Сделай Сам :)

Ну там несовсем шурупы)))
Это именно саморезы для пластмассы, они имеют одинаковую толщину по всей длинне, и соответственно нагрузка равномерно распределяется на все слои.
сейчас уже и не Вспомню откуда я их выдернул, но для подобных задач они подходят наилучшим образом.
А насчёт МТО-1000, так такая "голова" его и не удержит, если крепить за камеру - рычаг слишком большой, а если за штативное гнездо на обьективе, тогда за счёт центровки, нагрузка уже не так критична.
А человеку, это всё вроде бы было нужно под не самую большую видеокамеру.
Так что прослужит долго - там практически монолит получился после склейки.
 
Я брал толстый текстолит. Намного прочнее пластика и обрабатывается хорошо.

Всё так, только стеклотекстолит, режущий инструмент сильно "садит" и обрабатывается он значительно сложнее пластмассы!
Кроме того, если его обрабатывать руками, то хоть и долго, но может получиться нормально, а если при станочной обработке его перегреть, он иногда начинает слоиться :(
На фотобалке, Володя делает нечто подобное, но только из оргалита.
Я же хотел кроме функциональности, ещё и внешний вид, максимально близко к оригиналу воспроизвести.

PS.
Сейчас взял и проверил конструкцию на прочность.
Закрепил штативную головку вверх ногами, на резьбу быстросьёмной площадки накрутил гайку, и к ней подвесил сначала 5-ти литровую, а затем и 6-ти литровую бутыль с водой :D
Висит зараза!
Так что, прочности пластмассы, хватает с избытком.;)
 
мда... сопромат сдесь безсилен...
а давайте сделаем тест на усталостное разрушение :) а вобще джокер прав. из алюмишки біло бі повеселее. вобщем конструкция вполне работоспособная. но есть акже осевое усилие создаваемое при затяжке
 
PS.
Сейчас взял и проверил конструкцию на прочность.
Закрепил штативную головку вверх ногами, на резьбу быстросьёмной площадки накрутил гайку, и к ней подвесил сначала 5-ти литровую, а затем и 6-ти литровую бутыль с водой :D
Висит зараза!
Так что, прочности пластмассы, хватает с избытком.;)

Хы.. для щастья то же самое проверь на рычаг.

Положение - нормальное (закрепленна в штативе), на площадке рычаг см 10-15 (в противоположную сторону от фиксатора). на нем груз (та же пятилитровка) - и груз играет.
У меня с не дорогого штатива по тому же алгоритму МТОшник тупо вырвал площадку - прогнулася скос который под фиксатор.

Я собственно почему и железку подниз предложил.. если пластмасса начнет расклеиваться она упрется в железку.
Но если клей хорошиий..
ПС. если вырвет фиксатор... "А.. кто? кто это написл насяльника!.. Я не не писала насяльник.

morearti, вот блин.. мнеб кто в институте сказал бы что мне теормех с сопроматом в жизни понадобятся :D
 
Сопромат вещь нужная и местами даже полезная, но развивая вашу мысль, можно рекомендовать изготавливать быстросьёмные площадки, да и сами штативные головы из легированной или инструментальной стали :D
(чего уж там, зачем размениваться на аллюминий или дюраль)

Одна загвоздка, у меня не заводской цех по металлообработке (((
Всё это сделано на кухоном столе, при помощи сверлильного станка с микродвигателем (на станине от школьного микроскопа), свёрел, фрез, надфилей, наждачной бумаги, ну и ещё кой-чего по мелочи.
Хы.. для щастья то же самое проверь на рычаг.

Положение - нормальное (закрепленна в штативе), на площадке рычаг см 10-15. на нем груз (та же пятилитровка) - и груз играет.
У меня с недорогого штатива по тому же алгоритму МТОшник тупо вырвал площадку - прогнулася скос который под фиксатор.

Я собственно почему и железку подниз предложил.. если пластмасса начнет расклеиваться она упрется в железку.
Но если клей хорошиий..

morearti, вот блин.. мнеб кто в институте сказал бы что мне теормех с сопроматом в жизни понадобятся :D

Проверил бы, да вот только у меня одна головка на руках, остальная часть штатива у хозяина.
Да и не предназначена эта штативная головка для таких экстремальных нагрузок.
Я и эту проверку, устроил исключительно ради собстенного интереса, удовлетворял собственное любопытство
 
Можно и подвешенную голову так проверить. только рычаг соответственно развернуть.
Но я согласен что это излишне.
кроме того 5кг на таком рычаге... я так на обум взял.

Я ж говорю нормально все получилось. :)
 
Нашел сегодня на просторах Его Величества:
Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент у цьому розділі


Сразу нелепые идеи, типа: "А может быть попробовать..." в голову лезут :D
 
Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент у цьому розділі


Очень хороший результат удалось получить с помощью вот такого самодельного приспособления к пылесосу:

image019.jpg


Трубка от испорченного тонометра. Но конец трубки, предназначенный для чистки, намотана и закреплена нитью безворсовая салфетка. В шланг пылесоса вставлен уплотнитель из пенополиуретана. В данном экспериментальном устройстве, уплотнитель сделан не совсем удачно. Под воздействием разреженного воздуха уплотнитель медленно но верно всасывается в шланг пылесоса. Для рабочего приспособления потребуется сделать на уплотнителе фланец.
Таким "пылесосом", очень удобно почистить свю шахту камеры. Удалить пыль осевшую на стенках и тем самым, продлить время до следующей чистки.
Чистку с помощью такого устройства следует производить точечными нажимами. Медленно перемещаясь по защитному стеклу сенсора. Используя это приспособление, я за 3 минуты получил лучший результат, чем при промывке с помощью шваброчек и жидкости ECLIPSE. Но, при сильных загрязнениях, особенно в случае когда влага, всегда присутствующая в воздухе, растворит частички пыли и они "намертво" прилипнут к защитному стеклу, ECLIPSE + шваброчки - лучшее решение проблемы.
 
Захотелось очень стедикам, магазинный стоит дорого, собрал сам (около 100 грн. вышло, самые дорогие - подшипники):
Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент у цьому розділі

Видео:
 
Захотелось очень стедикам, магазинный стоит дорого, собрал сам (около 100 грн. вышло, самые дорогие - подшипники):
Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент у цьому розділі

Видео:


:клас:
 
класная тема!
 
Вдруг захотелось запитать младшую вспышку Nissin Di466 от внешнего блока питания, чего изначально в ней, естественно, не предусмотрено.
Час времени, немного подручных средств и вот... :)
Использовались
Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент у цьому розділі
и к нему
Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент у цьому розділі
со всяческими защитами и индикацией.
 
Останнє редагування:
Вдруг захотелось запитать...


Фигня конечно, но раз ты всерьез делал, могу всерьез покритиковать.
Зачем брать аккум. вольтажем больше чем необходимо, что бы потратится еще и на
Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент у цьому розділі
, а оно реально 15$ стоит? Разъем нужно было установить на корпусе пыхи не куроча бат отсек, ну и не din конечно, осталась бы возможность использовать АА-аккумы а этот шнурок во первых не болтался бы на корпусе, а во вторых его можно было бы использовать для подключения к зарядке.
Можно было купить 4 ансмана и все, мне например хватает. А обламывает другое, скорость перезаряда. На фирменных таких штуках, (а они DC/DC повышающие преобразователи) кроме увеличения емкости скорей всего еще и время перезаряда уменьшено, правда я ими не пользовался, я так думаю.
 
Это тот случай когда возникает вопрос в целесообразности поделки. С одной стороны повышается время непрерывной работы вспышки, и это плюс. С другой стороны появляется дополнительный блок на проводе что согласитесь неудобно.

По цене изделия также вопрос, комплект отличных аккумуляторов Sanyo Eneloop стоит 100-120 грн, мне лично 1 комплекта вполне на день хватает, но есть и запасной. Судя по всему сборка внешнего блока на литии выйдет дороже пары комплектов, а реальных плюсов не даст.

Повышение скорости перезарядки для вспышки не рассчитанной на это вполне может ухудшить её здоровье :).
 
Зачем брать аккум. вольтажем больше чем необходимо

если коротко - для увеличения времени работы и стабильной отдачи на всем рабочем промежутке. посчитай напряжение двухбаночного lipo начальное и конечное, какую емкость он в этом промежутке отдаст - все станет на свои места.
кроме того защиту от переразряда все равно надо лепить.
ну и у меня, если честно, нету 100% уверенности что пышке не поплохеет от 8 с копейками вольт. по-идее не должно, но кто этот ниссин знает...

что бы потратится еще и на
Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент у цьому розділі
, а оно реально 15$ стоит?

стоит. можно было самому сделать на какой нибудь lm2576, трех ампер должно хватить. но время - деньги, да и индикацию разряда какую-то лепить надо было-бы. короче нету смысла, с учетом потраченного времени обошлось бы дороже, причем намного.

Разъем нужно было установить на корпусе пыхи не куроча бат отсек, ну и не din конечно, осталась бы возможность использовать АА-аккумы а этот шнурок во первых не болтался бы на корпусе, а во вторых его можно было бы использовать для подключения к зарядке.

эээ, нет, как раз смысл не курочить пыху. тут же батарейный отсек съемный, и он даже новый 90 грн стоит. а этот мне вообще подарили - у него один усик отломился. так что возможность аккамулей никуда не делась и пыха осталась целая, даже на гарантии. :)
шнурка, конечно, жалко витого под рукой не было, ну да ладно, и такой пойдет.

А обламывает другое, скорость перезаряда. На фирменных таких штуках, (а они DC/DC повышающие преобразователи) кроме увеличения емкости скорей всего еще и время перезаряда уменьшено, правда я ими не пользовался, я так думаю.

Можно раскурочить пыху и сделать внешнюю цепь заряда конденсатора, будет еще лучше, быстрее и греться меньше будет. Но тут стояла другая задача. Кстати даже так заряжаться быстрее стало, стабильно 3 сек после полного разряда, причем так будет пока совсем не отключится.

Ну и еще один плюс - с легким стеклом пыха теперь не перевешивает. Мелочь, а приятно.

PS: По цене, кстати, вопрос не стоял, я же не фотограф, это так, для души. :)
 
шнурка, конечно, жалко витого под рукой не было, ну да ладно, и такой пойдет.
В журнале Радио рекомендовали получать сие устройство из плоского (или круглого) кабеля путем намотки его на цилиндр и прогрева его в духовке определенное время при определенной температуре.
параметром ессно не помню, так что в поиск либо в эксперементы.
 
витой повод получал путем намотки на карандаш :)
 
комплект отличных аккумуляторов Sanyo Eneloop стоит 100-120 грн, мне лично 1 комплекта вполне на день хватает

еще забыл добавить. этот nissin никак не показывает сколько ему осталось, т.е. в какойто момент просто выключается. как правило в самый неожиданный. так что и индикатор заряда очень в тему пришелся.

ну и, хотя многие их и любят, лично меня уже давно раздражают никелевые пальцевые аккамули и весь с ними связанный геморрой. как вариант можно попытаться впихнуть подходящий по размерам литиевый от какого-нибудь фотоаппарата-видеокамеры, но это уже сложнее и искать надо. да и емкость будет маловата...
 
Назад
Зверху Знизу