Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Седьму Супрун НА КОЛ!

• Автор теми Автор теми Ydgeen
  • Дата створення Дата створення
окай.
Европу вычеркиваем.что звать тогда?
путена уже звали некоторые,теперь статус беженца в Европе получить не могут
Ничего не звать. Я должен признать, что система медицины в Украине гораздо лучше (была), чем в большинстве стран мира

вызывали скорую в Сб с высоким давлением - приехали осмотрели, сделали ЭКГ, укололи, пояснили необходимость госпитализации, или что делать если госпитализироваться не хотим.

Хз может ТС так "повезло"

окай.
Европу вычеркиваем.что звать тогда?
путена уже звали некоторые,теперь статус беженца в Европе получить не могут
А чего обязательно кого-то звать?
Реформировать можно и нужно.
Но именно реформировать, а не проводить революционные изменения, ломая всё ***** без определённой надежды что-то построить вместо

Ничего не звать. Я должен признать, что система медицины в Украине гораздо лучше (была), чем в большинстве стран мира
:D ох, блин, как бы Вас тут не забанили нахрен.
Мой друг, врач из Германии, был в своё время тут вот так забанен. За то что писал что-то не то :)
Потом, вроде, вечный бан был снят, но он уже не хочет возвращаться. Отакэ

Пошли в поликлинику,врач поставил диагноз подозрение на инсульт и кровоизлияние в мозг(аневризма),сказал срочно вызываем скорую.Скорая отказалась приезжать,сказала ехать родственникам в больницу и договариваться с врачом о приеме пациента,пришлось ехать в больницу самим,там врачи охринели,вызвали опять скорую,ждали час,спасибо врачу договорилась отвезти на скорой, которая привезла больного, в другую больницу,там где есть томограф.Спасибо отвезли,за что получили втык от врачей больницы,куда привезли,что не та скорая,но разрешения дал начальник,поэтому успокоились.

хз,я бы не согласился.
но это вопрос личных ощущений.

а вообще с медициной нужно что то решать.Страна у нас официально небогатая,поэтому бесплатную вернуть звучит как утопия.
Внедрять страховую (или мед.кассы) у нас ни один государственный муж за все годы незалежности не сподобился
Поэтому сейчас вопрос качества и оплатности медуслуг решается целиком на месте и базируется исключительно на моральных качествах врача.
Мне последний месяц пришлось обратиться в коммунальную клинику за по сути несложной экзекуцией(20 минут работы хирурга,не больше).
попросил или потребовал одну сумму,ну ок-я могу и я заплатил,естественно на лапу.
В Сумах близкий родственник в феврале за такую же процедуру заплатил в 6 раз меньше и всю сумму в больничную кассу.Предлагал лично врача отблагодарить-тот отказался

А чего обязательно кого-то звать?
Реформировать можно и нужно.
Но именно реформировать, а не проводить революционные изменения, ломая всё ***** без определённой надежды что-то построить вместо

сарказм,Стасичка.
зовут кого то люди либо неполноценные,либо неспособные самостоятельно решать вопросы

У нас в Австрии тоже самое. Хотя... на 40 может быть и приедут, но не факт. Если ничего серьёзного (т.е. не при смерти), а просто простуда - потом могут сказать что ложный вызов и заплатишь 700 евро штраф

Тоже самое, сбивай температуру и иди к семейному врачу, либо едь в поликлинику, сиди в очереди (среднее время ожидания 2-3 часа)

Ещё есть момент - должна быть страховка естессно. Если её нет - мягко говоря тебе ****.

Страховка сколько стоит на год или на сколько там бывает?

Ну в среднем если можно

Страховка сколько стоит на год или на сколько там бывает?

Ну в среднем если можно

Обычно её оплачивает работодатель, вычитается с вашей брутто зарплаты как и налоги. Но там не только страховка, там ещё выплата в пенсионный, в фонд безработицы и т.д.
Вот калькулятор
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
. Там где SV - это соцвыплаты налогов, туда входит выплата за страховку. Ради справедливости скажу, что если только 1 работает в семье и есть ребёнок до 18 то все могут "висеть" на страховке этого одного работающего
Если самозанятый (ЧП грубо говоря) то обязан сам заключить договор с какой-то страховой, цена вопроса где-то от 300 евро в месяц на человека. Средняя где-то 400. Но есть варианты семейной страховки, скажем за 650-700 евро в месяц на двух взрослых и ребёнка.

Обычно её оплачивает работодатель, вычитается с вашей брутто зарплаты как и налоги. Но там не только страховка, там ещё выплата в пенсионный, в фонд безработицы и т.д.
Вот калькулятор
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
. Там где SV - это соцвыплаты налогов, туда входит выплата за страховку
Если самозанятый (ЧП грубо говоря) то обязан сам заключить договор с какой-то страховой, цена вопроса где-то от 300 евро в месяц на человека. Средняя где-то 400. Но есть варианты семейной страховки, скажем за 650-700 евро в месяц на двух взрослых и ребёнка.

Понятно

А эти суммы как % от зарплат - вменяемы или не очень?

хз,я бы не согласился.
но это вопрос личных ощущений.

а вообще с медициной нужно что то решать.Страна у нас официально небогатая,поэтому бесплатную вернуть звучит как утопия.
...
совсем не обязательно. Прочитайте про Кубу. Она с советской имеет много общего и котируется весьма высоко несмотря на то что страна - нищая

совсем не обязательно. Прочитайте про Кубу. Она с советской имеет много общего и котируется весьма высоко несмотря на то что страна - нищая

На Кубе огромный государственный сектор экономики,поэтому отчисления на медицину платят тотально.
У нас кого прикажете драть:бюджетников или коммерсов с самозанятыми?

Медицина в целом стала очень коррумпированным сектором,кто коррумпировался от обиды,кто от недостатка воспитания,кто из простой человеческой алчности.

Возьмите,к примеру коммунальные клиники вроде 4ки или даже стоматполиклиники на Тринклера.
Там оборудование(пусть томографы) приобретено за бюджетные деньги.И что,стоимость томографического обследования хоть как то отличается от коммерческой?
ну нет же,дерут столько же,сколько и частники,которые вложились в это оборудование своими деньгами

Новая мед реформа в действии! У близкого человека температура 40! Вызвали скорую. Их ответ очень прост. Мы теперь не выезжаем на такие вызовы .Вызывайте участкового врача. Поехали в поликлинику, а там очередь человек 30! Написал врач на бумажке какие лекарства купить и все! Пугает, что к детям "скорая" тоже не собирается ездить. так, что теперь не вздумайте ни болеть ни здохнуть. Вот это забота. Ну а ****, государству нужны здоровые и живые.

а она сбивалась лекарствами ну там до 38,5 хотябы?!

А вить прихильникив сюрреализму на ххф переизбиток !

Назад
Зверху Знизу