Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Считаете ли Вы, что молодые люди должны уступать место?

• Автор теми Автор теми orlan-black
  • Дата створення Дата створення

Должны ли молодые уступать место пожилым,инвалидам,беременным незавимисо от своего состояния здоровь

• Да должны, это их обязанность

Голосів: 638 42.2%
  • Нет не должны, это их личное дело

Голосів: 875 57.8%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1513
Типа, инфа к размышлению. Маршрутка в Ялте, не перегруженная, есть свободные места. На переднем льготном месте сидит паренек лет 15-17. На очередной остановке по ступенькам поднимается пожилой мужик и спрашивает у парня - уступишь инвалиду? Тот в ответ - я тоже инвалид. Пожилой - хорошо, подожду следующую. И вышел. Занавес. Я ваще не понял, шо это было.
Не знаю, где там их так дрессируют, но наших бы "местных" так же.

Никто. Никому. Ничего. Не должен.

сегодня попросила передать за троих человек за проезд бабку, что сидела прямо возле водителя. На мне было три сумки. Большие. У меня миссия была. Так эта ***дина сказала - это деньги не мои, поэтому брать и передавать не буду.
Я б их перестреляла. Или надо было сказать - ну возьмине оттуда рубль за передачу

Ну почему же ненавидим? Сама была студенткой. Скорее "студент" это как бы возрастная категория от 18 до 25. Ну а как их назвать? Юноша? Молодой человек? Молодь у нас до 35 ( по закону про жилье для молоди), юноша: подросток - переросток... Ну нет у меня определения более точного к этой возрастной категории:D:D:D.

Студент - это учащийся Вуза. А не "как бы что-то где-то".

Да, они всегда найдутся если не у проводника, то у начальника поезда.

Вы это серьёзно?:D

Это расскажите ревизорам. И если это так,то почему народ как ******ки бегают из вагона в вагон если их все равно не высадят?
Спрашивают если есть это свободные места. Я спрашивала не о том. Имеют ли право на проезд, а тем более сидячие места лица не оплатившие свой проезд, когда вместе с ними едут люди У которых этот проезд изначально оплачен ( пенсионеры и ЖД-ки)?

Что значит оплачен? Кем оплачен? У них что есть билеты? Я например не знаю, кем он оплачен и лично для меня он не оплачен, так как билетов нет ни у тех, ни у других. Льготник имеет право проезда, а про сидячие места никакого закона нет. Для того, чтобы требовать билеты в электричке и высаживать - нужно обеспечить условия покупки билетов на каждом полустанке круглосуточно, чего на данный момент, как я знаю, нет.

А я что вам плохого сделала? Или студентам?

:eek:

Вы стоите, скрепите зубами и желаете людям зла, т.е. ревизоров.

Карамелька, ТС зациклен на этой теме. Что-то доказывать бесполезно, т.к. есть два мнения - его и неправильное ;) Понятия морали, этики и просоциального поведения в вопросе взаимоотношений в общественном транспорте не для него. Он выше этого
happy.gif

Автор переписывается и в других темах. А по поводу "неправильного" мнения, моего мнения об этике взаимоотношений в транспорте читайте здесь
https://www.kharkovforum.com/showpost.php?p=15970246&postcount=1144

Как показывает голосовалка,614 человек тоже выше этого.Не так ли?

Голосовалка на самом деле наглядно показывает мнение людей по поставленному вопросу. А бессмысленные выпады ta4to и мат Gastello1 - просто агония троллей.

голосовалка в одной из тем в Политике показала, что в Харькове мер-Аваков, с отрывом 50% голосов:D:D:D

Правильно. Ведь на форуме нет фальшивых бюллетеней и админресурс не работает. Хотите знать мнение народа - читайте форум!:D

Нет я шучу:іржач: Интересно если по ошибке продали два билета на одно место, кого высаживают? Может начальник поезда найдет бедолаге место в своем поезде? Или по принципу кто первым встал тому и сапоги?:D
Что значит оплачен? Кем оплачен? У них что есть билеты? Я например не знаю, кем он оплачен и лично для меня он не оплачен, так как билетов нет ни у тех, ни у других. Льготник имеет право проезда, а про сидячие места никакого закона нет. Для того, чтобы требовать билеты в электричке и высаживать - нужно обеспечить условия покупки билетов на каждом полустанке круглосуточно, чего на данный момент, как я знаю, нет.
ДА! У меня есть годовой билет формы 4 (если это вам хоть о чем то говорит). Прежде чем сесть в вагон пассажир ОБЯЗАН приобрести билет! Билетные кассы на остановочных пунктах круглосуточно не работали и работать никогда не будут. Исключительно на станциях. Для желающих купить билет в пригородных електричках работают проводники ( не путать с ревизорами!!!). Вот у них билет и приобретают пассажиры севшие на остановочных пунктах где нет/не работает билетная касса.
Вы стоите, скрепите зубами и желаете людям зла, т.е. ревизоров.
Так людям или студентам?:D:D:D Вы ж спрашивали
И что вы на студентов взъелись, почему их так ненавидите?
Не угадали :іржач::іржач::іржач: Пользуясь электричками определенного направления из года в год уже знаещь ее населенность по дням и по времени. Так вот когда едут студенты я стараюсь не ехать, а ехать в другое время или другим транспортом ( за деньги правда :D). Так что ревизоров им желать не желаю, для этого как минимум надо вместе с ними ехать и АДРЕСНО желать:D. А срывающиеся с места при виде ревизоров молодые люди это что - то! Надо увидеть хоть раз! Забавное зрелище!:D:D:D

Да это еще ни чего, эт хорошо что маршрутка полная, а как вам такое полупустая маршрутка ну или троллейбус или кишкотряс, вы сидите себе спокойненько и над вами не заметно и так шустро становится бабулька и начинает вам расказывать что она крепко устала и ноженьки болят вы не уступите ей место хотя рядом многооо мест свободных у меня и такие случаи были, я так красиво разводил руками показывая ей на пустые места и говорил на следующей остановке все места будут заняты и я вам тогда место уступлю, чтож бабулька сразу все понимала и находила себе место та так шустро и не поверить что она устала ))))
Ну то ж своей попой место надо греть, проще согнать с насиженого. А вот цыгане с нашими юношами не церемонятся - за шкварник и поднимают с места. Наблюдала несколько раз в 27 трамвае по дороге с конного.:eek:

Голосовалка на самом деле наглядно показывает мнение людей по поставленному вопросу. А бессмысленные выпады ta4to и мат Gastello1 - просто агония троллей.

:іржач::іржач::іржач:
Троллем меня на этом форуме еще никто не называл :D:D

з.ы. Еще раз убедилась по поводу двух мнений - ТСового и неправильного :) Ай-я-яй, говорит, что взрослый дядя, а кругозор расширять не хочет :rolleyes:

Уступаю всегда,но тем которые заходят и не начинают качать права,по человеку сразу видно наглый он или нет,бывает зайдет бабуля,станет перед тобой и ждет рекции и пилит тебя глазами,ей уступить - нет! А вот если зашел пожилой человек стоит в дверях,всегда уступлю! как правило этим людям и нужно уступать,а не тем которые пользуются положением и хотят сесть!

Как так? Вы посмели замолвить нехорошее словечко за пенсионерку :увага:
А я что в каком то другом транспорте езжу? И меня студентку бабки с насиженого места сгоняли. 20 маршрут трамвая с вокзала на Алексеевку ;). Полно бабок - дедок и практически все с тачками. Или если повезет 2-ка прямо от техникума. Так на центральном поднимут. Все это было и не всегда в приятной форме. Но таких еще раз повторю единицы! В основном вежливо попросят.

Нет я шучу:іржач: Интересно если по ошибке продали два билета на одно место, кого высаживают?

Видимо мы с Вами говорим о разном транспорте. Я говорил об электричке обычной, где можно ехать и сидя и стоя.

Билетные кассы на остановочных пунктах круглосуточно не работали и работать никогда не будут.

Начнём с того, что на остановочных пунктах их просто нет.

Исключительно на станциях. Для желающих купить билет в пригородных электричках работают проводники ( не путать с ревизорами!!!).

Проводники? В обычной электричке проводников нет. Там раз за всю поездку проходит один кондуктор, а в выходные и его нет. Мне так рассказали знакомые, которые постоянно мотаются на электричке. Так, что пассажиру, севшему на ост.п. купить билет просто негде и высаживать его - это уже нарушение его прав.

Так людям или студентам?:D:D:D Вы ж спрашивали

А что студенты не люди?

з.ы. Еще раз убедилась по поводу двух мнений - ТСового и неправильного :) Ай-я-яй, говорит, что взрослый дядя, а кругозор расширять не хочет :rolleyes:

Не умничайте! Есть моё мнение https://www.kharkovforum.com/showpost.php?p=15970246&postcount=1144 Если не согласны, пишите конкретно с чем несогласны, дискутируйте, а не переходите на личности!!!... И ещё оправдываетесь и доказываете, что Вы не тролль.:D:D

Мне одному или еще кому ТС ассоциируется с Антоном Уральским???

И что вы на студентов взъелись, почему их так ненавидите? А вы знаете, что такое купить билет на полустанке? А когда на кассе говорят, что билетов нет, а надо ехать? Сам, когда студентом был, так ездил.
Так вы имели ввиду
Я говорил об электричке обычной, где можно ехать и сидя и стоя.
Какая проблема купить билет? Кто мог сказать что на ОБЫЧНЫЙ электропоезд билетов нет?
А что студенты не люди?
Вот так что ли получается ненавижу студентов, а ревизоров желаю людям? :D
Это что на всех направлениях такая фигня? Поточнее пожалуйста!:D
Проводники? В обычной электричке проводников нет. Там раз за всю поездку проходит один кондуктор, а в выходные и его нет. Мне так рассказали знакомые, которые постоянно мотаются на электричке. Так, что пассажиру, севшему на ост.п. купить билет просто негде и высаживать его - это уже нарушение его прав.
И называются они именно проводники, а еще есть разъездные билетные кассиры, но не на всех направлениях.;)

ты тролль

Или, Вы Карамелька из другой страны и у вас там какие-то другие электрички? :D Или вовсе с планеты Луна, ей Богу. Я 3 года уже в авто езжу, а знаю по этому вопросу гораздо больше Вашего. Езжайте на ст. Братское Озеро (Следующая после Балаклеи) и найдите там кассу:D:D

:D:D:пиво::пиво:

Или, Вы Карамелька из другой страны и у вас там какие-то другие электрички? :D Или вовсе с планеты Луна, ей Богу. Я 3 года уже в авто езжу, а знаю по этому вопросу гораздо больше Вашего. Езжайте на ст. Братское Озеро (Следующая после Балаклеи) и найдите там кассу:D:D:D:D:пиво::пиво:
Если ее нет на вашем Братском озере это что значит что их больше нигде нет?
А в чем ваши знания заключаются?
А вы знаете, что такое купить билет на полустанке? А когда на кассе говорят, что билетов нет, а надо ехать? Сам, когда студентом был, так ездил. По пенсионному конечно проще кататься, ни от чего не зависишь. И вообще, насколько я знаю, в электричке всегда можно было купить билет уже в вагоне и нет такого порядка, что если без билета, то вон из поезда. И напоследок, насколько мне известно, в электричке никогда не было принято уступать место; принято при занятии "свободного" места спросить, а не занято ли оно? А то может человек ******** в тамбур вышел.
По одной сраной остановке вы судите о всех кассах на линии.
По рассказам каких то знакомых вы судите о работе проводников, разъездных кассиров и ревизоров.
И по одной вашей личной ситуации с братом вы рассуждаете о том кто что кому должен находясь в общественном транспорте. Как неоднократно здесь вам говорили что ситуации бывают разные. Ваш брат никому ничего не должен, но все остальные будут должны его жене, детям и родителям.
P.S. Больше меня вы по определению знать не можете кто на что учился... Училась в жд и на жд работаю.
P.P.S. А в голосовалке вопрос надо было задавать нормально. Должен ли больной человек во вред здоровью уступать место.

одному мне надоели периодические темы об уступании места в транспорте?

Если ее нет на вашем Братском озере это что значит что их больше нигде нет?
А в чем ваши знания заключаются?
По одной сраной остановке вы судите о всех кассах на линии.
По рассказам каких то знакомых вы судите о работе проводников, разъездных кассиров и ревизоров.
И по одной вашей личной ситуации с братом вы рассуждаете о том кто что кому должен находясь в общественном транспорте. Как неоднократно здесь вам говорили что ситуации бывают разные. Ваш брат никому ничего не должен, но все остальные будут должны его жене, детям и родителям.
P.S. Больше меня вы по определению знать не можете кто на что учился... Училась в жд и на жд работаю.
P.P.S. А в голосовалке вопрос надо было задавать нормально. Должен ли больной человек во вред здоровью уступать место.

Зря Вы так.;) Там очень красиво, а Вы - сраная остановка. На линии полно таких полустанков где нет касс, Вам может ещё список всех предоставить? На ж/д работаете и не знаете? Или притворяетесь, что не знаете? И это не рассказы каких-то знакомых -а жалобы людей, к ним прислушиваться надо. А Вы даже здесь на форуме себя выше ставите, тех кто пользуется Вашими услугами. Такие вы и есть, вам хоть кол на голове теши, а Вы своё: сами себя расхваливаете,как при совдепе, газетка одна - всё про чей-то героизм вшивый, а когда надо уехать, так рожа тупая ухмыляется: билетов нет... Создайте сначала людям нормальные условия для проезда в Ваших гадюшниках (ой, простите электричках), а потом ревизоров натравляйте на людей... Создавайте свою тему и задавайте вопрос, который Вам нужно, а здесь я буду спрашивать, так как я посчитаю верным и правильным.:клас:

Полностью согласна.
karamelka4404,великая ЦБ ХФ,дико пытающаяся навязать свое мнение в виду работы и познания транспортной системы изнутри.
А толку?
Вот когда попадете в ситуаЦию,подобную большинству здесь описанных,когда бабка ни в *** не поставит состояние вашего здоровья,самочувствия,тогда,возможно,поменяете мнение,хотя вряд ли.
Великомученикам свойственна тяга к мазохизму.

Ага. А знаний-то нет ни снутри, ни снаружи:D:D:D:yahoo:

одному мне надоели периодические темы об уступании места в транспорте?

"Надоели" - это не значит, что нужно разводить флудильню здесь и заниматься троллингом!!! Тема одна. Она долго лежала в архиве, но люди сами её подняли с 10-х страниц и начали наново обсуждать. В этот процесс я не вмешивался. Пройдитесь, любой, по 30-40-м страницам - убедитесь сами!

Видишь как тебе повезло:yahoo:

Назад
Зверху Знизу