Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Седьмой том Гарри Поттера.

• Автор теми Автор теми Irka
  • Дата створення Дата створення
Хмм.. а я ещё седьмую не читал.. Если у кого есть файло, стукните в ПМ, а?

Потом пару дней и я присоединюсь к дискуссии.. :D

А тебе инглиш или как? Потому что русский в последних главах - это ужоснах!

А тебе инглиш или как? Потому что русский в последних главах - это ужоснах!
дык.. инглиш я могу и в магазине купить.. но предпочитаю читать в оригинале :D Так шо давай ужоснах. Если не слишком громоздкое (в принципе не должно.. ну.. разве там картинки анимационные и трёхмерные :) ), то кинь, пожалуйста, на [email protected]

дык.. инглиш я могу и в магазине купить.. но предпочитаю читать в оригинале :D Так шо давай ужоснах. Если не слишком громоздкое (в принципе не должно.. ну.. разве там картинки анимационные и трёхмерные :) ), то кинь, пожалуйста, на [email protected]

Ушел достаточно вменяемый перевод.

Ткни мне, пжалст, пальцем место в книгах, где говорится о *****астических наклонностях Дамблдора.

Прямо в книге об этом не говорится, но косвенно да. В книге ни когда не писалось, что он любил или был влюблен в женщину.

Прямо в книге об этом не говорится, но косвенно да. В книге ни когда не писалось, что он любил или был влюблен в женщину.
А, ну давай тогда говорить о том, что он был не гомосексуалист, а ******. В книге же никогда не писалось обратного.

Здрасьте........ты что думаешь, он Хагриду зря разрешал фигню всякую в лесу держать?

Здрасьте........ты что думаешь, он Хагриду зря разрешал фигню всякую в лесу держать?

Гы. Так то снисходительное отношение к зоофилии Хагрида из-за его (Дамблдора) гомосексуальности ;)

Останнє редагування:
Глупости все это. И домыслы. А Роулинг - **** со своей толейрантностью. (Имхо)

Так это все-же это детская книжка или пособие для психиатра? ...

Это зависит от того, кем ты себя считаешь ;)

А, ну давай тогда говорить о том, что он был не гомосексуалист, а ******. В книге же никогда не писалось обратного.

Ну сказать можно все что угодно, не тем не менее слова Роулинг о том что Дамблдор гей подтвержадются косвеными признаками, что я сказал раньше.

А то что Роулинг **** со своей толерантностью, то я с тобой согласен на все 100.

Я так понял из контекста этого интервью, что просто кто-то у Роулинг спросил, а чё, мол, Дамблдор в башню баб не водил.. Она и ответила первое, что в голову пришло:"Да ***** он, вот и не водил!" :D

А фразу тут же раздули до полного переосмысления книги :D

Забейте.. видел я его с женщиной.. они вместе колдовали чевой-то.. но со стороны было очень похоже на ***** :D

Слеш, ещё раз спасибо. Книгу одолел.

Блин.. Снейпа жаль.. Любимый персонаж. Сильнее, мужественнее и благороднее их всех вместе взятых.. Причем человек ни дня в жизни не был счастлив.
Я бы предпочел, чтобы его сделали директором школы.. Он это заслужил!
А посмертная звезда героя- как издевательство, честное слово :(

А по книге- она интереснее, чем предыдущие две, что радует.

Но, блин!!! на фига было Снейпа валить???!!!:(

Угу, мне его тоже очень жаль :(
А шо ему оставалось делать в этой жизни, если б на него змеюку не натравили? :(

Угу, мне его тоже очень жаль :(
А шо ему оставалось делать в этой жизни, если б на него змеюку не натравили? :(
По идее он ещё очень много мог бы сделать.
После смерти Волдеморта ему больше не нужно было притворяться и играть.
Те свои положительные качества, которые он долгие годы скрывал, выступили бы наружу и из него получился бы либо Министр Магии, либо директор школы, при чем и на той и на другой должности Снейп был бы просто незаменим!!

С его знаниями и силой (не только магической, но больше человеческой) он бы ещё много хорошего мог бы сделать.

Кроме того, освободившись от обязательств перед Дамблдором, он бы смог наконец и о себе подумать.. Глядишь, нашел бы себе подругу.. нарожал бы маленьких Снейпиков..

А так человек и не жил-то толком.. Дамблдор Снейпа по сути тупо использовал. Его не любили и с одной стороны и с другой, хотя причин для любви и уважения было предостаточно.. просто с этой вынужденной профессией Штирлица об этом никто не знал..
А ведь по уровню героизма и мужества рядом с ним вообще никто не угадывался!
Мужик ежеминутно рисковал жизнью.. причем ради человека, которого инстинктивно не любил.. много найдется в мире людей, которые могли бы так опекать нелюбимого человека? Это какое надо терпение и мужество иметь!!!
Надо было переступить через свои чувства.. причем это не просто неприязнь, как у Малфоя, например..
Это вполне сформировавшееся и глубокое чувство обиды.. Человек с детства любит девушку.. а потом её отбивает "самодовольная свинья".. ведь по сути папа-Поттер в школьные годы был аналогом того же Малфоя младшего.. ну.. разве что он был при этом за "хороших"..

Ну назвал Поттер младший в его честь сына.. ну.. потешил покойничка, которому на это уже наплевать было..

Плюс Снейп ещё и смерть мучительную принял, в отличие от большинства своих коллег..

Короче... нехорошо с ним обошлись.. очень нехорошо.. :(

Балик, а что делать... вот я тебе приведу пример: некоторые христианские течения считают спасителем вовсе не Иисуса: ну подумаешь, помучился денька три. проблема-то. а реальный спаситель... Иуда! он ведь всё знал: кто такой Иисус, и что ему (Иуде) за это будет, но всё-таки пошёл, чтобы сбылось всё сказанное Иисусом. и теперь он навсегда предатель, и должен мучиться в аду вечно.
как тебе поворот?

Балик, а что делать... вот я тебе приведу пример: некоторые христианские течения считают спасителем вовсе не Иисуса: ну подумаешь, помучился денька три. проблема-то. а реальный спаситель... Иуда! он ведь всё знал: кто такой Иисус, и что ему (Иуде) за это будет, но всё-таки пошёл, чтобы сбылось всё сказанное Иисусом. и теперь он навсегда предатель, и должен мучиться в аду вечно.
как тебе поворот?
Ну.. вывернуто.. В Иевангелиях показано, что Иисус сам стремился к смерти.
Иуда был просто инструментом в его руках.. И то, что Иисус якобы знал о "предательстве"- косвенно это подтверждает.

Иисусу очень не советовали ехать в Иерусалим после его последнего дебоша в Храме и побега..
Уже потом, после ареста и суде у Ирода, и у Пилата Иисусу предлагали сохранение жизни и Иуда уже там совершенно не при чем.. Иисус сознательно шел на смерть... Ему нужна была смерть для поддержания своей теории.. и о смерти своей он говорил постоянно в течение пары лет..
Иуда сам по себе ничего не решал и не действовал самостоятельно.

Но сравнивать Иуду со Снейпом- это неправильно. У них был совершенно разный уровень и задачи.
Иуда- просто игрушка.. религиозная марионетка..
Снейп- человек свободный, способный на принятие самостоятельных решений

Назад
Зверху Знизу