4000 грн на місяць
Чомусь сльози...частина нашого життя...це все війна.Думаю якби не було війни,Sефіда була би жива/
Не можу дивитись на швидкі, здригаюсь від їх виття, хоч вони мабуть не винні.
Може п'яти хвилин не вистачило.

Здається у нас ходить якийсь вірус.Мій друг лежить в лікарні(вистачає проблем,не астма) на минулому тижні від "важко дихати" до "нема чим дихати" пройшло хвилин 10. Одразу реанімація та кисень.А якби не в лікарні?

Здається у нас ходить якийсь вірус.Мій друг лежить в лікарні(вистачає проблем,не астма) на минулому тижні від "важко дихати" до "нема чим дихати" пройшло хвилин 10. Одразу реанімація та кисень.А якби не в лікарні?
У моєму під'їзді теж.
Троє перехворіло. Я в легкій формі. Між собою не спілкувались.

Не можу дивитись на швидкі, здригаюсь від їх виття,
Знакомый фельдшером работал на станции скорой помощи .
Они за пивом так ездили с сиренами им по рации передавали где подвезли свежак.Ну это было в середине 80 х

У родственницы астма по жизни была. Дома всегда под рукой кроме ингаляторов был шприц с лекарством, не знаю, каким, и не уверена, что при сильном приступе она смогла бы сама сделать инъекцию себе...
Но что то сильнодействующее было, до приезда скорой, если шо...
Ушла из жизни от онкологии мочевого пузыря. Тоже в войну....

У родственницы астма по жизни была. Дома всегда под рукой кроме ингаляторов был шприц с лекарством, не знаю, каким, и не уверена, что при сильном приступе она смогла бы сама сделать инъекцию себе...
У меня была знакомая с астмой.
В доисторические времена.
Слава богу, была скромненькая машинка.
При сильном приступе сажали в машину и мчали с Салтовки в 13-ю на Гагарина. Она специализированная.
Наши пути разошлись, о судьбе не знаю.
Еще до Сефиды часто ее вспоминала. Без машины надежда только на Скорую.

Но что то сильнодействующее было, до приезда скорой, если шо...
Ушла из жизни от онкологии мочевого пузыря. Тоже в войну....
Мабуть еуфілін, його внутрішньовенно треба вколоти, навичка має бути і ще змогти не розгубитися, коли погано, а коли спазм моментально хватає то :(
Або дексаметазон, з ним швидка приїздила на мій виклик на задишку малої.
Вона лайкала всі мої пости про інгалятори, я ще жартома писала що мені лишилось тіки уколи навчитись робити та возити з собою крім інгалятора ще шприци з ампулами і буду як мобільний пункт незламності для астматиків.

Знакомый фельдшером работал на станции скорой помощи .
Они за пивом так ездили с сиренами им по рации передавали где подвезли свежак.Ну это было в середине 80 х
Я сейчас скажу контрреволюционное про вызовы Скорой.
Скорые до сих пор работают по старинке.
А нужно впаивать штрафы вызывающим без нужды, как за границей. Тобто оплату Скорой, если не ушпыталылы.
Я по своим теткам вижу.
Намеряют себе одноразово давление и звонят.
А дальше - та не, я в больницу не поеду. Ну и всякое такое.
Говоришь - вашими тонометрами нужно мерять давление 2-3 раза. Это ж и в инструкции написано. Тогда 190 превратится в 160-170 и пей свою таблетку. Нет, нет и еще раз нет :(
А потом Скорая не успевает к человеку, которому жить бы и жить.

В доісторичні часи у мого прадіда на нервах астма виникла, коли його дім спалили. Це були 50-ті роки, розказували що він пив якісь чорні таблетки, вони були шкідливі дуже, але інших ліків не було. Вона його й доконала.

Я сейчас скажу контрреволюционное про вызовы Скорой.
Скорые до сих пор работают по старинке.
А нужно впаивать штрафы вызывающим без нужды, как за границей. Тобто оплату Скорой, если не ушпыталылы.
Я по своим теткам вижу.
Намеряют себе одноразово давление и звонят.
А дальше - та не, я в больницу не поеду. Ну и всякое такое.
Говоришь - вашими тонометрами нужно мерять давление 2-3 раза. Это ж и в инструкции написано. Тогда 190 превратится в 160-170 и пей свою таблетку. Нет, нет и еще раз нет :(
А потом Скорая не успевает к человеку, которому жить бы и жить.
Швидкі, вони різні. Та що була потрібна Сефіді - реанімаційна. Диспетчер не просто ж так питає про причину виклику.
У моєї дружини таж фігня((
Приїзджає реанімаційна швидка. У лікарню не везуть, допомога тільки у швидкій. Одразу якийсь укол у вену і крапельниця. Препарати не знаю. Паралельно роблять кардіограму, ну і тиск там, серцебиття.... Потім просто якийсь час залишаються поруч і просять посидіти, пройтись. Це займало більше години.
На питання чому не везуть в лікарню, відповідають "А навіщо? Завтра зранку йдіть до свого лікаря".

Меня одно смущает (удручает). При всем своем "непростом" характере Сефида многим помогала, как могла.
23-го она молчала, не отписывалась, только поставила юзерам пару смайлов. Значит, УЖЕ что-то было не то, плохо себя чувствовала. Но не заикнулась о помощи. Возможно, она и в поликлинике была, мы не знаем.
Если бы заранее озвучила свое состояние - не исключено, что кто-то с машиной, живущий рядом, подвез бы к больнице.... Подстраховалась бы. Я погуглила: смерть от приступа осложненной астмы - не такое уж редкое явление. Осложнение может быть вызвано и переохлаждением, а у нее отключали отопление, намерзлась (хотя и бодрилась), плюс нервы...

Вышло, как вышло. Смерть, которую можно было избежать, не фатальный случай, как, скажем, прямое попадание.

Понятно, что сейчас тут можно рефлексировать и рассуждать, а на самом деле все было (бы) совсем не так. Но все же... случайная задержка скорой - и нет живого, энергичного человека. Печаль.

Самый надежный и точный. Врачи скорой только таким.
Прямой ответ: какой тонометр точнее?
  1. Золотой стандартртутный тонометр. Он считается самым точным, так как работает на законах физики (давление столба ртути), но в быту почти не встречается из-за токсичности.
  2. Для профессионаловмеханический тонометр. В руках опытного врача он дает минимальную погрешность. Однако для обычного человека он часто оказывается наименее точным, так как требует навыков использования стетоскопа и хорошего слуха.
  3. Для домаавтоматический на плечо. Современные бренды (Omron, Microlife, AND) практически не уступают механике по точности, если соблюдать правила измерения.

Не можу дивитись на швидкі, здригаюсь від їх виття, хоч вони мабуть не винні.
Може п'яти хвилин не вистачило.
Я зараз коли чую на вулиці сирену "швидкої", кручу головою - звідки мчить? чи усі водії поступаються (найчастіше на перехресті, звісно)? А коли " швидка" пролітає повз, непомітно хрещу їх услід і шепочу "благаю, рідненькі, встигайте! рятуйте когось...". Так само і коли не "швидка", а ДСНСники (пожежники, рятувальники)... Вони роблять свою роботу, звісно... Але вони теж скромні герої нашого часу ( як і військові). Бо вони часто дарують нам шанс, можливо, останній... 🙏
На жаль, вони не боги... Тому не всесильні...((

Останнє редагування:
в яких написано - два вимірювання на лівій, два на правій і рахуємо середнє арифметичне. Багато хто так робить?

Для точного измерения давления любым тонометром важно отдыхать 5–10 минут перед процедурой, сидеть прямо с опорой на спину, не скрещивать ноги и держать руку на уровне сердца. Манжету накладывают на плечо (на 2 см выше локтя), плотно, но не туго. Измерения проводят на обеих руках, ориентируясь на те, где давление выше.
Общие правила для всех типов тонометров:
  • Подготовка: За 30 минут не курить, не пить кофе и не заниматься физическими нагрузками.
  • Поза: Спина прямая, ноги не скрещены, рука лежит на столе.
  • Манжета: Нижний край на 2–3 см выше локтевого сгиба, посередине плеча.
  • Повтор: Для точности сделайте два измерения с интервалом в 3–5 минут.
1. Правила для механического тонометра (ручного):
  • Закройте вентиль на груше.
  • Наденьте фонендоскоп и поместите его мембрану под манжету в локтевую ямку (где прощупывается пульс).
  • Быстро накачайте грушей воздух до 180–200 мм рт. ст. (или на 30–40 мм выше вашего обычно верхнего давления).
  • Открывайте вентиль медленно, чтобы воздух выходил со скоростью 2–3 мм рт. ст. в секунду.
  • Внимательно слушайте фонендоскопом:
    • Верхнее (систолическое): Первый появившийся стук (тон).
    • Нижнее (диастолическое): Момент, когда стуки исчезли.
2. Правила для автоматического тонометра (плечевого):
  • Нажмите кнопку включения (обычно Start).
  • Прибор сам накачает воздух и спустит его (полуавтоматы требуют ручной накачки грушей).
  • Важно: Во время работы прибора нельзя разговаривать, двигаться или напрягать руку.
  • После завершения на дисплее появятся цифры верхнего, нижнего давления и пульса.

Назад
Зверху Знизу