Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Сдача отчетов через интернет и формирование отчетов в ОПЗ

• Автор теми Автор теми Sve_che
  • Дата створення Дата створення
Бухгалтера, поделитесь опытом: кто сдавал через ОПЗ финансовый звит малого предприятия? (1-М) Во-первых, ОПЗ не дает поставить цифру после запятой - я, правда, нигде не нашла, что она там нужна, но и обратного тоже не обнаружила, подруженция сдавала с одним знаком после запятой. Может есть какая то настройка, регулирующая этот момент, которую я не нашла? Во-вторых, когда отчет сохраняешь, программа пишет - "подается в дпи дзержинского района", а я ж её в статистику мечтаю заслать....в общем, отпишитесь пож., у кого есть положительный опыт подобного мероприятия, буду бесконечно признательна.

Положительного опыта сего мероприятия можно ожидать вечно и продолжать мечтать. ОПЗ есть прога налоговой для формирования отчетности исключительно для сдачи в налоговую. ;)

Ой, как Вы меня успокоили, я тоже была уверена, что будет штраф...

Странно, я 20 сдавал часов в 20 (московская) прошло все нормально.

Конечно может у Вас с гтд так не пройдет, но я в прошлом году в начале месяца всегда сдавал пустышку ндс, а потом "нову звітну" правда орджо район.
В этом году пока были отчеты по 1 грн штраф, так не делал, всегда и так успевал.

Странно, я 20 сдавал часов в 20 (московская) прошло все нормально.

Конечно может у Вас с гтд так не пройдет, но я в прошлом году в начале месяца всегда сдавал пустышку ндс, а потом "нову звітну" правда орджо район.
В этом году пока были отчеты по 1 грн штраф, так не делал, всегда и так успевал.

Так, а в чём прикол, если мне всё равно нужно будет подавать звітну нову в последний день срока. Конечно, если не смогу подать, можно уточнюючу подать, но разве 510 грн. штрафа не распространяются на деку по НДС? А за второй раз буде 1050 грн. :(.

Ну я где то так и предполагала, шо шары не будет. Охота ж и в очереди не стоять, и за бест звит не платить))))). Пришлось пешком чухать в статистику, благо людей было не много.

Ну я где то так и предполагала, шо шары не будет. Охота ж и в очереди не стоять, и за бест звит не платить))))). Пришлось пешком чухать в статистику, благо людей было не много.
Могу Вас немножко порадовать тем, что в статистику и из купленной проги отчёты не всегда сдашь. Зачастую звонят через недельку: " Вы отчёты не сдали!", хотя все квитанции есть в наличии. Радует лишь то, что потом отвезти отчёты в бумажном виде намного спокойней, без очередей.

Так, а в чём прикол, если мне всё равно нужно будет подавать звітну нову в последний день срока. Конечно, если не смогу подать, можно уточнюючу подать, но разве 510 грн. штрафа не распространяются на деку по НДС? А за второй раз буде 1050 грн. :(.

А причем тут штраф 510 грн? Это за "доходные" выплаты, а на НДС, по идее, идет первый раз 170 грн.:)

Да статистика это такое волшебное место...можно сдать и на бумаге, будут все равно звонить, потому что отчет потеряли. А с балансом этим беда: этот отчет не формируется в хмл в 8.1, в том смысле, что форма есть, но нет опции выгрузить. Надо переходить на новую платформу 8.2, но это ж не одна минута дела, потом 8.2 еще кривая/косая/недоработанная, тяну вот до последнего....да и не факт, что в 8.2 малое предприятие будет выгружаться.

Прошу прощения, если не совсем в тему. Хочу задать вопрос специалистам. У меня такая ситуация - 12.07 - сдала Реестр, НДС, Додаток 5 и Додаток 2. Проверила - пришли все квитанции о принятии. 19.07 при распечатывании квитанций обнаружила, что Додаток 5 пришел с такой формулировкой "ДОКУМЕНТ ЗБЕРЕЖЕНО НА ЦЕНТРАЛЬНОМУ РІВНІ З ЗАУВАЖЕННЯМИ.
Через певний час подбайте про прийом квитанції №2 щодо результатів перевірки та прийняття/не прийняття
Вашого електронного звiту на районному рівні.
Зауваження:
Помилка - роздiл 2, гр.2, стр.1: ІПН '43339326658' не був платником ПДВ в червні 2011 (обсяг: 75.56, ПДВ: 15.11).
(Розмір ІПН менше 12 символів. Можливо, замість ІПН записано № свідоцтва?)"
Я сразу отправила комплект Звитный новый (19.07), но в связи с очередным коллапсом в налоговой, 22.07 мне пришел ответ - "Документ доставлено до центрального рівня Державної податкової адміністрації України 22.07.2011 в 02:27:19
ДОКУМЕНТ НЕ ПРИЙНЯТО.
При необхідності виправте документ та відправте його знову.
Виявлені помилки:
Помилка - закінчення подання форми - 20.07.2011.
Новий звітний документ може бути подано тільки до завершення терміну подання."
Позвонила в налоговую - говорят что "Вы же понимаете что вопрос не к нам?" Подавайте уточненку J0217003. Но в ней уточняются суммы, а у меня не хватает цифры в ИНН!!! Так вот в связи со всем этим - вопрос. Как мне все-таки уточнить ИНН поставщика? Люди - помогите, запуталась совсем...

Не проще ли заплатить не такие уж большие деньги за лицензионную программу, иметь при этом всегда актуальные бланки и техническую поддержку, если что-то непонятно!?

Не проще ли заплатить не такие уж большие деньги за лицензионную программу, иметь при этом всегда актуальные бланки и техническую поддержку, если что-то непонятно!?

та вы шо? :)
за программу 210, мин пакет поддержка 780 грн (а стандарт - 1140 грн.) - это фигня такая себе? :D
особенно, если деятельности нет или мало или несколько фирм/ФОПешников?
нуну, красиво жить не запретишь..

Для ФЛП программа стоит 270грн на год, т.е. 22,50грн в мес - это дорого?
Для юр л на общей системе 900грн/год, т.е. 75грн/мес - тоже дорого? (конечно, если фирма ведет деятельность)

мне озвучили, что есть минимум - 780 грн/мес, а не 900 грн, или нет?
или Вы с подключением посчитали?

если фирм несколько и еще неск.ФЛП - то сумма весьма кругленькая получается, исходя из того, что платим отдельно за ключи, отдельно за интернет, облегчаем жизнь тех, кто отчеты получает, убираем очереди и толпы с дурными вопросами - да они нам приплачивать должны, ага :D

для тех, кто деятельность не ведет, или ведет ее время от времени в минимальных объемах должен быть предусмотрен какой-нить эконом-вариант, имхо.
А по закону - возможность бесплатной сдачи эл.отчетов еще никто не отменял, ага.

это смотря какой программой вы хотите пользоваться: платной или бесплатной?

скачиваете инсталляху OPZ с сайта ГНС, инсталлите ее и будет вам счастье. Дешевые ключи - хз. У беста регулярно акции проходят. Вернее теперь это медок, но контора та же. Цена зависит от того, юр. лицо или физ., и количества нужных подписей. На самом деле сертифицированных центров было всего четыре. Навскидку помню еще арт-мастер, пользоваться доводилось, но не в восторге. Может счас у них стало лучше, не знаю.
Ну а для отчетов в ПФУ раньше можно было юзать бесплатный бест, также качался с сайта. Демо-версия вполне годилась. Что теперь - хз. Можно либо глянуть на сайте ПФУ в разделе электронной отчетности, либо позвонить в фонд и спросить.

Спс
А можно поподробнее насчет акций?

Запросите через поисковик Бест-Звит или M.e.doc - и будет Вам куча сайтов представительств, где продаются эти программные продукты. Там же можно сделать и электронные ключи. Если интересно, могу дать координаты моего поставщика, услугами которого пользуюсь несколько лет и который устраивает меня на все 100 % - но только в личку, дабы не сочли за рекламу:)

Может не в тему ну на сайте бухгалтер 911 девочка пишет собщение, что в Киеве Подольская налоговая закрыла сегодня окна для приемки отчетности и шлет всех независимо от статуса(малое не малое предприятие) здавать НДС в электронном виде, а в бумажном не принемает.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
после статьи, в обсуждении статьи сообщение.

Да это и коню понятно, что до 70 милионов оборота по желанию. Но вот так налоговая видно в некоторых раенах Киева начинает беспредельничать.

Ну в теории, на выбор и в ерархии действий, управа выглядит примерно так: жалоба начальнику налоговой, жалоба в вышестоящую налоговую, жалоба в прокуратуру на должносных лиц налоговой по поводу привышения своих полномочий, суд с налоговой. Ну вобщем расчот такой, что исходя из минимальной сумы, которую нужно будет потратить за год при здачи отчета через интернет нихто конфликтовать не будет.

Назад
Зверху Знизу