Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Сдача крови для бойцов АТО

🟢 16:33 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟢 16:33 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟢 16:33 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
может невнимательно искал, кто знает есть ли какие-то ограничения по возрасту? и есть опасения что будет очень плохо. было иногда такое что терял сознание в метро, и находясь долго на солнце. но это было давно.

может невнимательно искал, кто знает есть ли какие-то ограничения по возрасту? и есть опасения что будет очень плохо
Помоему не младше 18-ти. Остальные противопоказания должны выяснить на месте

может невнимательно искал, кто знает есть ли какие-то ограничения по возрасту? и есть опасения что будет очень плохо. было иногда такое что терял сознание в метро, и находясь долго на солнце. но это было давно.
доки ви не пройдете терапевта і аналізи, вас ніхто не допустить до здачі. а терапевт там шо цербер, повірте. спочатку провіряють групу і показники крові, потім тиск і запитання терапевта.

кровь сдают, пока хватает. Если завтра получится, то пообщаюсь с папой пострадавшего и врачами, пока на телефоне с ними. Спасибо всем огромное.

200 грамм красного вина в самый раз будет принять,при СССР сразу после сдачи наливали
Сдавать кровь начал еще при Брежневе, в 1979 году, никакого вина не наливали.
В ХАИ на день донора, талон на обед к обеду была бутылка 0,5л пива от профкома ХАИ.
На Клочковской в ХОСПК был обед у них в столовой, вина не было, разве что сами принесли. Потом и обеды были не в ХОСПК, давали талоны в кафе в разных местах.

кровь сдают, пока хватает. Если завтра получится, то пообщаюсь с папой пострадавшего и врачами, пока на телефоне с ними. Спасибо всем огромное.
Аськин,по техническим причинам(не буду углубляться) доехал только сегодня. Сдавал пару часов назад. Передо мной были несколько человек и после меня еще две совсем молоденькие девчонки. Принимающие кровь врачи говорят,что раненых очень много сейчас. Кровь нужна. Хотелось бы видеть немного побольше людей каждый день.

Сдавать кровь начал еще при Брежневе, в 1979 году, никакого вина не наливали.
В ХАИ на день донора, талон на обед к обеду была бутылка 0,5л пива от профкома ХАИ.
На Клочковской в ХОСПК был обед у них в столовой, вина не было, разве что сами принесли. Потом и обеды были не в ХОСПК, давали талоны в кафе в разных местах.
Моей маме после каждой сдачи выдавали маленькую бутылочку каберне. Все шкафы были ими забиты.
(мама - почетый донор)

Аськин,по техническим причинам(не буду углубляться) доехал только сегодня. Сдавал пару часов назад. Передо мной были несколько человек и после меня еще две совсем молоденькие девчонки. Принимающие кровь врачи говорят,что раненых очень много сейчас. Кровь нужна. Хотелось бы видеть немного побольше людей каждый день.

а распиши, если не сложно процедуру, куда сначала идти, куда потом, сколько по времени, можно как-то назначать время и приходить сдавать не стоя в очереди и тд.

а распиши, если не сложно процедуру, куда сначала идти, куда потом, сколько по времени, можно как-то назначать время и приходить сдавать не стоя в очереди и тд.
Ну смотри: поехал я в четвертую неотложку.Принимают доноров там с 10.00 до 13.00 все дни,кроме выходных.Зашел в здание через центральный вход.Там спросил,где тут кровь сдают.Мне показали кабинет на первом этаже.Там дали анкету,заполнил в коридорчике. Вверху анкеты нужно приписать,для кого сдаешь.Потом в кабинете померяли давление и отправили в соседний напротив. В нем взяли кровь из пальца, проверили хз на что(я не разбираюсь).На ВИЧ,наверное. Сказали, чтобы возвращался в тот кабинет, в котором меряли давление. Там уложили, перевязали руку выше локтя и в вену вкололи иглу.После того,как из вены набежало 450 мл крови,приложили ватку,бинтик,Дали талон на питание в их буфете на 18,33 грн и какую-то справку,что можно получить два законных выходных в течении года.Я даже не читал,что там написано,мне не нужна. Передо мой,в общей сложности,было 4 человека и после меня два.Это те,кого я видел. Достаточно подробно описал?

Сегодня была в больнице у Сухина Артема, разговаривала с мамой и врачами. Передала ей собранные 2.5 тыс. грн. Сегодня врачи твердо сказали, что угрозы для жизни нет! :yahoo::пиво::пиво::пиво::пиво::yahoo: Завтра предстоит еще одна операция, но он будет жить. Кровь ему уже не нужна!!!!! Раненных действительно много, есть еще танкисты, но я про них еще не знаю. СПАСИБО всем огромное!!!! Вы бы видели его счастливую маму.

ул. Клочковская, 366
Время работы:
Пн - Пт: 8:00 - 15:00
Сб - Вс: Выходной

В среднем мужчина может сдавать кровь 5 раз в год, а женщина - 4. Плазму можно сдавать чаще.

Как стать донором крови:
уточнить дату и время приема крови и анализов
взять паспорт
убедиться в отсутствии противопоказаний

Временные противопоказания:
переливания крови, ее компонентов - 6 месяцев
операции, в том числе аборты - 6 месяцев
нанесение татуировки или лечение иглоукалыванием - 1 год
пребывание в странах, эндемичных по малярии более трех месяцев - 3 года
контакт с больными гепатитом A - 3 месяца
контакт с больными гепатитом B или C - 1 год
ангина, грипп, ОРВИ - 1 месяц (после выздоровления)
прочие инфекционные заболевания - 6 месяцев (после выздоровления)
прививки 10 дней - 1 год (в зависимости от прививки)
прием антибиотиков - 2 недели (после окончания курса)
прием анальгетиков и салицилатов - 3 дня
период беременности и роды - 1 год
лактация - 3 месяца (после окончания)
менструация - 5 дней (после окончания)
удаление зуба - 10 дней
употребление алкоголя - 2 суток

эту информацию необходимо в стартпост врезать

расписать не вийде.
приходите, в гардеробі ОБОВ,ЯЗКОВО ви повинні взяти змінне взуття (тапочки гумові), або візьміть своє (літом-восени я брала бахіли, але в грудні сказились і не пускали без тапок).
потім на 2 поверсі отримуєте карту (паспорт, заповнюєте кілька папірців). потім з цими папірцями йдете до лабораторії і здаєте кров з пальця.
чекаєте, поки вам вернуть документи з лабораторії
йдете до терапевта - там заповнюють карту, міряють тиск, дивляться на результати лабораторії і дають або не дають добро на здачу крові
якщо ви отримали добро - вам терапевт дає талончик
йдете до буфету і віддаєте талончик, вам - солодкий чай і кусочок батону
далі йдете на 3 поверх, надіваєте бахіли і заходите до зали здачі крові. віддаєте документи і паспорт і чекаєте - вас викличуть.
далі вас покличуть і посадять у крісло. здаєте кров. деякі потім сидять на тапчанах щоб погано не стало. не забудьте документи
йдете знову до регістратури. там вам видають талон на кров (якщо ви вказували для кого ви її здаєте) і талон на отримання грошей (34грн)
йдете у касу (на 1 поверсі) отримуєте гроші.

приходите, в гардеробі ОБОВ,ЯЗКОВО ви повинні взяти змінне взуття (тапочки гумові), або візьміть своє (літом-восени я брала бахіли, але в грудні сказились і не пускали без тапок).
потім на 2 поверсі отримуєте карту (паспорт, заповнюєте кілька папірців). потім з цими папірцями йдете до лабораторії і здаєте кров з пальця.
чекаєте, поки вам вернуть документи з лабораторії
йдете до терапевта - там заповнюють карту, міряють тиск, дивляться на результати лабораторії і дають або не дають добро на здачу крові
якщо ви отримали добро - вам терапевт дає талончик
йдете до буфету і віддаєте талончик, вам - солодкий чай і кусочок батону
далі йдете на 3 поверх, надіваєте бахіли і заходите до зали здачі крові. віддаєте документи і паспорт і чекаєте - вас викличуть.
далі вас покличуть і посадять у крісло. здаєте кров. деякі потім сидять на тапчанах щоб погано не стало. не забудьте документи
йдете знову до регістратури. там вам видають талон на кров (якщо ви вказували для кого ви її здаєте) і талон на отримання грошей (34грн)
йдете у касу (на 1 поверсі) отримуєте гроші.
Вы точно сейчас о четвертой неотложке пишете??? Я сегодня там был и категорически хочу сказать,что описанный вами механизм не имеет никакого отношения к реальности!!!

Сегодня была в больнице у Сухина Артема, разговаривала с мамой и врачами. Передала ей собранные 2.5 тыс. грн. Сегодня врачи твердо сказали, что угрозы для жизни нет! :yahoo::пиво::пиво::пиво::пиво::yahoo: Завтра предстоит еще одна операция, но он будет жить. Кровь ему уже не нужна!!!!! Раненных действительно много, есть еще танкисты, но я про них еще не знаю. СПАСИБО всем огромное!!!! Вы бы видели его счастливую маму.
Отличная новость!:клас:

Вы точно сейчас о четвертой неотложке пишете??? Я сегодня там был и категорически хочу сказать,что описанный вами механизм не имеет никакого отношения к реальности!!!
ні, це про центр на клочківській. я так зрозуміла, що за нього питали. вибачте, якщо не в тему

Сегодня была в больнице у Сухина Артема, разговаривала с мамой и врачами. Передала ей собранные 2.5 тыс. грн. Сегодня врачи твердо сказали, что угрозы для жизни нет! Завтра предстоит еще одна операция, но он будет жить. Кровь ему уже не нужна!!!!! Раненных действительно много, есть еще танкисты, но я про них еще не знаю. СПАСИБО всем огромное!!!! Вы бы видели его счастливую маму.
слава Богу! хай скоріше одужує

В старпосте под спойлером в противопоказаниях значится сотрясение. Если было в юности, скажем так, очень давно, то есть, то что теперь ни-ни? Какая связь? :(

В старпосте под спойлером в противопоказаниях значится сотрясение. Если было в юности, скажем так, очень давно, то есть, то что теперь ни-ни? Какая связь?
якщо це було давно і ви себе нормально почуваєте, ви можете не вказувати про це. я здавала вже кілька разів - 2 роки тому попала в аварію, я просто не вказувала це (промовчала), про це ж ніхто там не знає, з 4-ки ніхто дані не передає. це просто буде на вашій відповідальності. хоча ящо проходить кілька років і людина нормально себе почуває, то зв,язку ніякого немає. деяким погано стає просто від виду крові або тільки від однієї думки про голки. люди різні

а если татуировка менее года назад сделана, про нее обязательно говорить?

Назад
Зверху Знизу