРЕХ. Алкашка покаялась перед смертью перед украденными у ТСки 15 годами счастливой жизни? :диявол:

примите соболезнования...терять родных, какие бы они ни были, всегда трагедия...

Алкашка покаялась перед смертью?
это её проблемы, незачем морочить себе этим голову
я в юности чаще, чем сейчас, испытывала ненависть по разным поводам, а потом поняла, что для меня это слишком затратно
могу разозлиться, конечно, но долго кого-то ненавидеть - это такая тяжесть, и на мне же
пусть они сами со своими грехами разбираются
(это не отменяет конкретных действий по защите и т.д., конечно, - я имею в виду эмоции)

примите соболезнования. мама это всегда мама - какая бы она не была. простите ее - дайте ей возможность покоиться с миром. сходите в церковь если вы верующая - закажите молебен, пусть священник помолится за ее душу.

лично вы много алкоголиков вылечили? может поделитесь методом?

+1
Особенно женщин-алкоголиков.

Сегодня умерла мама....Я росла в многодетной,неблагополучной семье.Меня не любили....Я не пила стакан водки в 12 лет,когда мне наливала мать и говорила-пей,а то я пьяная,а ты нет...Я все свое сознательное детство мечтала сбежать с этой семьи,куда угодно,как угодно,но только не жить с ними под одной крышей....И в 15 лет ушла...Не пропала...Со мной все относительно хорошо...У меня не было ненависти к своей семье-относилась просто как к чужим людям,только наверное жалости было больше,чем к остальным....А сегодня,когда узнала,что мамы не стало,почему-то все-равно больно?!Не видела ее лет 5 и от этого особо не страдала...А сейчас почему-то больно....Извините за сопли...Муж не понимает,говорит,что они столько горя нам принесли(и это правда,не поспоришь),че ты так реагируешь?А мне почему -то больно...Какая-то тоска не за той мамой,которая у меня была,а за той которая могла бы быть...Как-то больно и все....Хотя понимала,что ее образ жизни все равно рано или поздно приведет к такому окончанию,но все равно,почему-неожиданно для меня...И больно...
если вам больно за свою такую маму - значить у вас много человеческого добра в душе . это хорошо . крепитесть . примите мои соболезнования .

алкашей не жалко ни своих ни чужих.
радуйтесь что все закончилось, и купите себе шоколадку за то что спасли и себя и детей от этого мрака

Соболезную. Хорошо написала...
Водка это зло

Держись. Боль пройдет не сразу, но пройдет, какая бы утрата не была. Мужа не вини - лопух, в подобной ситуации мужик делом заниматься должен, а не выражать своё мнение не вовремя.

сходите в церковь если вы верующая - закажите молебен, пусть священник помолится за ее душу.

Поддерживаю. Кажется, это называется "Неусыпаемая Псалтирь по усопшему". Можно заказать на 40 дней, а можно и на полгода - год.
Это единственное, что Вы можете для нее теперь сделать.
Решать Вам в любом случае.

Примите соболезнования и держитесь.

Поддерживаю. Кажется, это называется "Неусыпаемая Псалтирь по усопшему". Можно заказать на 40 дней, а можно и на полгода - год.

А сколько стоит эта услуга и как (кем) гарантирован результат от этой процедуры?

Я не пила стакан водки в 12 лет,когда мне наливала мать и говорила-пей,а то я пьяная,а ты нет...
совершенно никакого уважения к родителям. не слушает нынешнее поколение старших, от этого все беды.

У меня очень развита интуиция и перед какими-то событиями,неважно,плохими или хорошими,всегда что-то со мной происходит,сон приснится или внутреннее ощущение чего-то надвигающегося присутствует,а тут вообще ничего....Настолько неожиданно!

Ваша мама для вас ушла из вашей жизни очень давно. Наливать 12 девочке стакан водки - это уже не мама. Вы осиротели не сейчас.

А сколько стоит эта услуга и как (кем) гарантирован результат от этой процедуры?

что за кощунственный вопрос? выдадут квитанцию, а если от духа покойной будут предъявы - вернут. все по ЗУ "О защите прав потребителей"
"Две вещи бесконечны: Вселенная и человеская глупость; и я не уверен в бесконечности Вселенной."
Эйнштейн

RIP
Мир праху и покой душе :(

Назад
Зверху Знизу