Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Считаете ли вы себя профи в фотоискусстве? или фотофлуд

• Автор теми Автор теми tarantajka
  • Дата створення Дата створення

Считаете ли вы себя профи в искусстве фотогрфии?

• Да, считаю..

Голосів: 5 12.8%
  • Да, считаю, я долго работал над своим мастерством и нашел признание

Голосів: 0 0.0%
  • Да считаю, я наклацал столько фоток, что и на серваке Била Гейтса не поместятся..

Голосів: 3 7.7%
  • Нет, не считаю, но мои фото покупают и я работаю в этой сфере..

Голосів: 6 15.4%
  • Не, не считаю, а что надо считать?

Голосів: 25 64.1%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    39
Что значит "фотограф-бытовик" вообще??? Я не понимаю этого термина. Фотограф который в быту фотографирует что ли? Типа ванну, туалет, кухню сфотографировать?
Олег! ну не нужно обижать. пож-ста. бытовик это фотограф выполняющий ЛЮБЫЕ заказы клиентов для бытовых целей. Такой как я. Вам может нравится моя работа. может нет. ваше право. С вашй точки зрения у нас может быть недостаточно художественый уровень фото на паспортах или фото на могилы. НО в отличие от девочек купивших себе 400д снимающих свадьбы мы занимаемся прфессиональной фотографией и только ей... я наоборот крайне скептически отношусь к фотохудожникам.. Это люди выдающие результат в зависимости от настроения свободного времени или погоды.
Привожу пример.
ЗАвтра с10 до 13 часов вам нужно зайти на завод Малышева и через три часа выдать Шедвевр на тему индустриаьная мощь УКраины... ЭТо работа профессинального фотографа. Другое дело что я могу взять за нее 100 гр а Артюх 1000 уе. вопрос о профессионалах.

я точно не скажу ,но вроде в какомто техникуме даже была такая специальность.этот человек и не должен лепить шедевр из галимой работы в детском саду. там должно быть все просто предельно грамотно , качественно освещено и максимально резко. Все.

Ну ясен пень, все должно быть так как вы описали. Но термина я не понимаю все равно, "бытовик".

уже натыкались не раз, когда классной светосильной оптикой снимают жениха и невесту,потрясающе размывают фон, объемная замечательная картинка а в ответ :"А че типа за гавно??? какого хера там сзади мой кум не резко получился??? это вы мне типа брак продать хотите???"

Ну так а какого ж хрена кума размыли? я бы тоже так спросил. Жених, невеста а сзади фигня какая то размытая. Это брак ясен пень.

как по мне, профессионал - человек который знает что будет делать и как, и в результате получается именно то что он хотел с минимальным количеством итераций

я точно не скажу ,но вроде в какомто техникуме даже была такая специальность
ПТУ возле Ун га Харьков. Блин как я жалею что на попал туда а попеперся в ЛИИК за заочный..
там должно быть все просто предельно грамотно
и в детском саду тоже..........
Добавлено через 1 минуту
как по мне, профессионал - человек который знает что будет делать и как, и в результате получается именно то что он хотел с минимальным количеством итераций
то что хотел клиент в двух трех вариантах... скорее так
Добавлено через 3 минуты
Но термина я не понимаю все равно, "бытовик".
ну ОЛег.. РАньше то были "Дома Быта" и фотографы там назывались бытовики. еще был фотонабор.. Лурики и тд.. но я вних не участвовал..

Что значит "фотограф-бытовик" вообще??? Я не понимаю этого термина. Фотограф который в быту фотографирует что ли? Типа ванну, туалет, кухню сфотографировать?.

Олег, слушай, ну хоть ты чушь не неси....

Еще раз википедия..

Фото́граф — человек, занимающийся фотографией. Выделяют фотографов-любителей и профессиональных фотографов.
Фотолюбитель — человек, занимающийся фотографией для собственного удовольствия или развлечения.
Профессиональный фотограф — человек, чей основной доход составляют заработки от фотосъемок.

Работа фотографа в узком смысле представляет собой непосредственно фотосъемку. В широком смысле фотограф — человек, в чьи задачи входит подготовка к проведению съемок (подбор моделей, реквизита, оборудования, выбор места и т. п.), непосредственно фотосъемка и последующая работа по обработке и печати фотографий.

Сферы деятельности

Профессиональные фотографы разделяются по сфере деятельности и жанрам фотографии. Среди них выделяют:
Фотожурналист (фоторепортер) — фотограф, занимающийся фотожурналистикой.
Папарацци — фоторепортёр, снимающий сцены из личной жизни кино и шоу звёзд, политиков без их ведома и (или) согласия.
Фотохудожник — фотограф, занимающийся художественной фотографией.
Фотодокументалист — фотограф, занимающийся документальной фотографией.
Рекламный фотограф — фотограф, занимающийся рекламной фотографией.
Блогофотограф — фотограф-любитель или фотограф-профессионал, создающий свои работы для публикации в блогах.
Фотограф-бытовик — фотограф, изготавливающий фото на документы, снимающий портреты на заказ в студии, туристов на фоне достопримечательностей, свадьбы, групповые фотографии в школах и детских садах, корпоративные мероприятия[1] [2].
Фотограф-криминалист — фотограф, снимающий места происшествий, трупы и вещественные доказательства для нужд судебной медицины, органов дознания и т. п.
и т. д.

Олег! ну не нужно обижать. пож-ста. бытовик это фотограф выполняющий ЛЮБЫЕ заказы клиентов для бытовых целей.

Так я ж не обижаю, мне просто не понятен термин "бытовик", кто его придумал?

С вашй точки зрения у нас может быть недостаточно художественый уровень фото на паспортах или фото на могилы

у меня нет никакой точки зрения про фотографии на паспорт и на могилы. Фотография на паспорт должна быть фотографией на паспорт, без всякой художественной ценности.

Всё, понял, те кто фотографирует на паспорт тот бытовик.
Добавлено через 2 минуты
Олег, слушай, ну хоть ты чушь не неси....

спасибо, теперь все понятно.

Кстати, тех кто снимал на паспорта и другие документы еще называли "черепушниками".

Фотограф-бытовик — фотограф, изготавливающий фото на документы, снимающий портреты на заказ в студии, туристов на фоне достопримечательностей, свадьбы, групповые фотографии в школах и детских садах, корпоративные мероприятия[1] [2].
Всё, понял, те кто фотографирует на паспорт тот бытовик.
ТЕ все те кто купил 400д и желающие принять участие в разделе сладкого пирожка, гордо именуют себя профессионалами, на самомо деле они хотят попасть в бытовики..
Это как..Все хотят работать в Офиссе он никто не хочет в Конторе..

Почему "бытовик"?
Ну скорее всего это действительно с совецких времен, когда фотостудии и прочие фотоконторы были при "Домах быта".
Кроме того понятие "быт, бытовые условия граждан СССР" имело место. Следовательно "бытовая фотография" это та фотография которая касалась личной жизни гражданина и не была связана с его произвожственной либо проффесиональной деятельностью. Дети в детском саду, школьная фотография, фотография детей в домашних условиях (было и такое), свадебная фотография.
Немного особняком стояла фотография в студии и фото на документы....

а я скоро в туалет начну по словарю ходить, уж простите не удержалась.... ну вот если начинать с профессионала, ну ваш словарик и обкакалси..пишет пофессионал, лясем трясем...и противоп любитель.... но ведь чушь полная... категорически не согласна со словарем!!!!! опять получается по словарю, что все кто не зарабатывают, есть непроффесиональные фотографы..тип неправльно называем вещи и неправильно употребляем термины? ну и еще for Angered " Другого определения нет. Да и другой точки зрения в среде фотографов как любителей так и профи тоже вообщем-то нет." - ну вот тут вы тож не правы, точек зрения, как видете, набралось уже на 3 странички. Эт раньше все действовали по инструкции, а сейчас народ научисля думать, а главное, высказвать свои мысли.. Да и то что написано в словаре мне тож не итересно, мне итересно то, как думают остальные, т.к словарь-не есть истина в одной инстанции. Как написали, так и должно быть и точка?

Тут в самом названии темы намешана почва дял флуда. Вопрос
считаете ли вы себя профи. ответ Да. я не считаю, я им являюсь.
в Фотоисустве? блин .. а что это? вы моежте определить этот термин.? фотография всегда была техническим творчеством. все великое сняла Лени Рифеншталь в 1936 году. после нее я не видел великих фотографий..
Добавлено через 2 минуты
но ведь чушь полная... категорически не согласна со словарем!!!!! опять получается по словарю, что все кто не зарабатывают, есть непроффесиональные фотографы
именно так и обстоит. вы может быть супер фотографом но если это не единственный источник вашего существования вы - непрофессионал.
почему то есть термин Автолюбитель и авто профи. и никого это не обижает.. Тот же Шумахер. если он арботает поваром в бистро и побеждает на формуле это любитель...

а я скоро в туалет начну по словарю ходить, уж простите не удержалась.... ну вот если начинать с профессионала, ну ваш словарик и обкакалси..пишет пофессионал, лясем трясем...и противоп любитель.... но ведь чушь полная... категорически не согласна со словарем!!!!! опять получается по словарю, что все кто не зарабатывают, есть непроффесиональные фотографы..тип неправльно называем вещи и неправильно употребляем термины...

Вы для начала определитьсь чего ВЫ хотите.
Узнать наше мнение или убедится в правильности своего?
Бо шото кто чего не скажет все вам не так.... Следовательно у вас уже есть свое мнение и вы хотите убедится в его правильности (причем довольно агресивно вплоть до навязывания его насильно :)).
Тггда давайте сделаем так, дейте свое четкое определени словам
1) Проффесиональный фотограф
2) Фотограф-любитель
3) Фотохудожник

Ну а мы посмотрим....
А то вы похоже как типичная женщина :) чегото хотите а чего сами не знаете... :D

tarantajka сказав(ла):
а я скоро в туалет начну по словарю ходить, уж простите не удержалась.... ну вот если начинать с профессионала, ну ваш словарик и обкакалси..пишет пофессионал, лясем трясем...и противоп любитель.... но ведь чушь полная... категорически не согласна со словарем!!!!! опять получается по словарю, что все кто не зарабатывают, есть непроффесиональные фотографы..тип неправльно называем вещи и неправильно употребляем термины...
не зарабатывающему , нету никакого сенса направлять свои усилия на ГАРАНИТРОВАННЫЙ результат.
вот и весь ответ.
Вы можете набирать текст время от времени, но вы всего лишь подрабатываете а ваш заказчик идет на сознательный риск связываясь с непрофессионалом.
и разницы между вами и профом может не быть очень долго. пока не наступит "гарантийный" момент :)

Я знаю, вот все вы, кот в своей жизни не продали ниодной фотки, бягом продавать и бум профессионалами..там уже сами выбирайте, бытовиками, не бытовиками.. по словарю я фотохудожник профессионал!! Круто!!! Та нет же, я почему и хочу узнать мнение и нисколько не навязать своего, т.к сколько людей, столько и мнений и каждое имеет право быть правильным, а просто говорю, что мнение словаря, я не разделяю, вот и все...где же моя агрессия?
Добавлено через 3 минуты
"Ну а мы посмотрим....
А то вы похоже как типичная женщина чегото хотите а чего сами не знаете..." как это не знаю, первый пост, первая страница...

"Бо шото кто чего не скажет все вам не так" почему не так, все как раз так, оч нравятся точки зрения Олега и gs, без психов деляться своим мнением, а вот с вами раз не согласились, так вы и нападаете на меня, а приписываете всех и еще вопрос, а почему вы выбрали ток эти 3 слова 1) Проффесиональный фотограф
2) Фотограф-любитель
3) Фотохудожник, у нас тут еще 10 набрался.. а когда посчитаю нужным, увижу мнения других люде, сделаю определенные выводы и сформулирую в голове четкое определение, ток тогда и смогу высказаться, а пока еще рано (первый вопрос, первая страница)

... по словарю я фотохудожник профессионал!! Круто!!!

С чем я вас от души и поздравляю.
У меня за последние 2 года было:
1) Около 5-6 заказов на студийную съемку. Каждый в среднем принес 500-600 грн чистого дохода.
2) Три заказа на репортажную сьемку - 300 у.е.
3) Несколько публикаций - 200 грн.
4) Продал 4 работы в готовом виде (отпечатаные на холсте и оформленные в багет) - по 100 у.е. за работу без стоимости оформления

ИТОГО (примерно) - 1300 у.е. за 2 года

В год на основном месте работы я зарабатываю примерно 12-14 тис.у.е

Ввиду вышеизложеного я себя ПРОФФЕСИОНАЛЬНЫМ фотографом НЕ считаю.
Добавлено через 3 минуты
"Бо шото кто чего не скажет все вам не так" почему не так, все как раз так, оч нравятся точки зрения Олега и gs, без психов деляться своим мнением, а вот с вами раз не согласились, так вы и нападаете на меня, а приписываете всех

Да гдеж я нападаю? Я просто хочу разобратся в двух вещах:
1) Почему у вас возник этот вопрос
2) Ваше мнение по данной теме

Кстати если вы внимательно почитаете мое мнение согласуется с мнением gs и является диаметрально противоположным мнению Олега (которое судя по всему вам ближе по духу).

ЗЫ. Просто для справки :D где в моих постах "психи" ?

Я знаю, вот все вы, кот в своей жизни не продали ниодной фотки, бягом продавать и бум профессионалами..там уже сами выбирайте, бытовиками, не бытовиками.. по словарю я фотохудожник профессионал!!
а вто по словарю вы бытовики.. но тщитесь называть себя профами.. если это не основная ваша деятельность.. вы может продавать одну свою фотку в месяц за гривну и на эту гривну жить.. вы профессионал. потому что это ваша прфессия.. что здесь обидного.. все путают разницу между профессия и специальность..

а вто по словарю вы бытовики.. но тщитесь называть себя профами.. если это не основная ваша деятельность.. вы может продавать одну свою фотку в месяц за гривну и на эту гривну жить.. вы профессионал. потому что это ваша прфессия.. что здесь обидного.. все путают разницу между профессия и специальность..

Совершенно верно.
Человеку просто обидно. Снимает хорошо (что не факт, работ то никто не видел), а его (ее) ставят на одну и туже ступень с Васей Пупкмным который снимает как не попадя беред за свадьбу 600 грн и гордо перед заказчиком называет себя профи....
Отсюда желание этого самого Васю низвести куда пониже и чем ниже тем лучше....
Ну а вы тут еще бытовиком дразнитесь.... нехорошо... :)

Проф - не проф - глубоко философские категории, зачастую причисление к фотографа к той или иной происходит окружающими людьми, которые знают как выглядит фото с цифромыльницы. А вот если это фото обработать, да распечатать на большом формате и вставить в рамку, то человек провернувший всё это однозначно проф :) (в их представлении ;))
Люди разные, критерии оценки работы фотографа разные, поэтому относить себя к тому или другому классу - бессмыслица ...
Главное - чтобы в удовольствие, а если это удовольствие приносит денюжку, то это вообще супер.
ИМХО

Сообщение от Oleg
Что значит "фотограф-бытовик" вообще??? Я не понимаю этого термина. Фотограф который в быту фотографирует что ли? Типа ванну, туалет, кухню сфотографировать?
Олег! ну не нужно обижать. пож-ста. бытовик это фотограф выполняющий ЛЮБЫЕ заказы клиентов для бытовых целей. Такой как я. Вам может нравится моя работа. может нет. ваше право. С вашй точки зрения у нас может быть недостаточно художественый уровень фото на паспортах или фото на могилы. НО в отличие от девочек купивших себе 400д снимающих свадьбы мы занимаемся прфессиональной фотографией и только ей... я наоборот крайне скептически отношусь к фотохудожникам.. Это люди выдающие результат в зависимости от настроения свободного времени или погоды.
.

Во всяком случае эта работа уж куда понятнее понятия "фотохудожнег". Эти перцы снимут любую хрень и будут кричать что это их гениальное творчество. Особенно если все-таки где-то засветились, дали бабла критику, написавшему рецензию. При этом они будут лить таз ****а на других фотографов и два таза ****а на тех кто скажет что их фото - хрень безвкусная.
А как же тогда работа фотографа снимающего рекламу или моду? Там еще хуже, чем в садике деток снимать. Художник заказчика,пришел и сказал "вот так и не иначе", мастер света выставил свет так как сказал художник, гриммер все накрасил намалевал. Фотографу тока кнопку нажать и сказать "всем спасибо за отличную работу". Так после этого над этой фоткой будет извращаться креатиффный дизайнер в фотошопе.....

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу