Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Сделай Сам :)

• Автор теми Автор теми SergeyStudio
  • Дата створення Дата створення
По периметру можно вместо жёсткого каркаса вшить пружину, которые в торцы сумок вшивают, на барике, где фурнитура для ткани продаётся... Тогда можно и сминать/складывать такой "куб" легко...
З.Ы.: Хочу сделать стедикам маленький для камеры. Очень маленькой камеры (200грамм) Может подскажет кто - от чего плясать???:пиво:

З.Ы.: Хочу сделать стедикам маленький для камеры. Очень маленькой камеры (200грамм) Может подскажет кто - от чего плясать???:пиво:
Может тогда уж лучше стабилизацию гироскопами замутить...:rolleyes:

У меня ма-аленькая)...
SANYOCG20N.jpg

есть народ который из тазиков лайтбоксы делает :)

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

lightbox-photography.jpg

Сделать лайтбокс фигня, основное это свет, мне кажется.

john&m_007 Коллега :) Я тоже на саньё сижу.

Мне недавно приехал стедикам Flycam Nano. Можно посмотреть. Впечатления двоякие. И по качеству и по работе.

Но для такой маленьклй камеры если и делать то по другому образцу, он компактнее, проще и центр тяжести над кистью

Хотя смысла вообще не вижу ибо стабилизировать нормально такую камеру не выйдет.

Не-е-е, за 100 баксов я удавлюсь стедикам покупать

Не-е-е, за 100 баксов я удавлюсь стедикам покупать

??? Я ж не предлагаю покупать. Я показал конструкции с которых можно скопировать. Мне вообще в 200$ с копейками вышел, жаба тоже долго давила. Купил, а щастья нету, не всё так гладко как хотелось бы.

В стедикаме главное очень лёгкое вращение по трём осям и возможность точно откалибровать центр тяжести.

Самоделки заслуживающие внимания как работоспособные (в теории), принципы куда идти думаю понятны:

Останнє редагування:
а как по мне так стедик на курице рулит, дешево и сердито.
вопрос только чем камеру крепить.. скотчем или степлером?...
впринципе если заюзать страуса то можно повесить даже зенит (или даже киев6 или 5дм2 с бустером)

Из этого думаю слепить

Каким образом? Оно по трём осям вращается? Что это вообще такое, мебельная фурнитура? Интересно что выйдет, держите общеаственность в курсе :).

Варианты механизмов вращения: миниатюрная шаровая голова (например от мини штативчика ФЭД) шар возможно прийдёться отполировать и смазать (простой конструктив но сложно добиться лёгкого хода); кардан для гаечного ключа (продаются на инструментальных рядах, под четырёхгранник) в сочетании с горизонтальным подшипником.

Останнє редагування:
img_8271.jpg

только подношенную...под любым СТО горы валяются разного размера.

Каким образом? Оно по трём осям вращается? Что это вообще такое, мебельная фурнитура? Интересно что выйдет, держите общеаственность в курсе :)
Это

Буду держать...

Вполне стандартный стедикам, можно собрать из пластиковых труб типа "Гевона систем". (пластиковый водопровод, клеевая сборка)
Кое что конечно прийдётся добавлять из металла. Но общий вес и конструктив подогнать под себя - проще некуда. Режется и клеиться легко и надёжно.

SergeyStudio - последняя из списка ссылка - вообще бомба.
Используй то что под рукой. и не ищи себе другое.
Все используемые элементы, сохраняют функциональность и по отдельности, а в сборе вполне себе рабочий стедикам получается.

Останнє редагування:
В стедикаме главное очень лёгкое вращение по трём осям
А вот на счет этого пункта у меня некоторые сомнения есть...
Насколько легким должно быть вращение??
Попадались упоминания что нужен какой-то демпфер, гасящий возникающие колебания...
Если будет случайный толчок (порыв ветра или еще что) при очень легком вращении камера будет долго качаться...

А вот на счет этого пункта у меня некоторые сомнения есть...
Насколько легким должно быть вращение??
Попадались упоминания что нужен какой-то демпфер, гасящий возникающие колебания...
Если будет случайный толчок (порыв ветра или еще что) при очень легком вращении камера будет долго качаться...

не только качание. но и вращение. применяется демпферная смазка или модернизируются подшипники. Вставляются резинки.
1585850.jpg

Ну и на закусь. Нереально крутой стедикамщик:клас::клас::клас:

Всем Привет ! Расскажу способ как из обьектива для дальномерных фотоаппаратов типа Индустар 61 Л/д (прошу не путать с Л/З) и Юпитер 8 сделать вполне сносные портретники на Цифрозеркало , нужен переходник для кенона под М42 и кольцо с М 39-М42 ,может баян конечно , но тем не менее , речь идет о том что у дальномерок рабочий отрезок меньше чем на зеркалках , соответственно при установке обьектива на зеркалку имеем предел фокусировки только гдето в 20ти см от обьекта, соответственно снимать можно разве что всяких там огородных зверюг типа муравьев и пауков с гусеницами , и то те которые перед обьективом не разбегаются :) , итак решением нашей проблемы с фокусировкой будет линза на минус 5.25 Д(Диоптрия) , купил в ближайшей Оптике такую линзу за 7 грн , там же мне ее обрезали еще за 7м грн =) , соответственно линза крепится к обьективу с помошью либо бленды , либо чего еще чем бог послал :) ну и придел фокусировки увеличивается гдето метров до 20ти , портреты клацать покатит , собственно Индустары (те которые не Л/З) и Юпитера продаются на базаре за копейки за килограмм , дешево, блин , и почти сердито :D
фото прилагаются

Вкладення

• 69.webp
    69.webp
    21.7 КБ · Перегляди: 175
  • 70.webp
    70.webp
    27.1 КБ · Перегляди: 159
  • 71.webp
    71.webp
    23.5 КБ · Перегляди: 168
  • 72.webp
    72.webp
    67.1 КБ · Перегляди: 288
Останнє редагування:
Теперь индустары резко подорожают .....

Останнє редагування:
Теперь индустары резко подорожают .....

не.. тоже сначала так подумал.. но
итак решением нашей проблемы с фокусировкой будет линза на минус 5.25 Д(Диоптрия) , купил в ближайшей Оптике такую линзу за 7 грн , там же мне ее обрезали еще за 7м грн =) ,
Этож какое счастье на снимках повылазит то..этож кит сразу оп и в дамки эльки :D
Но хотя.. фактор лемминга..
да все равно.. только погробят кучу аппаратов.

Назад
Зверху Знизу