Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Считаете ли вы себя профи в фотоискусстве? или фотофлуд

• Автор теми Автор теми tarantajka
  • Дата створення Дата створення

Считаете ли вы себя профи в искусстве фотогрфии?

• Да, считаю..

Голосів: 5 12.8%
  • Да, считаю, я долго работал над своим мастерством и нашел признание

Голосів: 0 0.0%
  • Да считаю, я наклацал столько фоток, что и на серваке Била Гейтса не поместятся..

Голосів: 3 7.7%
  • Нет, не считаю, но мои фото покупают и я работаю в этой сфере..

Голосів: 6 15.4%
  • Не, не считаю, а что надо считать?

Голосів: 25 64.1%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    39
Ну а кто они эти проффесиональные фотографы?

Все кто фотографирует свадьбы, школьников, девок в студиях и всякое подобное и зарабатывает на этом деньги. 90% таких людей совершенные бездари. Но они профессиональные фотографы, понимаю ваше негодование по этому поводу :D

когда я купил зеркалку, встретил старую знакомую она увидела фотоаппарат, сказала - "УУУ!". потом я щелкнул ее и отдал ей фото - она сказала мне - " Ну ты профессионал"... разве это делает меня профи? :)

Ну так это же единичный случай, а в моем случае с набором регулярный..я набираю миллион знаков в минуту, констатация факта, я проффесионал в этом деле, но я не зарабатываю н этом, я ваааще стоматолог.. т.е если я несколько раз окажу услугу бесплатно, то я не проффесионал, т.к я на этом не заработала, а другой вааще скажет ****, что не заработала, ты не проффесионал... и тем не мение, вы же не дарите многоразово портреты... а я всем своим друзям могу нахаляву набрать, мне это не трудно и я проффесионал в этом деле...
Добавлено через 3 минуты
Блин, забыла еще один пункт в голосаование добавить... Да, професиионал, канешна фотка гамно, но я наблытыкался в фотошопе и из гавна слеплю цацку...

Сообщение от tarantajka
Ну а кто они эти проффесиональные фотографы?
как бы объяснить попроще....
Во-первых на счет постоянного и основного зароботка это раз.
Во-вторых: предположим вас поставили за токарный станок ( или там плитку положить, телевизор починить). Есть определенная доля вероятности что то что вам поручили - получится сделать (особенно если вы относитесь к категории людей про которых говорят " где посей - там и ****ится"). Так вот у профессионала процет "получится" должен стремиться к 100%. Вам же не интересно например будет пригласить на собственную свадьбу фотографа и услышать : "Ммммм... Не получилось...." .Точно также и редактору журнала не интресно услышать от фотографа ,выполнявшего редакционное задание, что у него что то там не получилось.

Все кто фотографирует свадьбы, школьников, девок в студиях и всякое подобное и зарабатывает на этом деньги. 90% таких людей совершенные бездари. Но они профессиональные фотографы, понимаю ваше негодование по этому поводу :D
Олег, по ходу вы ток что одной фразой обкакали весь бомонд фотографов г. Харькова :) поздраляю...спасибо за понимание...

давайте обратимся к википедии для расшифровки слова -

Профессионализм — особое свойство людей систематически, эффективно и надежно выполнять сложную деятельность в самых разнообразных условиях.

В понятии «профессионализм» отражается такая степень овладения человеком психологической структурой профессиональной деятельности, которая соответствует существующим в обществе стандартам и объективным требованиям. Профессионализм рассматривается в качестве интегральной характеристики человека-профессионала (как индивида, личности, субъекта деятельности и индивидуальности). Профессионализм человека — это не только достижение им высоких производственных показателей, но и особенности его профессиональной мотивации, система его устремлений, ценностных ориентаций, смысла труда для самого человека.

Т.е. по сути - вас можно назвать профессионалом, даже если вы не постоянно этим зарабатываете. НО! при этом вы должны набирать все безошибочно, отдавать вовремя, и ориентированы на то, что ваш текст должен соответствовать всем нормам и стандартам ( например вы не отдадите его в формат вашего любимого дос редактора "слово и дело" или не наберете его без пробелов - мол сам расставит). и т.д. и т.п.
Конечно это не обязательно человек зарабатывающий этим деньги, но, скажем так - мне сложно себе представить человека, который будет пользоваться всеми нормами при бесплатной работе...

Так что если человек допустим делающий раз в год школьные виньетки, точно знающий как это должно быть , что можно делать что нельзя, в каком формате это все отдавать, держится от года в год на плаву новшеств и т.д. и т.п. - может называться профессионалом школьных фотографий.
Вот только мне кажется сомнительным, что кто то может быть постоянно в курсе этого, не ставя это на фин поток...
Ваш же пример - просто очень простой. не нужно обладать особыми знаниями и их обновлять.
достаточно получить однажды навык, и быть достаточно дисциплинированным чтобы выполнять эту работу.

Тоже мнение спасибо... "Вам же не интересно например будет пригласить на собственную свадьбу фотографа и услышать : "Ммммм... Не получилось...."" так он и не скажет, он же профессионал :), да еще и денег с меня сдерет, если не получилось и даж если я скажу, что эй чувак, у тебя реально ничего не получилось, он все равно попросит денег, но он же работал... а есть и другие варианты, из серии эх как же несправедлива жизнь...ну вотьс..приходит значится в эту веселую компанию проффеонало, акул мегабиснеса паренек и говорит, ребят возмите меня к себе, дайте хлебушка с маслом пожрать, они смотрят, аха пацан реальная угроза и всей толпой ему говорят, ты парень сыровато, тычат пальцем в фотку ммммм какое жуткое бокэ (могла ниписать с ошибкой), ой посмотрите на эти жуткие цвета, совсем нет чувства и цвета и цвета...ой ой ой, а чего ж так замылено, нет ну посмотрите это же не мне одному кажеться и все как один...даааа, ЗАМЫЛЕНОООО.. ну и пацан разворачивается такой и п-ет туда откуда пришел и че делать? И кто тут профи, а кто не профи, а мож и профи нет...

ПЫ.СЫ ща начнется камнепад...

ну на счет бездарей это просто по-хамски. Веть есть "фотограф-бытовик". Есть репортер, пейзажист и тд и тп. И есть куча примеров.когда человек берется делать "не своё" - получается лабуда.

давайте обратимся к википедии для расшифровки слова -

Профессионализм — особое свойство людей систематически, эффективно и надежно выполнять сложную деятельность в самых разнообразных условиях.

В понятии «профессионализм» отражается такая степень овладения человеком психологической структурой профессиональной деятельности, которая соответствует существующим в обществе стандартам и объективным требованиям. Профессионализм рассматривается в качестве интегральной характеристики человека-профессионала (как индивида, личности, субъекта деятельности и индивидуальности). Профессионализм человека — это не только достижение им высоких производственных показателей, но и особенности его профессиональной мотивации, система его устремлений, ценностных ориентаций, смысла труда для самого человека.

Т.е. по сути - вас можно назвать профессионалом, даже если вы не постоянно этим зарабатываете. НО! при этом вы должны набирать все безошибочно, отдавать вовремя, и ориентированы на то, что ваш текст должен соответствовать всем нормам и стандартам ( например вы не отдадите его в формат вашего любимого дос редактора "слово и дело" или не наберете его без пробелов - мол сам расставит). и т.д. и т.п.
Конечно это не обязательно человек зарабатывающий этим деньги, но, скажем так - мне сложно себе представить человека, который будет пользоваться всеми нормами при бесплатной работе...

Так что если человек допустим делающий раз в год школьные виньетки, точно знающий как это должно быть , что можно делать что нельзя, в каком формате это все отдавать, держится от года в год на плаву новшеств и т.д. и т.п. - может называться профессионалом школьных фотографий.
Вот только мне кажется сомнительным, что кто то может быть постоянно в курсе этого, не ставя это на фин поток...
Ваш же пример - просто очень простой. не нужно обладать особыми знаниями и их обновлять.
достаточно получить однажды навык, и быть достаточно дисциплинированным чтобы выполнять эту работу.

Классно объяснили, таллант!!

tarantajka

Давайте начнем со словарей:
ПРОФЕССИОНАЛ, -а, м. Человек, к-рый (в отличие от любителя) занимается каким-н. делом как специалист, владеющий профессией. Фотограф-п. В конкурсе участвуют только профессионалы. Шофёр-п. высокого класса. II ж. профессионалка, -и (разг.).

ПРОФЕССИОНАЛ м. - Тот, кто сделал какое-л. занятие своей профессией (противоп.: любитель). Хороший специалист, знаток своего дела.

Ну а дальше жизнь.
Фотограф-проффесионал:
1) Тот кто сдела фотографию своей проффесией
2) Он зарабатывает фотографией основную часть своих доходов и живет с них.
3) Результат его труда имеет стабильный характер (стабильно плохой или стабильно хороший это у кого как :))

Другого определения нет. Да и другой точки зрения в среде фотографов как любителей так и профи тоже вообщем-то нет.

Ктоже такой мастер?
Снова лезем в словари

MACTEP, -а, мн. -а, -ов, м. 1. Квалифицированный работник в какой-н. производственной области. Часовых дел м. Скрипичный м. 2. чего. Специалист, достигший высокого искусства в своём деле. Мастера искусств. М. спорта (спортивное звание). М. пчеловодства. Мастера высоких урожаев. М. — золотые руки.. 3. Руководитель отдельной специальной отрасли какого-н. производства, цеха. Сменный м. М. сборочного цеха. Работать мастером. 4. е чём, на что и с неопр. Человек, к-рый умеет хорошо, ловко делать что-н., мастак. М. на выдумки. М. рассказывать. * Дело мастера боится — поел. о том, что дело ладится в умелых руках. Мастер на все руки (разг.) - о том, кто всё умеет делать. II ж. мастерица, -ы (к 1 и 4 знач.). II прил. мастерский, -ая,-ое.

Мастер — знающий в своём деле, часто наставник.

Вот и получается что среди фотографов-профи есть мастера а есть просто подельники.
Любитель в свою очередь может быть МАСТЕРОМ но не может считаться профи....

так он и не скажет, он же профессионал :), да еще и денег с меня сдерет, если не получилось и даж если я скажу, что эй чувак, у тебя реально ничего не получилось, он все равно попросит денег, но он же работал.

Так и есть, дело в том, что уровень тех, кто работает напрямую зависит от уровня тех, кто принимает работу. Вот если бы не вы одна, а все ему в лицо сказали бы "иди лучше картошку на базаре продавай" вот тогда бы уровень профессионалов у нас бы подрос. А так, у нас любой лоботряс покупает фотик, наклацает свадьбу, в фотошопе накрутит еще че нибудь, потом все это оформит в альбом в котором все цвета радуги, и готово, и всем главное нравится!
"Пипл хавает" - знакомая фраза? Пипл хавает это гавно, а есть люди которые не стесняются им это гавно продавать. Вот они и называются профессионалами. А настоящие мастера, конечно сделают эту работу лучше, но по многим причинам ее не делают.

Тоже мнение спасибо... "Вам же не интересно например будет пригласить на собственную свадьбу фотографа и услышать : "Ммммм... Не получилось...."" так он и не скажет, он же профессионал :), да еще и денег с меня сдерет, если не получилось и даж если я скажу, что эй чувак, у тебя реально ничего не получилось, он все равно попросит денег, но он же работал... а есть и другие варианты, из серии эх как же несправедлива жизнь...ну вотьс..приходит значится в эту веселую компанию проффеонало, акул мегабиснеса паренек и говорит, ребят возмите меня к себе, дайте хлебушка с маслом пожрать, они смотрят, аха пацан реальная угроза и всей толпой ему говорят, ты парень сыровато, тычат пальцем в фотку ммммм какое жуткое бокэ (могла ниписать с ошибкой), ой посмотрите на эти жуткие цвета, совсем нет чувства и цвета и цвета...ой ой ой, а чего ж так замылено, нет ну посмотрите это же не мне одному кажеться и все как один...даааа, ЗАМЫЛЕНОООО.. ну и пацан разворачивается такой и п-ет туда откуда пришел и че делать? И кто тут профи, а кто не профи, а мож и профи нет...

ПЫ.СЫ ща начнется камнепад...

Ну и че? среди стоматологов шкуростяжателай и ****оделов нет??!!! Полно!!!Я когда учился в медУнивере (кстати на стоматолога :) ) так мужу одногрупницы ее блатная тетя. (зав стомат поликлинники) сделала зыбы как у породистого коня! У него губы еле закрывались! а ему доказывали что так афигенно все получилось...
А вот когда "выгоняют и непускают" это просто смесь борьбы за место под солнцем и нездоровой конкуренцией. Не фиг им вообще что либо показывать. Я когда работал по фото (узкой специализации) , так мне тоже не нравилось. когда кто-то пытался влездь и подвинуть, особенно к томуже не умея это делать.

Если образно - то вас можно назвать профессионалом, если вы кроме того что набираете 1000000 символов в минуту, еще и гарантируете проверку текста на ошибки, форматирование и правильные форматы.
Если вы понимаете что должны гарантировать получение текста вовремя.
поэтму у вас в верде стоит автосохранение каждые 2 минуты, вы храните бекапы на запосном диске, компьютер у вас подключен к упс, есть, пусть стеренький но ноут, на случай если свет отключат. или хотя бы запасная клавиатура - на случай если вы зальете чаем свою и она сгорит.
у вас есть резервный канал инета, чтобы отправить текст к сроку ну или хотябы вы знаете расположение и время работы всех инте кафе в округе - чтобы все было вовремя отправлено.

И вы не можете позволить себе сказать - "ой. извените, я вчера не смогла отправить, хоть мы и оговаривали сроки - у меня отключили свет\ были дела срочные"
т.е по сути разница в гарантиях стабильных результатов выходит :)
Добавлено через 1 минуту
tarantajka сказав(ла):
Вам же не интересно например будет пригласить на собственную свадьбу фотографа и услышать : "Ммммм... Не получилось...."" так он и не скажет, он же профессионал , да еще и денег с меня сдерет, если не получилось и даж если я скажу, что эй чувак, у тебя реально ничего не получилось, он все равно попросит денег, но он же работал...
ну тогда он бракодел ремесленник а не профессионал :)

ну на счет бездарей это просто по-хамски. Веть есть "фотограф-бытовик". Есть репортер, пейзажист и тд и тп. И есть куча примеров.когда человек берется делать "не своё" - получается лабуда.

При чем тут бытовик не бытовик, репортер, пейзажист.. ? Есть бездари, а есть мастера, таланты.

Все кто фотографирует свадьбы, школьников, девок в студиях и всякое подобное и зарабатывает на этом деньги. 90% таких людей совершенные бездари.
с вашей точки зрения да. с моей нет.
профессионал на 100 процентов технически точно выполняющий свою работу в ЛЮБЫХ условиях. у меня напраница 20 лет снимает паспорта . так когда она в отпуске к ней очередь на месяц стоит.. люди ждут когад она выйдет. я сам в сове время ездил фоткаться на паспорт только на Петровского.. там во дворе..
+ Профи на 100 процентов занимается только фотографией. у меня график съемок текущий забит до июня.. фотки мои могут вам нравится могут нет. Попасть ко мне просто пофоткаться нельзя... Я проф и выполняю ЗАКАЗЫ, оформленные приемщицей заказов.. Я профоессиональын бытовой фотограф.. Мне не нравятся фотки моих коллег зачастую..или выложенные на форуме.. НО я молчу потому что профессионал... с другой стороны я заню девочку которая подрабатывает на свадьбах, но профессия ее шеф повар.
Это как проф. водители. бывают дальнобойщики, но бывают и водители маршруток, который всю жизнь ездит по одному перекрестку..
Есть фотография баловство "закатыдевушкинаскалекотысобакиребенокнафонековра". есть востребованная бытовая фотография. Обязанность бытового фотографа воостановить фото на могилу нарвится вам это или нет. Это занимает бездну времени и сил. НО это часть профессии.
"Фотогаф-бытовик" аццкий термин
Почему? Мне когда то Таня Чутснина с Дворца на ХТЗ. сказала.. Толя! мы стобой "профессиональные бытовые фотографы " и клиента абсолютно не волнует проливной дождь на улице или мороз

ну тогда он бракодел ремесленник а не профессионал :)

Это понимаешь ты, я, может еще кто то, а люди которые пригласили его на свадьбу скажут "ах какие фотографии отличные, вы профессионал!"

Так и есть, дело в том, что уровень тех, кто работает напрямую зависит от уровня тех, кто принимает работу. Вот если бы не вы одна, а все ему в лицо сказали бы "иди лучше картошку на базаре продавай" вот тогда бы уровень профессионалов у нас бы подрос. А так, у нас любой лоботряс покупает фотик, наклацает свадьбу, в фотошопе накрутит еще че нибудь, потом все это оформит в альбом в котором все цвета радуги, и готово, и всем главное нравится!
"Пипл хавает" - знакомая фраза? Пипл хавает это гавно, а есть люди которые не стесняются им это гавно продавать. Вот они и называются профессионалами. А настоящие мастера, конечно сделают эту работу лучше, но по многим причинам ее не делают.
Только хрен кто пошлет. есть контора в Харькове. Занимается организацией именно фото-видео. приходит клиент и просит "покажите". Ему штук тридцать портфолио - "Нате, выбирайте!" он смотрит - "О!!!Заебца! Хочу! Класс!" Ему говорят что это Малёванный/Педько/Пятковка\Артюх и тд. и стоит "двепиццот" по минимуму. Чел охреневает и выдает,что он за ресторан заплатил, лимузин оплатил и у него на фотографа максимум гривен 400-500 найдется.... так что берут потом результат такой,какой дадут.

Oleg сказав(ла):
Это понимаешь ты, я, может еще кто то, а люди которые пригласили его на свадьбу скажут "ах какие фотографии отличные, вы профессионал!"
значит для них он и есть профессионал :)

Что значит "фотограф-бытовик" вообще??? Я не понимаю этого термина. Фотограф который в быту фотографирует что ли? Типа ванну, туалет, кухню сфотографировать?
Добавлено через 3 минуты
значит для них он и есть профессионал :)

Все верно, а для нас, ну в конкретном случае для тарантайки, он никто. И тарантайка искренне говорит своим родственникам которые получили фотографии со свадьбы "да вы что, это же ****ство а не фотографии!" а её никто не понимает, вот в связи с этим конфликтом и возникла эта тема.

Что значит "фотограф-бытовик" вообще??? Я не понимаю этого термина. Фотограф который в быту фотографирует что ли? Типа ванну, туалет, кухню сфотографировать?

я точно не скажу ,но вроде в какомто техникуме даже была такая специальность.этот человек и не должен лепить шедевр из галимой работы в детском саду. там должно быть все просто предельно грамотно , качественно освещено и максимально резко. Все.
уже натыкались не раз, когда классной светосильной оптикой снимают жениха и невесту,потрясающе размывают фон, объемная замечательная картинка а в ответ :"А че типа за гавно??? какого хера там сзади мой кум не резко получился??? это вы мне типа брак продать хотите???"

Назад
Зверху Знизу