та опіт небольшой есть. но данного стекла в руках не держала Вы это знаете или делали? я серьезно спрашиваю, если есть опыт разборки никкоров - помогите (очень уж этот обьектив мне нравится ), похожие серии даже разных фокусных вроде внутри одинаковы по устройству (промониторил разные форумы).
да вот и у меня мысль - а не может ли через перед весь линзоблок просто выниматься, не выкручиваясь?потом посещала обычно мысль что я бля критин не так сибираю. и последуюшие разборки и сботки занимали не более 10 мину.
вполне возможно. такая система на фиксах Д серии. там снимаеться резинка откреиваеться скотч проворачивается передняя половина фокусировочного кольца пока не війдит из паза и линзоблок вынимаеться вперед. но сборка в таком порядке на них геморойна поще открутить направляющие вставить линзоблок и прикрутить их назад.да вот и у меня мысль - а не может ли через перед весь линзоблок просто выниматься, не выкручиваясь?
нас таких уже два, и с одного - пивоя бля критин не так сибираю
таки впередлинзоблок вынимаеться вперед
я ж говорю что в никоновских стеклах все єлементарно и простовместо пяти часов попадания надо было открутить один винтик! самый верхний.
весь линзоблок - трубка с двумя крутящимися по окружности пиптиками рычагов установки диафрагмы и "прыгалки" вынулся вперед и остался для ревизии полностью функциональный пустой корпус.
вообщем - готово!
Эм..?ищу пупырчатую "кожу" на обшивку, размером - с задней крышки типа Зенита хватит.
не вулканит, не гладкая, не полосатая и не в клеточку - пу-у-упырчатая!
пупырчик, он и в африке - пупырчик! звоню завтра с утра!лучше фото пупырчиков приложи..
А скажите, умельцы, реально ли самому в домашних условиях очистить объектив от пыли внутри (sony sel 18-200)? Или может подскажете кому это можно доверить?
чтоже там такого могло нанести в объектив ?
Как ?
если есть некоторые частички пыли - это не повод для чистки.
по идее некс от альфы только креплением отличаются так что особых отличий не должно быть. А что значит "если линзы не жалко"? =) Я ж не хочу заменить пыль на трещины и царапинки =))) Или может не стоит разбирать его если пыль только на взгляде на объектив видна а на видео и фото результате не видна?Если не жалко линзы то реальноЛучше подвези мне думаю под некст конструкция такая же как и на моём под А байонет.
Это я так понимаю к вопросу о ваших рукахА что значит "если линзы не жалко"? =) Я ж не хочу заменить пыль на трещины и царапинки =)))
а! понял!Это я так понимаю к вопросу о ваших руках
а! понял!Не! Сам я точно туда не полезу, я представляю сколько там всяких механизмов, шестеренок и прочей чуждой мне ерунды Снеговик, сколько по времени приблизительно займет чистка? День, час, неделя?
о, уже не нас с Зориным пиаришьименно! вот тут уже "почистил" матрицу
пару свободных дней