Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Сделать прививку самой - подскажите или отговорите?

• Автор теми Автор теми Alisa_t*
  • Дата створення Дата створення
Как уже сказали печать нужна только для бешенства, а наклейки с флаконов я сама клею в ветпаспорт и дату сама пишу.

не знала, что печать не обязательна...
спасибо за инфу

Печать конечно, может только и для нас, кроме бешенства.
Но я ставлю всем, особенно тем малышам,
которые потом продаются и уезжают в свои семьи.

подскажите - взял щенка 1.5 месяца, в 2 - колоть дурамон мах 10, как поступать? можно ли купить вет паспорт самому? и колоть? Собака будет выстовочной и ездить по заграницам! (часто в Россию)

Купите паспорт, купите вакцину, уколите, наклейте наклейки.
Потом, позже, сделаете в клинике вакцину от бешенства, в папорт поставят печать и выдадут справку (степлером её в паспорт пришпилите).
И ездите по выставкам куда хотите (там вам на основании паспорта для поездок ещё форму 1 ветеренарную брать прийдётся, но то уже потом).

спасибо! А не могли бы вы посоветовать что лучше сделать в 2 месяца (щенок немецкой овчарки) Дурамон мах 10 или Нобивак?! и где лучше купить все это, чтобы и качественно и не заоблочная цена??! также где покупается ветпасорт?!

Дурамон мах 10 или Нобивак

Что лучше сделать в 2 месяца (щенок немецкой овчарки) Дурамон мах 10 или Нобивак?! и где лучше купить все это, чтобы и качественно и не заоблочная цена??! также где покупается ветпасорт?! Укол в холку?!
Вопрос по прививке от бешенства - её делает только ветврач?! чтоб получить штамп в ветпаспорте! Мне прийдется вывозить собачку заграницу! И планируем выставочную карьеру!

ответила в личку.

Ох я недавно колол - своей псине лекарство, игла вошла нормально, начал вводить лики, а он как рванет, лекарство было болючее, так я думал, что игла сломается...

Так, что тут надо быть весьма аккуратным...

Для привки аля раз в год, я бы лучше вызвал врача или отвел куда-то, чтоб укололи, но у меня ситуация была, что ему надо было колоть каждый день... вот и пришлось научиться...

Вакцина не болючая. У меня ещё никто не рвался (ни разу не колола вакцины своим собакам и щенкам от них, в клинике) и иглы не ломал )))

Прививку делает ветврач, имеющий на это лицензию и, соответственно, который может выдать справку о прививке.
Лично я доверяю покупку вакцины своему ветеринару. Если хотите покупать сами, следите, чтобы вакцина хранилась в холодильнике и транспортируйте ее в термосе. Купите в Помидорчике, там все по правилам хранят и цены нормальные.

Что лучше сделать в 2 месяца (щенок немецкой овчарки) Дурамон мах 10 или Нобивак?! и где лучше купить все это, чтобы и качественно и не заоблочная цена??! также где покупается ветпасорт?! Укол в холку?!
Вопрос по прививке от бешенства - её делает только ветврач?! чтоб получить штамп в ветпаспорте! Мне прийдется вывозить собачку заграницу! И планируем выставочную карьеру!

Делайте все в нормальной вет.клиники ,Вы хотите с экономить желание хорошее ,но не всегда оправданное .Вет.паспорт открывается врачом (ставится штамп и пишется организация выдавшая) .Для выезда за границу Вам понадобится чипирование которое тоже можно сделать в той же клинике .Прививку от бешенства делает гос.клиника или вет.клиники которые имеют лицензию,а еще Вам придется решать вопрос когда ее делать ,для выставки справка нужна с 4 месяцев ,а нужна ли в таком возрасте она щенку?
Что лучше сделать в 2 месяца (щенок немецкой овчарки) Дурамон мах 10 или Нобивак?!
Дурамун ,своя привита и 5 щенков ,не одного осложнения .
А почему вы не задаете этот вопрос заводчикам у кого приобрели питомца ,они должны знать .

Останнє редагування:
Дак я колол не возрастные прививки....
И может у Вас опыт есть, у меня опыта в этом деле не было... И потом каждая собака, как и человек на разные вещи и события реагирует по-разному...

Silvernik, а одной темы для решения вашей проблемы вам мало?

sla, нет мне достаточно и одной темы!
На сколько я понимаю можно купить вет паспорт и клеить самому туда этикетки от ампул, но прививка от бешенства у ветврача и он там ставит штамп! Верно?!
или каждая прививка должна быть проштампирована!
Просто реальная цена ветпаспорта 7грн, ампулы 50грн - а в ветклинике 100 - паспорт и 120 укол! Подскажите адресок хорошей ветклиники, аптеки! Территориально живем на ПЯТИХАТКАХ

спасибо!

Так как контролируется только прививка от бешенства, печать можно ставить только на нее. Покупаете сами ветпспорт, при желании вакцину и едете к врачу.
Аптеку я уже писала - Помидорчик, раз в год можно доехать. Если вопрос только в прививке - езжайте на Ковпака в районную клинику, получится дешевле всего. Они могут и вашей вакциной уколоть и своей.

спасибо! наконец разобрался!
А то ветврачи гнут свою линию, чтобы только к ни ходили!
Уколим сами! А от бешенства, как я читал после 6 месяцев колят?!

т.е. Дурамон мах 10 все кроме бешенства?! Его повторить в 3месяца еще надо? верно?

А от бешенства, как я читал после 6 месяцев колят?!
Обычно - после смены зубов.

т.е. Дурамон мах 10 все кроме бешенства?! Его повторить в 3месяца еще надо? верно?
Вторая прививка через 2 недели делается. Читайте инструкцию.

Назад
Зверху Знизу