Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Сегодня ехал в троллейбусе. Пиздец собственной персоной.

🔴 09:14 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • 🔴 09:14 Повітряна тривога в Харків.обл.
Ох и сомневаюсь я про набитое ебло.:D
Знаешь почему мы победилив войне?Потому что.......дух боевой есть и не важно словом сказать или делом доказать.А Ивропа вся без войны на колени стала.

школоло...

Ну какой ты мужик,когда не можешь постоять даже за себя,а только то и делаешь,что жмешь жалобную кнопку.Поверь,со стороны выглядит комично.

Перегавкивание на форумах - это теперь "постоять за себя", я хуею :іржач::іржач::іржач:

да не надо меня жалеть, я справлюсь)).
я, скорее, хочу поднять вопрос самоуважения граждан.

я себя ну очень уважаю, ну прям очень очень, НО! на зарплату учителя я хер там куплю себе даже запорожец!
спросите "так зачем я на такой малооплачиваемой работе работаю", встречный вопрос: если все учителя уйдут с работы, кто же ВАШИХ детишек учить будет?

5) Если по вашим словам на Украине можно вполне нормально жить и работать то почему тогда население Украины сокращается быстрее всех в мире? Почему люди там находятся на грани выживания? О какой работе может идти речь если там банально нет нормальных компаний с нормальными условиями труда? О какой нормальной жизни может идти речь если там инфраструктура выглядит как после 30 лет бомбёжки?

о точно! завтра, нет ну зачам тянуть время - уже сегодня вечером вся украина переедет в аргентину :))) вместе со своим мотлохом!! а еще говорят в африканских республиках тоже не вау! какая жизнь и условия, мы их с собой в аргентину заберем.
и вообще ТОВАРИЩИ все в Аргентину!! там у всех будет по личному авто, или лучше по личному автобусу !

1) Жизнь у человека одна и её нужно потратить с пользой для себя и своих близких, а не для манипуляторов пропагандирующех "псевдо-патриотизм" и сидение в "своём" дерьме.

2) У нас с вами разные понятия о том что означает "родина". Для меня родина - это там где человек обитает достаточно длительное время и где этому человеку хорошо.

3) У меня 3 родины: россия (страна-террорист) - по рождению, Аргентина и Ирландия - это мои две приобретённые родины.

4) А с чего вы взяли что мне здесь плохо? Наоборот когда я попадаю на Украину то уже по прилёту в Борисполе хочу поскорее вернуться домой, в Дублин.

5) Если по вашим словам на Украине можно вполне нормально жить и работать то почему тогда население Украины сокращается быстрее всех в мире? Почему люди там находятся на грани выживания? О какой работе может идти речь если там банально нет нормальных компаний с нормальными условиями труда? О какой нормальной жизни может идти речь если там инфраструктура выглядит как после 30 лет бомбёжки?

Конечно разные понятия про Родину у нас.
Родина,это как мать,ее не выбирают.Даже в том случае,когда мать не такая хорошая.И если у товарища мать лучше,чем своя-это не значит что нужно бежать усыновляться к матнри товарища.

Перегавкивание на форумах - это теперь "постоять за себя", я хуею :іржач::іржач::іржач:

Тебе пообещали упрощенный выезд в страны Европы?:D

Хочу добавить что в 90е, когда существовала специальная иммиграционная программа иммиграции в Аргентину из Украины, туда уехало несколько десятков тысяч граждан Украины, а после Второй Мировой Войны тудал иммигрировало около 300 тысяч украинцев. Так что сейчас вас туда никто не зовёт, несмотря на большое количество желаюших уехать туда украинцев.
.

Хочу добавить,мой знакомый в 90-х эмигрировал с семьей в Аргентину в поисках лучшей жизни.Очень долгое время вел нищенское существование.Только спустя 10 лет начал более стабильно работать.Да еще в чужой стране.Так что не всем светит безоблачное будущее за границей.

Я тоже иммигрировал в Аргентину 14 лет назад из Украины, в то самое время когда среднемесячная зарплата по Украине была лишь $20, среднемесячная пенсия $9, а безработица местами доходила до 70%.
Вот не надо всех под однй гребенку в Украине.Я в те времена зарабатывал здесь не менее 1-2 к$ в месяц.и вполне нормально себя чувствовал.А про 20$ з/п в месяц,я даже не знаю каким ущербным надо быть,чтобы за такое работать.
В Аргентине я не работал лишь первые 3 недели, пока я оформлял все бумаги, учил основы испанского и искал работу, а затем всё время у меня были 1-3 работы и я не только обеспечивал себя в Аргентине и всех своих на Украине, но и откладывал не менее $4-5К в год. Стоит заметить что я очень быстро набрал испанский (учил его при местном гос-универе) до уровня близкому к нэйтиву, и это мне помогло в дальнейшем находить новыё и более оплачиваемые работы (несмотря на отсутствие формального образования) при безработице в Аргентине в то время около 20-25%. Правда ещё до кризиса я успел получить аргентинское гражданство и затем (11 лет назад) уехал сначала в США а затем и в Ирландию. Так что во время кризиса я там не жил (правда жили некоторые из моих друзей). Последние лет 7 аргентинская экономика прёт как на дрожжах и уже давно обошла свой докризисный уровень, при этом сократив безработицу до 7-7.5%. Так что вполне возможно что ваш знакомый либо был не гибок и неспособен на изучение языка и адаптацию, либо просто попал туда под самый кризис и был вынужден его пережить без какого-либо запаса и знаний. Ну а приехать в другую страну в худший для неё момент, заранее не имея работы, да ещё с семьёй, это далеко не лучший вариант.

Но факт со знакомым остается фактом.Да,сейчас он имеет постоянную работу,но этого не хватает чтобы купить собственное жилье,хватает на жизнь.Так что не все так радужно,как представляется.

Я тоже на момент отьезда из Украины зарабатывал по $500-2,000 (челночил, поэтому имел нестабильный доход), но в то время средняя зарплата по Украине действительно была $20. И многим (в провинциальных украинских городках) даже подобная работа была за счастье, так как безработица была ужасной.

Я не челночил.Имел стабильный доход.И все знакомые работали со мной.К стати,тот эмигрант,про которого писАл,работал там же,но видно развесил уши и захотелось жизни лучше.Вот и поехал во все тяжкие.
А про доход в 20 дол.,может и слышал в те времена,но скорее про нищебродов.

Факт остаётся фактом что 95% граждан Украины не могут купить жильё на свою зарплату. Поэтому и в Аргентине найдётся немало людей кто тоже этого не сможет. И даже не только там, но и в европейских странах или в США. Как местных так и приехавших.

Что еще раз доказывает,что дело даже не в стабильности экономики страны,в которой живешь.

Таких нищебродов было полстраны, ещё процентов 30-35 просто не имело работы, а остальные зарабатывали больше чем $20 в месяц.
Не знаю откуда статистика.Среди моих знакомых подобных нищебродов не было.А следуя приведенной статистике должны были быть.Да и многие купили в то время недвижимость.
Вот первая попавшаяся ссылка на процентное соотношение доходов в развитой Америке. По статистике там 33% живут нищенской жизнью,а это 1/3 часть страны.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Нет, именно в этом, просто от человека тоже требуются некоторые усилия, но далеко не каждый хочет/может это сделать.
Т.е. хочешь сказать,что нищета в развитых странах от лени самих нищих?Абсурд.

Sergioh,это кому было адресовано?

Да,Евроленд,вот ты во всех постах своих пишешь про то,как у Вас там.Отвечая на любой вопрос любой темы ты пишешь именно про "там".Задумайся,а на Харьков-форуме кого это интересует?
Дальше,в этой теме ты бросил фразу,что отвык от"советской еды".Я считаю,что гастрономические приоритеты связаны скорее с этносом,а не со строем.И привязаны к географии государства.Ведь не секрет,что кому то из нас может не понравиться вьетнамская или китайская кухня,но это не означает,что эта еда не нравится самим вьтнамцам или китайцам.В твоих высказываниях видна неприкрытая неприязнь ко всему,что у нас.Зачем ты тогда говоришь,что россия (страна-террорист)(Украина) твоя Родина,если так пренебрежительно относишься ко свему,что здесь оставил.
И еще один вопрос,почему ты,находясь в Ирландии,так ее восхваляя,сидишь на ХФ?Неужели в столь замечательной стране нет интересных форумов?

Останнє редагування:
1)
4) В 90е во многих украинских провинциальных городках просто бросали десятки тысяч домов и квартир....и местами можно было купить 1комнатную квартиру за $100. Так что покупкой недвижимости в то время никого не удивишь.

Не знаю таких цен.Может в самом захудалом селе и можно было выторговать полуразрушенный домик за 100$,но квартир по таким ценам не было.Самое меньшее в Харькове я слышал от знакомого,работавшего в ломбарде,1-к кв с долгами по коммуналке,свет и т.д. стоила 1000$.Так что статистика несколько искаженная.

Не знаю таких цен.Может в самом захудалом селе и можно было выторговать полуразрушенный домик за 100$,но квартир по таким ценам не было.Самое меньшее в Харькове я слышал от знакомого,работавшего в ломбарде,1-к кв с долгами по коммуналке,свет и т.д. стоила 1000$.Так что статистика несколько искаженная.

Если не видно системы, это не значит, что ее нет.
В 2000 году в г. Стаханов (Донбасс) продавалась 3-х комнатная квартира с хорошим ремонтом и мебелью за 800 долларов. В г. Степногорск (Запорожская область) квартиры бросали со всем барахлом просто так.

Если не видно системы, это не значит, что ее нет.
В 2000 году в г. Стаханов (Донбасс) продавалась 3-х комнатная квартира с хорошим ремонтом и мебелью за 800 долларов. В г. Степногорск (Запорожская область) квартиры бросали со всем барахлом просто так.

Ну Вы еще в с.Забубонивка приведите цены.
Мы же априори про Харьков речь ведем.Нахрена нам самые нищебродские примеры с недвижимостью.Точно так же можно привести пример с крайне завышенной ценой на тот период времени.А средне статистически эти примеры выровняют друг друга.

З.Ы.Или Вам тоже пообещали за поддержку облегченный выезд из страны:)))

1) А вы жили когда-нибудь в США или вы теоретик? По секрету скажу что я прожил там 11 месяцев в 2000-01 годах.

2) По моим наблюдения в то время бедный человек мог сносно питаться на $75-100, снимать комнату в пригороде за $100-300 (в зависимости от населённого пункта), тратить $80-100 в месяц либо на бензин либо на общественный транспорт. Тратить $30 в месяц на одежду и обувь. Ещё $100 на все остальные расходы. Итого, в месяц тратя $385-630. При этом работая даже в самом плохом месте и получая $5.15 в час, в среднем зарабатывая 1,100-1,500 в месяц. То есть при разумном ведении своего бюджета, даже бедный американец мог себе позволить откладывать по $500-1,000 в месяц и не влачить нищенское существование.

3) так что мифы о 33% нещенствующих в США я рассматриваю лишь как глупую шутку :D

Ну ты же тоже судишь об уровне жизни здесь по статистике.
И твое суждение тоже можно отнести к разряду мифов.

З.Ы,Мой друг живет в Америке,так что мне не обязательно сильно верить в мифы по интернет статистике.
З.Ы.Ы,Евроленд,а почему ты выбрал именно Ирландию?В ОАЭ уровень жизни намного выше,можно было исходя из твоих принципов выбора туда поехать.

Кто то от лени, кто-то по здоровью, а кто-то по незнанию

Это звучит даже абсурдно.
Нищий от лени.:D
По здоровью,думаю,не так много людей,чтобы влиять кардинально на статистику.
Или нищий по незнанию.:D
Не смеши.

Ну мы же не про Харьков говорили, а про провинциальные городки Украины,с населением в 20-150 тысяч человек. А в них можно было запросто купить однушку за $100. В некоторых и сейчас можно купить за $1-2 тысячи.

Вот тоже очередной перекос статистики или твоего восприятия.
Не было такого.
мои родители жили и живут в подобном городишке.В те времена квартира стоила далеко не 100$ не фантазируй.А сейчас 1-к кв стОит в таком городе 15000-17000$,при чем 3-к кв,стоИт 20000.Так что не надо доверяться и тем более судить интернет статистике.А тем более делать масштабные выводы.
Пойми правильно.Ты веришь всей этой чуши только потому,что ХОЧЕШЬ верить в то,что тут так плохо.Смысл один просматривается-оправдать свои же поступки самому себе.
Вот тот мой друг,который живет в США,он тоже верит,что тут очень плохо и страна все время находится в состоянии чуть ли не войны.Но он ошибается.

пора создавать новую тему "Euroland vs =boatsman="
причем с пометкой БФ :D

1) А вы жили когда-нибудь в США или вы теоретик? По секрету скажу что я прожил там 11 месяцев в 2000-01 годах.

Очень жаль, что ты не зашел по случайности в один из торговых центров.

Я бываю на Украине 1-3 раза в год, у меня там живёт дочь от первого брака, брат, много родственников и знакомых, а до недавного времени жила и мама. Так что я в курсе всех украинских событий и украинских цен/доходов.

Как долго ты бываешь здесь?
Что именно дает тебе такое четкое представление об уровне жизни за твои короткие приезды сюда?Или ты видишь основную массу людей голодную и бомжующую в картонных коробках?
Пора развеивать мифы про медведей на Красной площади и вечную зиму в росиии.

Назад
Зверху Знизу