Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Считаете ли Вы, что молодые люди должны уступать место?

• Автор теми Автор теми orlan-black
  • Дата створення Дата створення

Должны ли молодые уступать место пожилым,инвалидам,беременным незавимисо от своего состояния здоровь

• Да должны, это их обязанность

Голосів: 638 42.2%
  • Нет не должны, это их личное дело

Голосів: 875 57.8%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1513
ну что за глупость? человеку с утра нужно на учебу/работу/отвезти ребенка в садик,школу, что ему, с вечера выезжать? или после работы, вместо того чтобы ехать к семье пару часиков погулять пока народ в транспорте не рассосется? и давайте не обсуждать вариант такси. сколько человек в нашей стране, и в частности городе может себе позволить 2-х разовые поездки?

во первых парадокс - я оплачиваю ему проезд на работу, во вторых-совершенно верно, на работу ему не надо, может погулять, а домой раньше рвануть. просто получается ситуация что ты платиш и блин даже если чудом освободится место л учше ехать стоя, потому что на следующей зайдет с тачкой, с саженцами, с чем угодно...

почему когда мы едем на авто мы не станавливаемся и не развозим бабушек ?

может на отдыхе- надо свои "хоромы" освободить потому что прийдет и посмотрит осуждающим взглядом...

а может проблему поискать в другом месте ??? с какого перепуга стояцие места ??? чаще ездить должны!

участник событий. а что, в Москве интеллигенция одна нынче проживает?

да нет как раз в Москве из разряда:
уступил бабульке место она села и говорит: а я смотрю Вы не москвич, я говорю а почему так считаете? а то что место уступили....
Я говорю а Вы вижу москвичка, а почему так решили? - спрашивает она.
Да то что спасибо не сказали...

что могу сказать злобная старушка Detected
участник событий (военных) :іржач:
советую Tangera почитать тему с начала, хотябы первый пост и что обсуждается и говорить реалиями

ну что за глупость? человеку с утра нужно на учебу/работу/отвезти ребенка в садик,школу, что ему, с вечера выезжать? или после работы, вместо того чтобы ехать к семье пару часиков погулять пока народ в транспорте не рассосется? и давайте не обсуждать вариант такси. сколько человек в нашей стране, и в частности городе может себе позволить 2-х разовые поездки?

По моим личным наблюдениям, детей возят таки в непростые садики/школы. Несколько садиков, школ и лицеев разного уровня и специализации в районе, но каждое утро вижу людей, которые везут "рюкзачников" бог знает, куда. Значит, им ТАК нужно? Но, при чем здесь совершенно посторонние люди, которые едут с утра на работу? Кроме этого, есть ДРУГОЙ маршрут! Через троль + метро, с пересадкой, ес-но. Но ведь ИМ ТАК НЕ УДОБНО! Даже есть маршрут (227) 100%-но дублируемый тролем! Угадайте, куда садятся родители с детьми? И те же бабушки и пр. льготники.

VzDrYzG, садятся туда - что быстрее приедет, потому как в школу, а затем и на работу тоже не к 11 дня. И родители с детьми тоже, как ни странно, платят за проезд. А многие оформляют в садик\школу ближе к работе, может чтоб успеть забирать, т.к. продленка до 16.30 - и до свиданья. А кто ходит в школу "на районе", но до нее еще надо 4 остановки ехать? А вы ребенком никогда не были? У вас дети есть?

А вы ребенком никогда не были? У вас дети есть?

Нет, я сразу родился бородатым занудой.:D Просто трудно вспомнить.., да нет, даже в художественные и музыкальные школы ходили в районе. Максимум 2 остановки ОТ, так хто ж на нем ездил? Разве шо, когда подросли - ради прикола. Но, это давно было... А своих все мои знакомые и я в том числе выучили по "местному". Кстати, планируя семью надо ЗАРАНЕЕ думать, где будут учиться отпрыски и выбирать место жительства. А не создавать перегруз ОТ. Или еще выход - личный транспорт. Блин, шо за семья, если папаша не может наскрести 2 к зеленых на тазик для подвоза в школу своего дитя?! Уже повторяюсь, когда-то писал...

Ага, может мне еще дом продать - купить двухкомнатку лишь бы школа напротив, а потом продать ЭТО и купить напротив института - не говорите чушь. Слишком дорого в наше время на тазике ездить, особенно когда один в семье работает.

Нет, я сразу родился бородатым занудой.:D

То-то я смотрю, что-то не то.

Ага, может мне еще дом продать - купить двухкомнатку лишь бы школа напротив, а потом продать ЭТО и купить напротив института - не говорите чушь. Слишком дорого в наше время на тазике ездить, особенно когда один в семье работает.
Собс-но, ничего нового я не услышал. Таки ВАМ ТАК УДОБНО. Верно? Мы в разных плоскостях понимания проблемы находимся, не в смысле - кто-то выше. Просто в разных. Пересекаемся там, где ваше МНЕ ТАК УДОБНО, встречается с моим Я ДОЛЖЕН. А могли бы и не пересекаться, и, имхо, всем было бы лучше.

Был у меня как то случай, когда я ехала с МЧ, которому реально было плохо (давление сильно поднялось). Я стояла, он - сидел, а взгляды окружающих при этом были крайне неодобрительные.... но ведь ему то было плохо!!! а я спокойно смогла постоять 15 минут.
Посему считаю, что если ты себя плохо чувствуешь, и уступив место просто рухнешь в обморок, лучше сиди спокойно, обществнное мнение твое лечение не оплатит.
Это единичный случай, я об этом уже говорила
если у тебя гипс - место уступят тебе. если ты себя плохо чувствуешь, косой взгляд как-нибудь переживешь. но ведь это единичный случай.

да нет как раз в Москве из разряда:
уступил бабульке место она села и говорит: а я смотрю Вы не москвич, я говорю а почему так считаете? а то что место уступили....
Я говорю а Вы вижу москвичка, а почему так решили? - спрашивает она.
Да то что спасибо не сказали...

что могу сказать злобная старушка Detected
участник событий (военных) :іржач:
советую Tangera почитать тему с начала, хотябы первый пост и что обсуждается и говорить реалиями

если так важно позанудствовать, это была я. так что наверное реалии?

во первых парадокс - я оплачиваю ему проезд на работу, во вторых-совершенно верно, на работу ему не надо, может погулять, а домой раньше рвануть. просто получается ситуация что ты платиш и блин даже если чудом освободится место л учше ехать стоя, потому что на следующей зайдет с тачкой, с саженцами, с чем угодно...

почему когда мы едем на авто мы не станавливаемся и не развозим бабушек ?

может на отдыхе- надо свои "хоромы" освободить потому что прийдет и посмотрит осуждающим взглядом...

а может проблему поискать в другом месте ??? с какого перепуга стояцие места ??? чаще ездить должны!

ну как это не надо? жены не спешат домой чтобы накормить детей/мужей? беременные не работают/учатся? попробуйте уходить пораньше каждый день с работы чтобы с максимальным комфортом добраться до дома. посмотрим как долго вам удастся остаться не уволенным.

VzDrYzG Почему же вы не переедете? Вам же неудобно! Мне нормально, просто хочется уважения к детям и беременным хотя бы, я уже не говорю о других. А у вас и таких как вы его, видимо, нет. Только не забывайте о том, что вы тоже постареете (100%) и залезете в маршрутку\троллейбус и тот же ребенок, которому вы когда-то в детстве не потрудились поднять пятую точку и уступить место - тоже скажет вам - "Постоишь!"

Собс-но, ничего нового я не услышал. Таки ВАМ ТАК УДОБНО. Верно? Мы в разных плоскостях понимания проблемы находимся, не в смысле - кто-то выше. Просто в разных. Пересекаемся там, где ваше МНЕ ТАК УДОБНО, встречается с моим Я ДОЛЖЕН. А могли бы и не пересекаться, и, имхо, всем было бы лучше.

чаще всего не в удобствах дело. например район в котором я живу: 1 приличный садик с километровой очередью а школ нормальных нет вообще. отдавать их туда лишь бы отучились? потом начинаются дискуссии по поводу безграмотности отсутствия специалистов и тп. так что возят детей в другие районы не из удобства (найдите *****а которому лишний час поспать не захочется), а потому что хотят воспитать достойных людей. и это уже, на мой взгляд - ответственный подход. или лучше нарожать и пусть растут абы как? долг выполнен?

Доброго времени суток!! Я считаю что должны уступать, только не тогда когда пропустил 3 маршрутки чтобы ехать сидя, садишся а к тебе подходит бабуля и говорит сынок уступи место. Я конечно всегда уступаю(если бабка нормальная)но бывает и не хочится оч сильно!!!Но если пристала то не отмажишся!!!!А вообще меня ето бесит!!!

VzDrYzG Почему же вы не переедете? Вам же неудобно! Мне нормально, просто хочется уважения к детям и беременным хотя бы, я уже не говорю о других. А у вас и таких как вы его, видимо, нет. Только не забывайте о том, что вы тоже постареете (100%) и залезете в маршрутку\троллейбус и тот же ребенок, которому вы когда-то в детстве не потрудились поднять пятую точку и уступить место - тоже скажет вам - "Постоишь!"

кстати намедни наблюдала подобную ситуацию. автобус, сидячих мест нет, но не битком набит, так что картина как на ладони. мальчик (на вид лет 10) сидит возле окошка. рядом стоит с сумками мама. сидящая рядом женщина пытается вразумить дитятю, уступи маме место, как не стыдно. на что ребенок канючит: ммм, не хочу. издержки воспитания? или мама не беременная, не пожилая, можно и посидеть?

Повторюсь, вы не знаете ситуации, не всякий ребенок может стоять в транспорте даже в 10 лет (я сейчас не о воспитании, в этом случае надо было раньше воспитывать). Могу о своей ситуации - в личку. А у меня была другая ситуация - зашла в метро беременная (месяц 6 где-то), людей не много, но сидячие места заняты, сидят и женщины и мужчины (не бабушки с дедушками) и никто не поднялся, а встал сидящий ребенок лет 10-12. А была и другая ситуация, тоже беременная ехала в переполненном троллейбусе, никто не встал, а проходящая мимо кондукторша пнула в живот и сказала: "Подвинься, мне пройти надо - обилечивать". Вот так вот.

считаю что это дело каждого.... когда я пропускаю две маршрутки что бы ехать сидя, при том, что они ходят через каждые 3-5 минут, и подходит бабуля что бы ей место уступить, то вряд ли я встану.... или когда я сижу в первых рядах маршкрутки, подходит бабуля и начинает всем своим видом намекать "уступи место", а позади есть места...то тоже фиг встану...всякие ситуации бывают, но когда начинают вести себя из разярда типа "ты должен уступить мне место".... то у меня сразу включается ступор - "я никому ничего не должен"....

беременные женщины, с детьми... это святое, тут надо быть последней скотиной, что бы не уступить место

Истину глаголишь !Да и многие люди не понимают некоторые вещи . Одно дело маршрутка в центре , которая быстро ходит и в ней достаточно комфортно стоять . А другое дело когда автобус ходит раз в пол часа и ты специально не полез в эту кучу , что бы сесть (именно сесть) на следующий . Ко мне как-то на начальной остановке подрулила одна представительница рода динозавров и заявила ,что молодежь нынче не воспитанная и я должен уступить ей место , а когда я ей сказал ,что она полезла в заведомо полный автобус и если хочет посидеть , то пусть выйдет на остановку , займет очередь и сядет на скамейку , там такое началось ... Я на войне не воевал , я детей титькой не вскормил и тд и тп. Поэтому сложилось у меня такое не хорошее отношение к бабулькам . Я хорошо воспитан , мама , бабушка , сестра... и абсолютно все знакомые женского пола рядом со мной стоять не будут, если я сижу . Так же хорошо отношусь к детям , им еще в этом мухосранске жить , и к беременным , это в большей степени очень смелые люди , раз в такое время решили завести ребенка . Конечно же уступлю старому деду с медалями , или трудяге который вынужден работать и в свои 65 ***рит на работу . Но Всякого рода "бывалые" и чуханки совковые идут на ***.

ну как это не надо? жены не спешат домой чтобы накормить детей/мужей? беременные не работают/учатся? попробуйте уходить пораньше каждый день с работы чтобы с максимальным комфортом добраться до дома. посмотрим как долго вам удастся остаться не уволенным.

вы видели беременных после 50 лет ???

почему я должен вычислять это пивной живот или беременна, когда беременна и видно - это уже отпуск и больничный рядом. и в конце концов, есть папа - пускай он подрывается и везет на авто, такси, или как еще - чего я должен из-за его лени(или неосторожности) чувствовать дискомфорт ??

у меня нет жены, нет детей, мне и в транспорте не должно быть комфортно ??

а еще. я прекрасно помню как ездил на учебу в центр с пос.Жуковского. Каждый день на 8.20. Все знают что такое тролл 2. Никто мне никогда не уступил, стоя ездил в мегадавке. Один раз сознание потерял стоя в тролле. Теперь это взрослые подросли и претендуют на комфорт ?

бабульки бывают разные, если видно что нет былой бодрости и что она в первые едет - то конечно да, но 99% это полные сил бабули, которые катаются с раннего утра по базарчикам, едут примотреть за внуками и прочим - этим нет.

Уступить место нуждающемуся человеку - это вопрос из перечня добрых христианских дел в отношении человека к человеку. Как известно, по физике - ничего не исчезает, а только переходит куда-то. Так и дела, но по христианским законам, взятым из физики - ты сделал доброе дело, когда-то оно к тебе вернется, может быть в другом виде, но вернется и тоже добром. А молодежь этого, в основном, не осознает и только ищет правды - должен или не должен и почему должен... А здесь не нужно искать - это непреложный закон природы и культурного общества.

вы видели беременных после 50 лет ???

почему я должен вычислять это пивной живот или беременна, когда беременна и видно - это уже отпуск и больничный рядом. и в конце концов, есть папа - пускай он подрывается и везет на авто, такси, или как еще - чего я должен из-за его лени(или неосторожности) чувствовать дискомфорт ??

у меня нет жены, нет детей, мне и в транспорте не должно быть комфортно ??

а еще. я прекрасно помню как ездил на учебу в центр с пос.Жуковского. Каждый день на 8.20. Все знают что такое тролл 2. Никто мне никогда не уступил, стоя ездил в мегадавке. Один раз сознание потерял стоя в тролле. Теперь это взрослые подросли и претендуют на комфорт ?

бабульки бывают разные, если видно что нет былой бодрости и что она в первые едет - то конечно да, но 99% это полные сил бабули, которые катаются с раннего утра по базарчикам, едут примотреть за внуками и прочим - этим нет.

:confused: при чем здесь беременные после 50? и слова не было.

почитай мысль VzDrYzGа : какого черта ехать на учебу так далеко, поближе ничего не нашлось? и не было бы дискомфорта и обмороков. и на основании чего уступать? тебе было не удобно? так по твоей же логике (имею ввиду: и в конце концов, есть папа - пускай он подрывается и везет на авто, такси, или как еще - чего я должен из-за его лени(или неосторожности) чувствовать дискомфорт ??), твои мама/папа/дедушка, неважно, должны были об этом позаботиться. не позаботились? не было возможности? а сейчас у многих эти возможности есть?

да и вообще, хочешь сидеть - сиди. ты никому ничего не должен. это вопрос воспитания и морали. не нужно каждый раз выискивать "аргумент" для того, чтобы твоя ******а и дальше продолжала находиться в сидячем положении.

:confused: при чем здесь беременные после 50? и слова не было.

почитай мысль VzDrYzGа : какого черта ехать на учебу так далеко, поближе ничего не нашлось? и не было бы дискомфорта и обмороков. и на основании чего уступать? тебе было не удобно? так по твоей же логике (имею ввиду: и в конце концов, есть папа - пускай он подрывается и везет на авто, такси, или как еще - чего я должен из-за его лени(или неосторожности) чувствовать дискомфорт ??), твои мама/папа/дедушка, неважно, должны были об этом позаботиться. не позаботились? не было возможности? а сейчас у многих эти возможности есть?

да и вообще, хочешь сидеть - сиди. ты никому ничего не должен. это вопрос воспитания и морали. не нужно каждый раз выискивать "аргумент" для того, чтобы твоя ******а и дальше продолжала находиться в сидячем положении.

полностью с Вами согласен, мне не уступали - им сейчас за 60 и я не буду. когда моих родных надо отвезти было в больницу - отпрашивались и везли на авто.
и мне глубоко всеравно кто в каком состоянии находится. и воспитание тут не причем.

По Вашей логике все должны на своих авто подруливать к остановкам и набирать задаром беременных и стариков и развозить. Вы так делаете ??

полностью с Вами согласен, мне не уступали - им сейчас за 60 и я не буду. когда моих родных надо отвезти было в больницу - отпрашивались и везли на авто.
и мне глубоко всеравно кто в каком состоянии находится. и воспитание тут не причем.

По Вашей логике все должны на своих авто подруливать к остановкам и набирать задаром беременных и стариков и развозить. Вы так делаете ??

вам следовало фотографировать, или пометочки себе какие-то делать, т.е как на сегодняшний день отличаете тех людей, которые не уступали место, от тех, кому можно бы и уступить?

при чем здесь моя логика? не нужно перекручивать. вы сказали, что надо бы всем старикам, беременным, детям ездить на такси/авто, дабы им не "приходилось" место в транспорте уступать. я пыталась прояснить, почему ваши родители вас на учебу не отвозили на личном авто? вы ведь вините людей за то, что они не уступили школьнику/студенту место в троллейбусе (хотя, собственно, на каком основании). и теперь "мстите". так что данная фраза (По Вашей логике все должны на своих авто подруливать к остановкам и набирать задаром беременных и стариков и развозить. Вы так делаете ??) абсолютно неуместна.

и опять же, повторюсь, зачем придумывать самому себе оправдание?

Веселее всего наблюдать сцену противостояния: толпа дефективных стоит перед открытыми дверями поезда в надежде дождаться пустого вагона, который решит все их текущие стремления и желания :D
Все это пережитки совка, а может глупости и жадности...

Назад
Зверху Знизу