Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Сделай Сам :)

• Автор теми Автор теми SergeyStudio
  • Дата створення Дата створення
Народ, а кто какой юзает держатель пыхи\зонта? - читал на форумах, что многие ломаются на второй день эксплуатации, так как быть, и какой брать?
Я себе делал сам.

0_b7adb_bcf7692b_XXL.jpg

0_b7adc_9028838f_XXL.jpg

0_b7ada_f585bd86_XXL.jpg

0_b7ade_b34f223b_XXL.jpg

0_b7add_ed1a7f96_XXL.jpg
Есть еще шарниры и "журавли". Но их фото нет

очень правильная конструкция !!! Хоть пыха не на край зонта светит :)

+1
Тут ещё одна хорошая идея, (особенно для сониводов) применена вить на зонтах пыхи иногда падают и если это пыха от сони то не редкость поломка башмака которые ******* не дешевый даже с разборки.

+1
Тут ещё одна хорошая идея, (особенно для сониводов) применена вить на зонтах пыхи иногда падают и если это пыха от сони то не редкость поломка башмака которые ******* не дешевый даже с разборки.
У зонтик амортизирует и ценой спиц спасет пыху.. :)

У зонтик амортизирует и ценой спиц спасет пыху..
Для вспышек есть еще самодельные кармачики/чехлы из материала толщиной около 20 мм (если не ошибаюсь изолон называется). Падение на бетонные плиты с высоты 2,5 м вспышки и синхронизаторы спокойно выдержали. Синхронизаторы на улице на башмак не ставлю.

вспышка юнгнуо - будет сначала прикреплена на синхронизатор youngnuo rf 603 - у него есть небольшой недостаток, нет зажимного колеса (т.е. вставляется в башмак на кронштейне и всё)...по этому и спрашиваю, и ещё есть пластиковые кронштейны, а есть метал...

Вспышки вивитар 283 или 273 сделаны из такого пластика, что если упадёт с двухметровой стойки, то кровь потечёт из асфальта, а не из вспышки :)

вспышка юнгнуо - будет сначала прикреплена на синхронизатор youngnuo rf 603 - у него есть небольшой недостаток, нет зажимного колеса (т.е. вставляется в башмак на кронштейне и всё)...по этому и спрашиваю, и ещё есть пластиковые кронштейны, а есть метал...

тогда, вам понадобится. что то наподобии этого:

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

или вот такой вариант - ВСЁ В ОДНОМ (All inclusive):D

Останнє редагування:
смотрел такое же крепление (последнее которое) - но только е класса. в чём в них различие?

и как оно по надёжности? -крепление как-то вовсе ненадёжно выглядит...или там норм фиксация, и не стоит боятся?

и как оно по надёжности? -крепление как-то вовсе ненадёжно выглядит...или там норм фиксация, и не стоит боятся?
Пройдитесь по магазинам, посмотрите, пощупайте. Я себе сделал крепления после того, как пошел в магазин за подобным креплением, попросил продавца установить вспышку на стойку. Покрутили немного и... сломали

спасибо за совет - так и сделаю

блин, прошу помощи...
никкор мф 85/1,8, вот такой

не понравился люфт 0,1-0,15 мм при наводке резкости, решил разобрать - смазать 221-м, разобрал, еле собрал - на прыгалке одновременно две направляющих вставить в соответствующие места очень сложно, занимался этим около 5-ти часов. после сборки раз 30 закрыл диафрагму и одна направляющая снова слетела.
вопрос к разбиравшим подобное - есть ли какая хитрушка при сборке для попадания сразу на обе направляющие?

да посмотреть бы..

думаю порядок сборки не верный.
не стали бы на заводе так страдать.

да посмотреть бы..
Джокер, такой вопрос - есть г44-4, не было бесконечности.
раскрутили его к чертям, судя по всему геликоид (который многозаходный, с линзблоком) поставили неверно, при пристрелке на обьект с 0.5 метра по школе выходит 0.65. хотя по другому там вряд ли поставишь, диафрагма не будет работать.
как его отюстировать?
метки на корпусе и геликоиде на бесконечности при разборке естественно не ставили.

думаю порядок сборки не верный.
не стали бы на заводе так страдать.
э-э-э, я уверен, что порядок сборки не такой, как я собирал, да, плюс, есть еще специализированная технологическая оснастка, специнструмент и технические приемы, но я ведь на "коленке" делал.

есть еще специализированная технологическая оснастка, специнструмент и технические приемы,
мало вероятно. походу чтото не так делаете. т.к. никоноские стекла разбираються и собираються в течении 10 минут при наличии одной отвертки.

никоноские стекла разбираються и собираються в течении 10 минут при наличии одной отвертки.
а Вы это знаете или делали? я серьезно спрашиваю, если есть опыт разборки никкоров - помогите :пиво: (очень уж этот обьектив мне нравится :rolleyes:), похожие серии даже разных фокусных вроде внутри одинаковы по устройству (промониторил разные форумы).

Назад
Зверху Знизу